Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что не понравилось в "ПЛиП"?
Отправлено 06 августа 2007 - 12:08
Что вы хотели бы изменить?
Если бы этого не случилось, как, на ваш взгляд, развивались события дальше?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 06 августа 2007 - 20:56
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 06 января 2008 - 17:50
Ну нет ей здесь места!
Слепая к происходящему, не замечающая очевидного зомби, как это не прискорбно…
Отправлено 09 января 2008 - 16:34
Не очень понравилась линия Бриенны.
Отправлено 13 февраля 2008 - 03:04
Не понравилось то, что действие последней книги происходит в большинстве своем на неизвестной доселе территории. Всё-таки привык к старым…
Отправлено 13 февраля 2008 - 20:19
Отправлено 14 февраля 2008 - 01:10
Отправлено 07 мая 2008 - 18:55
Отправлено 13 мая 2008 - 23:44
Отправлено 14 мая 2008 - 18:58
Просили же конструктивную критику! :)Мне не интересно кто с кем трахался, кто от кого родился, как матери переживают за детей, а подростки совершают глупости и сталкиваются с трудностями. Так же я не люблю назиданий, и не люблю глупых персонажей у которых проблемы. Вот Дени например — затюканная, глупая девочка, которая пыжится там что то сделать. Автор ей явно помогает в этом всеми правдами и неправдами. В ПЛиО довольно много надоедливых глав про нее. Дотракийцы — типичные воинственные дикари-кочевники которые есть во многих книгах, достали, очередной раз читать о таких. Большой Вождь взять дени в жена. Фу! Освобождение рабов — глупо и скучно, тоже не раз писали про такое. Что в Астапоре стали в результате благодеяний дени править другие нехорошие люди — так было ясно что так будет, дени наверно не подозревала, но чего читателей этим удивлять? Почему у нее драконов не отобрали когда можно было легко? Дракон сосущий сиську — они что млекопитающие чтоли??
Неинтересно кто с кем трахается? Ну ладно, но скучным я это не назову. Многие авторы «грешат» такими штучками, но хуже это их книги не делает.
Возьмем наше горячо любимое Колесо. И что? Ал'Тор тоже простой ничего непонимающий паренек в самом начале цикла, затем идет развитие персонажа. Что же в этом странного, если и у Мартина все происходит также? Освобождение рабов действительно было. Давай еще скажем, что «Спартак» рулит, а потому все что было написано про освобождение рабов после произведения Джованьоли можно считать глупым и скучным.
Ну мир не совсем уж варварский. Драконы принадлежат Дени. Кто будет в открытую в цивилизованном городе пытаться отобрать силой чужое у дорогой гостьи? Похитить попытаться могли, но дракон не собака, никто даже не знает как с ним управляться. Дрогон был размером немногим больше кошки и что случилось с Домом Бессмертных? Ну сосут сиську и что? Скажи еще что это штамп :)Почему у нее драконов не отобрали когда можно было легко? Дракон сосущий сиську — они что млекопитающие чтоли??
Отправлено 15 мая 2008 - 03:51
Отправлено 15 мая 2008 - 23:10
Люди не меняются) Я немало ругал ал'Тора как ты помнишь)) однако он один из моих любимых персонажей. У него много чести несмотря на промахи, да и не такой уж он простой по своей сути, душа Дракона. А в ПЛиО подобных вообще нету. Некому мне там симпатизировать кроме Арьи, но она всего лишь маленькая девочка. Она куда умнее прочих, и сильнее духом, но не по возрасту ей трудности которые придумал автор. Остальные мне почти что безразличны, бесцветные они, серые.Неинтересно кто с кем трахается? Ну ладно, но скучным я это не назову. Многие авторы «грешат» такими штучками, но хуже это их книги не делает.
Возьмем наше горячо любимое Колесо. И что? Ал'Тор тоже простой ничего непонимающий паренек в самом начале цикла, затем идет развитие персонажа. Что же в этом странного, если и у Мартина все происходит также?
Да я вообще про такую ерунду читать не хочу, нигде, ни первый раз, ни сотый.Освобождение рабов действительно было. Давай еще скажем, что «Спартак» рулит, а потому все что было написано про освобождение рабов после произведения Джованьоли можно считать глупым и скучным.
Любую тварь может выдрессировать сведующий в вопросах дрессировки человек. Дени в том городе была никто, она с кучкой враждебных дикарей пришла, и защиты у нее не было, зато было суперсокровище. У меня фантазия кончается придумать почему никто не попытался отобрать. Это грубая натяжка. Так же у драконих сисек точно нет, поэтому и драконята не способны сосать. Вообрази себе крокодильчика, или хоть птенца какого, который сиську сосет, это абсурд. Укусить, оторвать кусочек вкусной сиськи — вот это я понимаю, но сосать — нет. Автор ввел эпизод для символизма, чтобы поосновательнее объявить Дени матерью драконов. Нет, мне не нравится, неловкий приемчик.Ну мир не совсем уж варварский. Драконы принадлежат Дени. Кто будет в открытую в цивилизованном городе пытаться отобрать силой чужое у дорогой гостьи? Похитить попытаться могли, но дракон не собака, никто даже не знает как с ним управляться. Дрогон был размером немногим больше кошки и что случилось с Домом Бессмертных? Ну сосут сиську и что? Скажи еще что это штамп
Я много исследовал Колесо, и много критики и поисков ляпов видел, но все это неубедительно. Да и не в Колесе дело, я оцениваю ПЛиО само по себе, а не в сравнении с Колесом. Читал и другие книжки)) Негладко написал Мартин, ПЛиО это череда каких то рутинных событий, все ждешь чего то интересного, а оно не наступает. Мне ПЛиО сериал напоминает, сантабарбару какую нибудь, и персонажи такие. Не складывается в единое целое написанный материал, какой то ворох непонятный.Ну, много недостатков можно найти и в «Колесе». Однако, придраться можно и ко всему.
Отправлено 16 мая 2008 - 00:22
Отправлено 16 мая 2008 - 00:36
Отправлено 05 июля 2008 - 12:52
Отправлено 09 марта 2010 - 10:12
Еще не понравились дети. Я конечно понимаю: трудное детство, железные игрушки, тяжелые времена и прочее, но все же это дети, максимум - подростки. А рассуждают и ведут себя практически как взрослые. Те же Дени, Бран и Арья. Хотя нет, все-таки исключение есть: Санса Старк. Типичная блондинистая девочка-подросток, соотвественно себя ведущая и рассуждающая.
Отправлено 09 марта 2010 - 12:49
Также цикл бы выиграл, если больше внимания/обьема уделить теме иных, пока что эта линия самая обделенная.
Отправлено 09 марта 2010 - 15:25
Отправлено 09 марта 2010 - 20:12
Еще не понравились дети. Я конечно понимаю: трудное детство, железные игрушки, тяжелые времена и прочее, но все же это дети, максимум - подростки. А рассуждают и ведут себя практически как взрослые. Те же Дени, Бран и Арья.
В тяжелые времена детям приходится взрослеть очень быстро. И Мартин абсолютно прав, когда это показывает, а "блондинка" Санса - то самое исключение.
Similar Topics
-
"Сквозь тьму" (фанфик по Neverwinter nights: Hordes of the Underdark)
Автор , 14 янв 2011 В: Общение → Уголок создателей- 2 Ответов
- 6 449 Просмотров
-
Экранизация "WarCraft"
Автор Эргонт, 31 окт 2007 В: Общение → Беседка → Фильмы- 13 Ответов
- 2 835 Просмотров
-
Таверна "Зимний цветок"
Автор Lievelle, 19 июн 2011 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (3.5 редакция) → Нордвал → Центральный район- Горячая тема 165 Ответов
- 9 568 Просмотров
-
Книги из серии "Звёздные Войны"
Автор JediArthas, 20 окт 2007 В: Общение → Книжный Ряд- 11 Ответов
- 4 516 Просмотров
-
"Убийство в Кормире"
Автор Эргонт, 03 авг 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 31 Ответов
- 6 889 Просмотров
-
Раздробленность или "Города-Государства"
Автор Leyt, 22 мая 2009 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- 9 Ответов
- 3 390 Просмотров
-
Сериал "Зачарованные" (Charmed)
Автор Серебрянка, 14 ноя 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 51 Ответов
- 4 986 Просмотров
-
Опрос "Домашние" питомцы
Автор , 27 мар 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 97 Ответов
- 9 416 Просмотров
-
Цикл "Дикие Карты"
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- Горячая тема 17 Ответов
- 4 037 Просмотров
-
Сериал "Сверхъестественное"
Автор Elstan, 15 авг 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 25 Ответов
- 2 953 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных