Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Сериал "Зачарованные" (Charmed)
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:11
Почему вдруг захотелось обсудить? Каждый год меня как будто что-то "дергает", и я его выборочно пересматриваю. Сейчас как раз такой период, впечатления освежились, так что захотелось поискать на форуме каких-то единомышленников, и,возможно, обсудить некоторые моменты. Вот к примеру, мне непонятно следующее: много раз говорится прямым текстом, что Пейдж - полноценный Хранитель, у нее есть подопечные. Она совершенно точно имеет способность исцелять. Тогда почему она ни разу не лечила сестер, когда Лео не было рядом, или когда он стал смертным? Я как-то этот момент упустила. Это вообще как-то объясняется?
Если мяса с ножна ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока.
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем -
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
(с)В.Высоцкий, Баллада о борьбе.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 22:38
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:41
Отправлено 14 Ноябрь 2010 - 23:53
И мне, как подростку, тогда очень нравилась Фиби... Хм, да и сейчас вроде нравится. Черт, красивая актриса! :)
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 00:25
Кстати, вот за что люблю зарубежные сериалы - там актеры хотя бы играть умеют, в отличие от наших. Зачарованные - не исключение.
Касаемо сестер: даже затрудняюсь назвать ту, которая больше всех нравится. Все чем-то симпатичны... Хотя,наверное...Пейдж. За нестандартное мышление.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 02:52
Кстати, в сюжетном плане: думаю, Коул-человек проиграл Хозяину в том числе и по вине сестер. Они были к нему слишком требовательны - Коул-Балтазар был демоном более ста лет, привык к силе, а потом лишился ее. За неделю к этому не привыкнуть, а сестры еще и пистолет не дали ему носить, как единственно доступный и эффективный способ оборорны как от людей, так и от демонов. Было видно невооруженным глазом, что это ооочень напрягало Коула, и он желал силы, хотя и подавлял это желание. Соответственно, при вселении Хозяина подавленное желание исполнилось, поэтому у человека не хватило силы с ним справиться.
Про то, как сестры с Коулом обращались после его возвращения, я вообще лучше промолчу.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 04:27
Имеется в виду, после того, как его уничтожили в бытность Хозяином? Если да, то считаю, что уже он сам был виноват в том, что ему прекратили доверять. Его ведь Фиби спрашивала - есть ли что-то, что он утаил от нее? И он скрыл то, что стал Хозяином. Видимо, вот это и стало основной причиной разрушения их отношений. Она ему итак кредитов доверия выдала больше чем, кто-либо другой. А его поведение далее... не раз и не два было показано, что даже тогда, когда он искренне не хотел использовать обретенную силу во зло, все равно в итоге так и получалось - природа силы такая. Неудивительно, что он умом тронулся: когда даже самоубийство совершить не можешь, и жить при этом не хочешь, любой тронется. Я просто считаю, что, возможно, если бы сестры не вели себя так...требовательно к нему после того, как он лишился демонической силы и стал просто человеком, может, он смог бы перебороть в себе Хозяина, и всей истории с сумасшествием не случилось бы.Про то, как сестры с Коулом обращались после его возвращения, я вообще лучше промолчу.
Кстати... весьма забавно в поздних сезонах выискивать всякие противоречия или нестыковки с предыдущими. Вот к примеру, Чистильщики. Я еще могу с натяжкой согласиться, что дракон над городом - особый случай, требущий вмешательства, поскольку его видели миллионы людей. И то, средствами СМИ это можно было объяснить как угодно... Если бы людям убежденно сказали, что проводились военные испытания, и вместо дракона они видели пролетевший розовый веник - люди поверили бы: промыть мозги сейчас довольно просто. Прямо так и хотело сказать: учитесь у коллег из SG-1 - те весьма лихо списывали все странности с инопланетным хламом,притащенным на Землю то на военные испытания, то на утечку галлюциногенных газов. Ну да ладно, речь не об этом - будем считать, что случай с драконом исключительный по масштабам. Но вот случай с инспектором полиции, которого едва не посадили на электрический стул из-за того, что магию записала на камеру одна из полицесйких, и в это вмешались Чистильщики - это просто смешно! Была куча испытанных способов исправить это меньшими средствами: стащить запись, стереть ей память... да мало ли что! Ну и основной вопрос: а какого черта тогда Чистильщики не появились тогда,когда сражение с Шексом записали на камеру, в результате чего погибла Прю? Там все было куда серьезнее и масштабнее. И разумеется, чем больше сезонов, тем больше накапливается нестыковок. Под конец уже не сериал смотришь, а всякие ляпы и нестыковки коллекционируешь. :)
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 14:48
Его ведь Фиби спрашивала - есть ли что-то, что он утаил от нее? И он скрыл то, что стал Хозяином.
Насколько мне помнится, Фиби сама ему помешала, когда Коул пытался избавиться от силы Хозяина, так что в том, про произошло потом, виновата и она. Но, разумеется, она об этом благополучно забыла.
Отправлено 15 Ноябрь 2010 - 16:49
Да, ее вины есть тоже, хотя помешала она скорее по ошибке - Провидица запудрила ей мозги. Но если бы Коул тогда, после этого вопроса, признался, что он Хозяин и попросил бы помощи - всего остального и не последовало бы. Вряд ли бы она отказалась помочь, и рано или поздно, они с сестрами нашли бы способ - да хотя бы тот же самый, через Гримор.Насколько мне помнится, Фиби сама ему помешала, когда Коул пытался избавиться от силы Хозяина, так что в том, про произошло потом, виновата и она. Но, разумеется, она об этом благополучно забыла.
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 07:00
Смотрел с самого первого показа, со всеми многочисленными повторами. Перестал смотреть после серий, где Коул пытался покончить с собой. Не то чтобы меня коробило от самого факта самоубийства, но в суицидальные наклонности этого персонажа верится с трудом. Даже с учётом обстоятельств. К тому же всё это было так нелепо показано, что напоминало дешёвый фарс, воспринимать который всерьёз и без негатива не получалось.
Всем нравилась Фиби. Или Пейдж.И мне, как подростку, тогда очень нравилась Фиби... Хм, да и сейчас вроде нравится. Черт, красивая актриса! :)
Неужто мне одному больше нравилась Прю?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 08:47
Она мне ещё по "Беверли-Хилз 90210" не нравилась)Неужто мне одному больше нравилась Прю? unsure.gif
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 09:25
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 16:38
К тому же всё это было так нелепо показано, что напоминало дешёвый фарс, воспринимать который всерьёз и без негатива не получалось.
Согласен. Особенно нелепой была сцена с гильотиной.
Неужто мне одному больше нравилась Прю?
Мне Прю не понравилась, как говорится, с первого взгляда. Вот бывает так - видишь персонажа впервые, ничего о нем не знаешь, но он тебе уже неприятен.
Отправлено 20 Ноябрь 2010 - 19:47
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 02:40
Эээ... а я не помню - это где и когда было?Блин! И у меня прям перед глазами сцена с гильотиной стояла, когда я тот пост писал.
а Прю мне тоже особо не нравилась - больно всегда занудно-правильная. Хотя по сценарию она и должна такая быть - старшая сестра, тащила младших после смерти бабушки и все такое...
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 03:07
Эээ... а я не помню - это где и когда было?
Сезон 5, эпизод 10 "Y Tu Mummy Tambien". Эпизод запомнился еще и тем, что роль демона сыграл "горец" Эдриан Пол.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:04
Да, пересмотрела и вспомнила. А мне момент с гильотиной показался забавным. Как по мне, так лишняя характеристика состояния Коула: он по-настоящему сошел с ума. И ведет себя соответствующе - ему приходят в голову все новые и новые планы вернуть Фиби, один бредее другого. Только получается, что в разрыве с Фиби он винит кого угодно, только не себя - иначе как объяснить его дурацкое решение, когда он получил силу от Аватаров? Ну что за бред - как будто бы наличие или отсутствие Пейдж изменило бы чувства его и чувства Фиби - ведь это человеческие взаимоотношения, от магии не зависят. По-моему, логичнее было бы вернуть прошлое и... ну, к примеру, признаться Фиби в том, что теперь у него сила Хозяина. То, что вместо этого Коул создает альтернативную реальность, где Пейдж погибла, по-моему, лишний раз показывает - какой бардак у него в голове творится.Сезон 5, эпизод 10 "Y Tu Mummy Tambien".
Парочка добавлений: Беру свои слова обратно, о том, что Пейдж не умеет исцелять: в 15 серии 8-го сезона она исцеляет своего жениха Генри. Выходит, до этого не исцеляла потому, что еще не научилась. Правда, потом она тоже почему-то не пользуется этим даром... могу предположить разве что у нее еще опыта не хватает, поэтому она может исцелить только кого-то, к кому испытывает особо сильные чувства(хотя странно, неужели сестринской любви не хватает, чтобы исцелять сестер?)
И объяснит мне кто-нибудь - почему Аватары пришли именно к Коулу, а потом - к Лео?, Что, других кандидатур, не полусумасшедших,не нашлось?
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:51
А хранитель-таки рехнулся, да?И объяснит мне кто-нибудь - почему Аватары пришли именно к Коулу, а потом - к Лео?, Что, других кандидатур, не полусумасшедших,не нашлось?
Я бросил смотреть сериал, когда появился выросший сын Лео и Пайпер.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 19:55
Почти. Причем, довели его до такого состояния сами Аватары - после того, как его сына хотел убить Старейшина Гидеон, Лео итак был вне себя, а тут ему еще и стали являться странные голоса и видения, которые говорили "надежды нет,все пойдет прахом"... и все в таком духе. А потом оказалось, что это Аватары сами и были, которые почему-то решили, что таким интересным способом они донесут до Лео свои идеи.А хранитель-таки рехнулся, да?
Кстати, только что посмотрела 12 серию 8-го сезона, и получила ответ на свой вопрос: когда это Пейдж научилась исцелять? Как раз когда Генри был при смерти в банке при взятии заложников. Так что неудивительно, что она еще не может исцелять, кого хочет - этот дар только-только проявился.
Отправлено 21 Ноябрь 2010 - 21:24
Ну что за бред - как будто бы наличие или отсутствие Пейдж изменило бы чувства его и чувства Фиби - ведь это человеческие взаимоотношения, от магии не зависят.
Насколько мне помнится, Пэйдж действительно была настроена против него.
Similar Topics
-
Сериал по Песнe Льда и Огня
Автор Аваллах, 21 апр 2011 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- Горячая тема 248 Ответов
- 12 777 Просмотров
-
Сериал "Сверхъестественное"
Автор Elstan, 15 авг 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 25 Ответов
- 2 495 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных