Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цикл "Дикие Карты"
Отправлено 12 мая 2007 - 13:57
А каково же ваше мнение по поводу цикла? Читали ли вы его?
Отправлено 13 мая 2007 - 16:53
Скорее здесь видно развенчание комиксовых штампов. Тузы по большей части заняты собственными проблемами, и нужно нечто экстраординарное, чтобы заставить их хотя бы действовать вместе. Их воздействие на мир не преувеличивается, они не определяют мировую политику и не останавливают войны.Книги мне в первую очередь понравились из-за хитрого переплетения фантастики и истории. Также в цикле упоминаются герои комиксов, что тоже не может не радовать.
Отправлено 18 августа 2007 - 08:54
Есть ли в них истории, посвящённые «Спящему»?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 августа 2007 - 10:45
На русский, если я не ошибаюсь, переведено 4 книги.
Три. «Дикие Карты», «Козырные тузы» и «Неистовые джокеры». Если только не считать «Дневник Ксавье Десмонда» или сборник рассказов «Спящий» отдельными книгами.
Есть ли в них истории, посвящённые «Спящему»?
Само собой. Кройд Кренсон, он же Спящий возникает на страницах книг не так уж редко. Я когда-то на Литфоруме даже подсчитывал его появления в книгах, не считая, собственно, посвященных ему рассказов.
Отправлено 14 октября 2007 - 04:05
Что сказать? Великолепно.
Очень понравилось, при чём третья книга — вообще шедевр.
Да, многое намутили, да, есть мелкие недочёты, но, в целом, очень хорошо!
Когда будет издана следущая книга?
Да, кто по-вашему мнению Астроном? Герой или злодей? Ведь он тоже хотел спасти мир от Роя, но только ужившись вместе с масонами…
Отправлено 14 октября 2007 - 23:17
Когда будет издана следущая книга?
Хорошо, если она вообще будет издана. Во всяком случае, на Фантлабе ничего оптимистичного по этому поводу не говорят…
По-моему, если по поводу кого-то из персонажей и может возникнуть спор на тему «герой или злодей» (вот Кройд Кренсон по комиксовым стандартам — типичный «злодей» http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png), то по Астроному таких споров быть не может. Хотя как знать — если уж у бандеровцев и скоя'таэлей находятся защитники, может, и у Астронома они отыщутся.Да, кто по-вашему мнению Астроном? Герой или злодей? Ведь он тоже хотел спасти мир от Роя, но только ужившись вместе с масонами…
Отправлено 03 октября 2008 - 22:58
Хотелось бы спросить у тех, кто читал - как вы считаете, День Дикой Карты и все с этим связанное изменило мир к лучшему или к худшему?
Отправлено 04 октября 2008 - 06:22
Отправлено 03 мая 2009 - 10:08
Отправлено 04 мая 2009 - 13:59
Могли бы это счесть за сверхновое оружие, да и так посчитали бы скорее всего. Германия попыталась бы переманить на свою сторону тузов, но результат вряд ли бы чем-либо большим отличался.
Отправлено 05 мая 2009 - 01:25
Отправлено 05 мая 2009 - 05:59
Тем более, это далеко в Европе... Не думаю, что что-то особо изменилось.
Отправлено 05 мая 2009 - 19:03
Кстати, не могу не процитировать рассказ Золотого Мальчика о том, как он воевал в Корее:
Меня сбросили в тыл к северным корейцам, и я показал им, где раки зимуют. Это оказалось легче легкого. Я уничтожал целые танковые колонны, сбрасывал целые автоколонны с горных склонов, дула всех встреченных на пути артиллерийских орудий связывал узлом, взял в плен четырех северокорейских генералов и вытащил генерала Дина из корейского плена.
А если бы он был не один?
Отправлено 05 мая 2009 - 21:28
Что ж, война окончилась бы тогда в 44 скорее всего, а не 45. И не факт, что Америка тогда не попыталась бы захапать лавры Германии. Всё-таки то, как был настроен Эйзенхауэр относительно Советского Союза...
Отправлено 19 июля 2013 - 19:13
Аннотация:
Сорок лет минуло с тех пор, как 15 сентября 1946 года над Манхэттеном был распылен чудовищный вирус «дикой карты», навсегда изменивший ход мировой истории. Америка, принявшая на себя основной удар, пострадала больше других, но за сорок лет кое-как научилась жить со своим новым лицом и бороться с могущественными преступниками-мутантами. Таинственный Астроном мертв, его египетские масоны разгромлены, далеко в космосе приручен и направлен прочь от Земли враждебный человечеству Рой… Однако «дикие карты» есть не в одной Америке, и силы хаоса действуют не только в тени манхэттенских небоскребов и на убогих улочках Джокертауна. Кругосветное турне, предпринятое сенатором Хартманном вместе с группой тузов и джокеров, подтверждает это буквально на каждой миле.
Отправлено 20 июля 2013 - 07:22
Similar Topics
-
Цикл ''Война Паучьей Королевы''
Автор Кайран, 06 мая 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 138 Ответов
- 15 444 Просмотров
-
Цикл о Конане
Автор Кайран, 13 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- 1 Ответ
- 1 668 Просмотров
-
Опрос Цикл "Колесо Времени"
Автор , 31 авг 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- Горячая тема 48 Ответов
- 5 160 Просмотров
-
Как вы закончили бы цикл?
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 7 Ответов
- 2 313 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных