Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Forgotten Realms
Отправлено 29 марта 2011 - 15:51
Отправлено 29 марта 2011 - 16:13
Если уж на то пошло, оригинальные книги дай бог две трети энтого самого мира охватывают...
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 марта 2011 - 19:35
В том и смысл.
Мир изначально художкой охвачен далекоооо не весь, игролитературой - просто не весь (нет той же Сембии).
Художка на русский переводится весьма ограниченно.
В результате реально ОГРОМНЫЙ и разносторонний мир для русскоязычного читателя превращается в десяток регионов, часто малосвязанных друг с другом и уж точно не влияющих один на другой...
Отправлено 29 марта 2011 - 19:58
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 29 марта 2011 - 20:52
Ну... не обязательно "быстрые", если вспомнить, например, набег, хм, Подземья на Дамбрат
Влияют, конечно, не сильно, что и спорить. Но так или иначе - про изгнание дроу знают все, а вот про появление дуэргаров?
Отправлено 29 марта 2011 - 21:27
Наверняка не знают.))
Ну так сколько раз про это изгнание дроу рассказывали! А вот дуэргаров этим счастьем обделили.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 29 марта 2011 - 21:34
"Не оставляй шансов." - Кредо
ассассина глава 1.

Отправлено 30 марта 2011 - 15:52
Но дроу - попса, поэтому о них знают все. А вот дуэргарами никто особо, похоже, не интересуется, хотя даже тот же Невер2 с них и начинается
Отправлено 30 марта 2011 - 17:32
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 30 марта 2011 - 19:21
Вот она, ключевая фраза
И как-то утекает то, что они - талантливейшие оружейники, да вдобавок еще и псионики
Я уже не говорю про исключительно атмосферное происхождение расы :)
Отправлено 30 марта 2011 - 19:39
Глядишь, и хорошо, что это обойдено вниманием в худлите. Про дроу то же можно сказать. Войны Короны, мой любимый Миеритар. А что мы имеем теперь?
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 марта 2011 - 22:24
ну почему же. и у дварфов, а в частности дуэргаров, есть фанаты. Я вот одного игрока знаю, который только ими и водится. Просто нужно обращать меньше внимания на художку.
Про то, что дроу расплодилось - это факт. А отыгрывать их как не умели, так и не умеют. По крайней мере, в большинстве. В основном, любители дроу пренебрегают комплитами вообще, ставя во главу угла - художку.
Сам познакомился с ФР с водилки/ролевки. И поехало...))) Мир - зацепил.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."

Отправлено 30 марта 2011 - 22:28
Более чем уверен, что две трети сальваторцев понятия не имеют о Войнах Короны и вряд ли навскидку назовут не то что годы, а хотя бы тысячелетия, когда они происходили
А зря, вообще-то. Большинство атмосферы мира - в мелочах, типа того же происхождения дуэргаров. Потому и попса появляется, что жвачки для мозгов издается гораздо больше, чем чего-то, что заставляет думать...
Добавлено через 2 мин.:
Игроки, заметьте. А что насчет тех, кто ничего не читал, кроме художки от "Азбуки"?
Ага, "дроу - это круто". А вот "дроу в наземном мире моментально поволокут на эшафот" - это как-то упускается из внимания, несмотря на эпизоды с любимой всеми Виконией
Отправлено 30 марта 2011 - 22:40
Именно поэтому так много дроуманов.))) Потому что у нас про них только и переводят.
Поэтому при заводе нового игрока первая фраза мастера: "Дроу ассасином не запущу.)))"
Все как-то упускают то факт, что дроу ОЧЕНЬ специфичны. И играть ими тяжело. А про эшафот, естественно, никто не вспомнит. Это верно.

Отправлено 31 марта 2011 - 02:40
Каждый раз, читая такие вот "высокоинформативные" посты на любых форумах, начинаешь задумываться - "А зачем оно все?" Ваши посты про "дроуманию" и прочее скорее флуд для личных сообщений, чем имеющие хоть какое-то отношение к теме полезные данные. Напоминает басню "Кукушка и петух" - "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку", ей Богу...
По теме "дроу - попсень" могу сказать, что оне проистекает из двух постулатов: Нумер раз - "Эльфы - попсень" и нумер два - "Плохиши - попсень". Надеюсь, пояснять не надо. И вообще, судя по вашим постам, "не любить дроу это круто!". Тоже своего рода "попса".
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
He's the one they call dr.feelgood
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 31 марта 2011 - 07:35
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 31 марта 2011 - 07:41
Очень частый вопрос, и меня честно говоря он постоянно ввергает в недоумение... Те, кто его задают, упускают из виду две вещи.
1. Продолжительность жизни дроу. Они могут жить и тысячу лет.
2. Рождаемость. Сколько детей было у Матери Мэлис из всем известного романа? Много.
И, возможно, еще
3. Тесноту Подземья. Все-таки пещера, как бы велика она не была, это не Глубоководье, который расширялся как придется.
Так что возможно такие междоусобные войны на самом деле возникли как механизм контроля численности населения.
Насколько я помню (по памяти, могу ошибаться), в руководстве Underdark для Мензоберранзана указаны следующие цифры: около 17000 дроу и около 20000 рабов в городе.
Я конечно не социолог и не экономист, но по общим прикидкам - думаю, правдоподобно.
И, да, высказывая отношение к проблеме темноэльфийской попсы.... я не игрок, но DROW MUST DIE!
Ибо их не только игроки отыгрывать не умеют, но и писатели убедительно описывать. (С содроганием вспоминает "психологию" персонажей недавно дочитанной ВПК)
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 31 марта 2011 - 08:55
То есть, что получается - высокоинформативные посты в теме "Обсуждение сеттинга" являются флудом? Что-то в этой жизни я упустил...
Скорее, важно понимать, ЗА ЧТО любить дроу. Большинство дроуманов ограничиваются именно тезисами, которые вы упомянули, не думая о том, что IRL они бы их ненавидели, плевали в их сторону и не понимали бы, за что их вообще можно любить
Отправлено 31 марта 2011 - 10:07
Мне вот междоусобные конфликты дроу всегда напоминали конфликты итальянских кланов, семей, целых городов, в средневековье. Никто же не станет всерьёз говорить, что подобные конфликты, пусть зачастую и весьма кровопролитные, как-то подорвали численность населения Италии. Рождаемость всё перекрывала - а у дроу она не хуже, чем у итальянцев :)
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 31 марта 2011 - 10:14
Относительно рождаемости - как я понимаю, беременеют дроу редко, но учитывая продолжительность жизни, вполне при этом могут родить более десятка отпрысков.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Similar Topics
-
Закреплено
Вопросница (Forgotten Realms)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 745 Ответов
- 46 590 Просмотров
-
Хронология Forgotten Realms
Автор Tonystark, 05 июл 2012 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 20 Ответов
- 23 753 Просмотров
-
Краткая история развития Forgotten Realms как игрового сеттинга и мультимедийного продукта.
Автор Redrick, 04 ноя 2014 В: Переводческая мастерская → Статьи- Горячая тема 16 Ответов
- 17 225 Просмотров
-
Elminster’s Forgotten Realms: перевод
Автор , 09 дек 2012 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Забытые Королевства Эльминстера- Горячая тема 38 Ответов
- 8 746 Просмотров
-
Опрос Любимый поединок в Forgotten Realms
Автор Маск, 04 янв 2012 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 16 Ответов
- 2 427 Просмотров
-
Elminster’s Forgotten Realms: Глава 1.1
Автор , 25 мар 2013 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Забытые Королевства Эльминстера- 1 Ответ
- 3 689 Просмотров
-
Фильм по вселенной Forgotten Realms и возможные актеры
Автор Маск, 20 янв 2012 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- 6 Ответов
- 4 826 Просмотров
-
Elminster’s Forgotten Realms: словарь
Автор , 19 янв 2013 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Забытые Королевства Эльминстера- 11 Ответов
- 2 376 Просмотров
-
Опрос Круг Жизни-и-Смерти в Forgotten Realms
Автор , 06 янв 2010 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 55 Ответов
- 7 693 Просмотров
-
Elminster’s Forgotten Realms: введение
Автор , 22 янв 2013 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Забытые Королевства Эльминстера- 8 Ответов
- 2 711 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных