Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цикл "Колесо Времени"
Отправлено 31 августа 2007 - 14:53
Отправлено 24 сентября 2007 - 00:16
Отправлено 16 октября 2007 - 23:22
Отправлено 21 ноября 2007 - 07:27
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 ноября 2007 - 13:08
Конечно, по началу сложно. И скучно. Пролог не воспринимается никак. Однако, в конце книги то и дело пролистываешь Глоссарий и Пролог. История Лана удивительна. По настоящему жаль Найнив и Перрина. Её — Из-за невозможной любви к Лану, а Волчего Брата просто Из-за того, что ему достался этот дар. Дар, который приведет к тоске и одиночеству в мире людей…
Отправлено 14 декабря 2007 - 01:17
Честно скажу, читается гораздо интереснее. Затягивает еще с пролога.
Отправлено 27 декабря 2007 - 15:12
Из очевидных плюсов книги- открытие характеров Перрина и Мэта. Убирание Ранда из ПоВов — верным шагом. Хотя и тоскуешь о нем и остаешься в загадках, но описание того, как он пугается своих мыслей и Темного…
Радует то, что Волчий Брат наконец-то нашел себе пару. Весьма неожиданно, признаю,я скорее ожидал, что это будет Морейн, учитывая то, как она на него смотрела, чем кто-либо сторонний.
Избрание Мин спутницей Дракона было для меня неприятной новостью. Она меня вообще никак не привлекает.
Если я не ошибаюсь, то Мэт с подачи Ланфир стал обладателем того тер'ангриала в виде костей, что украли Черные Айя? Тогда причем тут его ПОСТОЯННАЯ удача? Вроде как, там только действовало при игре этими костями?
Если не ошибаюсь, советником Моргейз стал один из Отрекшихся? Интересно, кто?
Да, станет ли Илэйн избранницей Мэта, а Эгвейн изберет ли Гавина?
Пора покупать «Восходящую Тень».
Отправлено 28 декабря 2007 - 20:12
Избрание Мин спутницей Дракона было для меня неприятной новостью. Она меня вообще никак не привлекает.
А ты помнишь, что именно говорила Мин о своих видениях? Будут еще две влюбленных в Ранда женщины. Надеюсь, они понравятся тебе больше.
Ошибаешься. Кости, которыми Мэт играет — обычные. Его удача идет из другого источника (по всей видимости, проявление силы та'верена).Если я не ошибаюсь, то Мэт с подачи Ланфир стал обладателем того тер'ангриала в виде костей, что украли Черные Айя?
Да. Кто именно — будет видно в одной из следующих книг.Если не ошибаюсь, советником Моргейз стал один из Отрекшихся?
Отправлено 29 декабря 2007 - 02:36
А разве это не Эгвейн и Илэйн? Я думал, это они…А ты помнишь, что именно говорила Мин о своих видениях? Будут еще две влюбленных в Ранда женщины. Надеюсь, они понравятся тебе больше.
Отправлено 30 декабря 2007 - 01:34
Отправлено 30 декабря 2007 - 05:16
Она смирилась с тем, что он не для неё, однако, она его любит.
Вспомни испытание.
Не случайно, наверное, все они были связаны с Рандом, верно?
Отправлено 17 января 2008 - 22:30
Я думаю, не случайно в каждом испытании она его бросает. И совсем не случайно, что в конце цикла от их прежней дружбы ничего не остается.Вспомни испытание.
Не случайно, наверное, все они были связаны с Рандом, верно?
Отправлено 18 января 2008 - 03:49
Отправлено 23 января 2008 - 17:23
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 07 марта 2008 - 16:41
Жаль, что Перрин вообще не появлялся в книге.
Восхитил поступок Морей, а также слова Лана.
Книга получилась прекрасная.
Отправлено 15 марта 2008 - 13:01
…с чего всё начиналось? В "Мире Фантастике" прочел информацию о первой книге. А перед уездом в училище с осенних каникул купил "Око Мира". В той же статье прочел о том, что каждая книга была лучше предыдущей. И это оказалось правдой.
"Властелин Хаоса" порадовал именно хитроумой игрой персонажей. Даэс Дей'мар во всей красе-как в действиях Айз Седай и новоявленного Престола, так и Дракона и Отрекшихся. Избрание Амерлин Эгвейн стало приятной неожиданностью, как и Исцеление усмиренных. А Черная Башня… Нет слов. Финал приятно порадовал. Как и открытия Ранда о Льюсе Терине.
Оценка книги: 8/10.
Да, читать приятно, но многие моменты суховаты, а перекидываться с самого интересного к чему-то незначительному…
Отправлено 28 марта 2008 - 19:59
Отправлено 28 марта 2008 - 20:04
Обязательно)Рекомендую поскорее добраться до «Сердца зимы». Это самый цахес
К сожалению, до сих пор не могу найти "Путь Кинжалов" у себя в городе, тогда как все остальные книги есть…
Отправлено 03 апреля 2008 - 13:36
Сейчас пока Забытые королевства читаю, так как нет Пути Кинжалов. Как только будет — продолжу :)
Отправлено 03 апреля 2008 - 13:57
(offtop)Наверное, все-таки не цахес, а цимес. Цахес, если мне не изменяет память, — это персонаж Гофмана.(/offtop)Рекомендую поскорее добраться до «Сердца зимы». Это самый цахес
Similar Topics
-
Цикл ''Война Паучьей Королевы''
Автор Кайран, 06 мая 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 138 Ответов
- 15 448 Просмотров
-
Цикл "Дикие Карты"
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- Горячая тема 17 Ответов
- 4 037 Просмотров
-
Цикл о Конане
Автор Кайран, 13 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- 1 Ответ
- 1 668 Просмотров
-
Как вы закончили бы цикл?
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 7 Ответов
- 2 314 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных