Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Король Призраков": раздача глав
Отправлено 13 апреля 2010 - 14:41
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 14 апреля 2010 - 08:58
Отправлено 21 апреля 2010 - 21:47
Вот так и совершаются самые большие глупости во Вселенной. Мол, не делал, не хотел, это оно само случилось. Ноги не туда завели, руки сами ножом пырнули, а голова не виновата, хотя именно ей теперь придется отвечать за оплошности рук и ног (Алексей Пехов, "Вьюга теней").
Отправлено 22 апреля 2010 - 22:21
Снова и снова перечитываю те главы, что уже переведены, и каждый раз нахожу, что в них подкорректировать, и что исправить. Не потому что всё так плохо.
Для вдохновения, почитываю "Слово живое и мёртвое" Норы Галь – это что-то вроде пособия для переводчиков, редакторов, и просто интересующихся проблемами русского языка (огромное количество примеров, того как писать надо, и как не надо). Кстати, рекомендую – на мой взгляд небезынтерестно. Ссылку нашёл на форуме, где переводят книжки по вселенной "Звёздных Войн", в теме для начинающих переводчиков. Правда, поскольку я бездарь, то наверное даже выучив это пособие наизусть, вряд ли от меня станет намного больше толку.
Короче, моя редакторская деятельность потихоньку движется. Только я не уверен, что её результаты стоит выкладывать каждый раз когда я появляюсь в сети. Не хочется каждые две недели, из-за десятка мелких исправлений (каждый раз новых, хотя часто на одном и том же месте), выкладывать одни и те же главы. А я ведь тот ещё лентяй.
О кое-каких общих замечаниях и предложениях напишу в соседней теме (про имена и понятия).
Всех люблю. Мишу особенно. :wub:
Искренне ваш,
заслуженный лодырь "Долины Теней"
JediArthas
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:48
Так что уважаемые администраторы, прошу вас выделить мне не занятую главу.
Добавлено через 43 мин.http://shadowdale.ru/public/style_emoticons/default/blush.png/size]
В принципе, если ни кто не против, я возьму 20ю главу.[size="5"]
Отправлено 25 апреля 2010 - 19:52
Спасибо за пособие, буду читать и руководствоваться.
-=Убийца=-
Принято, за Вами 20-я глава.
Отправлено 26 апреля 2010 - 14:07
Отправлено 26 апреля 2010 - 18:09
Отправлено 26 апреля 2010 - 18:40
Принято. Спасибо за 17ую)
Отправлено 28 апреля 2010 - 14:06
Отправлено 28 апреля 2010 - 14:20
Спасибо. Вы записаны.
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 28 апреля 2010 - 17:55
Similar Topics
-

"Вызов" - раздача глав
Автор Verhanna, 25 авг 2011 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 23 Ответов
- 17 713 Просмотров
-
"Сквозь тьму" (фанфик по Neverwinter nights: Hordes of the Underdark)
Автор , 14 янв 2011 В: Общение → Уголок создателей- 2 Ответов
- 6 475 Просмотров
-
Экранизация "WarCraft"
Автор Эргонт, 31 окт 2007 В: Общение → Беседка → Фильмы- 13 Ответов
- 2 852 Просмотров
-
Таверна "Зимний цветок"
Автор Lievelle, 19 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал → Центральный район- Горячая тема 165 Ответов
- 9 672 Просмотров
-

"Коготь Харона": раздача глав
Автор Kayla, 22 янв 2013 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 375 Ответов
- 150 031 Просмотров
-
Король и Шут
Автор Mailer BiLL, 01 июл 2007 В: Общение → Беседка → Музыка- Горячая тема 19 Ответов
- 3 739 Просмотров
-
Книги из серии "Звёздные Войны"
Автор JediArthas, 20 окт 2007 В: Общение → Книжный Ряд- 11 Ответов
- 4 547 Просмотров
-
"Убийство в Кормире"
Автор Эргонт, 03 авг 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 31 Ответов
- 6 930 Просмотров
-
Раздробленность или "Города-Государства"
Автор Leyt, 22 мая 2009 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- 9 Ответов
- 3 410 Просмотров
-
Сериал "Зачарованные" (Charmed)
Автор Серебрянка, 14 ноя 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 51 Ответов
- 5 046 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта