Книга переведена и уже на сайте.
Огромная благодарность нашей переводчице Аюне Сынгееве,
редактору Энори Найтингейл,
и всем нашим жертвователям.
Благодаря Вам наши ресурсы будут жить минимум до конца следующего года.
Скачать:
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 20 августа 2023 - 13:52
Отправлено 20 августа 2023 - 19:59
Спасибо за проделанную работу, молодец! Когда планируете отрыть перевод последней книги? И так же озвучить планы по переводам других серий? Очень хочу перевод Последнего мифала.
Из всех серий Последний мифал очень отличается по сложности содержания и плохо поддается автопереводу. Там много интересных ньюансов которые остались за скобками из-за автопереводу.
Перевод следующей книги начнётся, когда освободится переводчик. Он сейчас переводит книгу, которая выйдет только на бумаге.
Планы по переводам есть, сейчас уже переводятся несколько серий, но они тоже выйдут только на бумаге. По переводу "Последнего мифала" обратись в эту группу https://vk.com/ttrpgs Их админ начинал перевод этой книги.
Отправлено 20 августа 2023 - 22:00
Отправлено 20 августа 2023 - 22:35
Что значит выйдет только на бумаге? Т.е. выкладки в электронном формате не будет? Этот парень не будет переводить я уже спрашивал его
Да, электронной версии не будет. В группе в ВК мы уже выпустили 5 книг. На подходе 6-ая, это "Искушение Эльминстера" Эда Гринвуда (3-я книга цикла). 4-ая книга "Эльминстер в аду" тоже готова к печати и пойдёт в печать следующей. 5-ая книга ещё переводится.
Отправлено 21 августа 2023 - 11:02
Отправлено 21 августа 2023 - 11:14
А в связи с чем произошедшие изменения относительно политики? Желание заработать или цель стать издательством? Не много странно это видеть если честно.
Заработать на этом - так себе бизнес, тиражи мелкие. А вот популяризация бумажных книг это дело хорошее.
Сальваторе как переводили сборами, так и будем переводить, не переживай.
И про "странно видеть если честно". В сообществе, людей жертвующих на переводы от силы 30-40 человек из 9,7 тыс. подписчиков. И это одни и те же люди, из раза в раз. Остальные просто пользуются.
Поэтому было бы справедливее, что эти люди смогут иметь физические книги за свои пожертвования.
Отправлено 21 августа 2023 - 14:18
Отправлено 21 августа 2023 - 15:52
На тему популяризации книг в бумаге двум руками ЗА, вот только вы игнорируете факт наступления 21 века и огромных продаж планшетов и читалок, у самого на даче целый этаж под библиотеку, тем не менее читаю в электронке большую часть книг, а бумага только для избранных произведений, как бы не хотелось вернуть все в зад это не осуществимо и ни к чему не приведет, но Вас не отговариваю, делайте то что считаете нужным и правильным. Про бизнес на книгах "так себе" Вы зря, заработать можно если уметь. Про монетизацию подписчиков, ввели бы платный доступ по подписке за 50-100 рублей в год через Патрион, это было бы выгоднее чем собирать с 40-50 человек, даже если отвалится 1000 человек, что маловероятно из-за смехотворной суммы. Вы все таки достаточно много уделяете этой работе своего времени, вы заслужили. Просто сейчас вы фактически пришли к модели работы на эти 40-50 оставляя за бортом всех остальных, и мягко принуждая купить в бумаге то чего нет в электронке. Мне Эльминстер за 2 рубля не нужен, но в электронке в хорошем переводе прочел бы с удовольствием, но за меньшую сумму. На мой взгляд любая работа должна быть оплачиваемой, вы долго переводили на энтузиазме, потом переводили за условную сумму за сборы, сейчас перешли к условно принудительной модели за покупку в бумаге, же призываю Вас ввести подписки через Патрион за условные деньги за счёт количества подписчиков и оставить возможность купить в бумаге при желании. Эта модель удовлетворит потребности большинства если не всех и на мой взгляд Вы будете удовлетворены сами.
Мой вам совет, спросите любую группу которая переводит еженедельно мангу и манхву на постоянной основе на протяжении более двух лет по подписке, они в аналогичной ситуации что и вы находились ранее, теперь все норм
Масса людей заканчивает вузы с иностранными языками с крошечной стипендией и необходимостью в практике для последующего трудоустройства, если Вы предоставите им добросовестную модель на для заработка на удалёнке, то все книги сеттинга переведутся менее чем за два-три года.
Спасибо за Ваши советы. Развернуто отвечать не буду.
Скажу лишь, что мы живём в той стране, где люди не очень любят платить за то, что можно скачать "на халяву". И электронная версия после первых 20 подписок будет в сети. Поэтому это так себе идея.
Отправлено 21 августа 2023 - 17:37
Отправлено 06 сентября 2023 - 19:52
Закреплено
|
|
|
|
|
|
Закреплено
|
|
|
![]() |
Хрустальная Гора: перевод окончен!Автор , 14 сен 2016 В: Переводческая мастерская → Художественная литература |
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
"Нечисть": перевод окончен!Автор Эргонт, 31 дек 2012 В: Переводческая мастерская → Художественная литература |
|
|
![]() |
|
|
|
Elminster’s Forgotten Realms: переводАвтор , 09 дек 2012 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Забытые Королевства Эльминстера |
|
|
![]() |
"Вкус яда": перевод окончен!Автор Gjallarhorn, 12 июл 2013 В: Переводческая мастерская → Художественная литература |
|
|
|
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных