Просто кто-то невнимательно читал Гонтлгрим)
Скорее, кто-то в принципе предыдущие книги с участием Джарлаксла прочитал кое-как XD
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Отправлено 07 августа 2013 - 16:46
Просто кто-то невнимательно читал Гонтлгрим)
Дорога возникает под шагами идущего.
Чтобы найти свет во тьме, достаточно закрыть глаза, заглянуть в себя и вспомнить песни из детства. (с)
Отправлено 08 августа 2013 - 09:48
Отправлено 08 августа 2013 - 10:39
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 08 августа 2013 - 14:04
Нет, не о нём)evil_junk, вы говорите о Тиблдорфе? не такой он уж и живой
Отправлено 08 августа 2013 - 14:59
Отправлено 13 августа 2013 - 11:46
Даже четырёх)Нет, он о трех других персонажах))вы говорите о Тиблдорфе?
Отправлено 14 августа 2013 - 09:39
Отправлено 14 августа 2013 - 13:43
А мне понравилась наоборот, эта идея с перерождением и описанием детства трёх героев вообще круто реализована, читал запоем."Компаньоны"- разочарование года. Просмотрела по диагонали, не уверена что читать буду. Единственный персонаж с хорошим потенциалом, которого можно было воскресить - Закнафейн. Ни один из вышеперечисленной четвёрки этого не заслуживал. И это целиком и полностью "заслуга" Сальваторе. Хреновый он писатель. Мало того, что по всем предыдущим книгам личности этих персов бледные, однобокие и неинтересные, так и опять их хавать. Видно, Боб налоги заплатил, и денег не осталось. Чувствую, для меня ДДУ умрёт в "Последнем пороге"...
Отправлено 14 августа 2013 - 14:36
Отправлено 14 августа 2013 - 15:01
Ну следующие 5 книг вообще не он написал)Меня разочаровал поворот сюжета, а не сама книга. Всё и вся "великолепная пятёрка" вернулась на круги своя. Значит можно ожидать ещё кучу книг с теми личностями, которые мне, в принципе, не особо нравились. Буду рада, если ошибусь, но Сальваторе будет с ними уже сопли жевать. Никакой из него психолог. Не умеет он описывать развитие личности своих персонажей в динамике. Но я о всех его книгах могу сказать, что идеи интересные, а таланта донести всё до читателей в лучшем виде не хватает. Даже для данного литературного жанра слишком много клюквы и противоречий. Читаю его, и постоянно испытываю, так сказать, когнитивный диссонанс. Пора это прекратить. (это я про своё чтение)
Отправлено 14 августа 2013 - 15:20
Отправлено 14 августа 2013 - 16:02
Ага.А что, в следующих 5 книгах среди действующих лиц ДДУ, Кетти-бри, Бруэнор, Реджис и Вульфгар?
Отправлено 14 августа 2013 - 16:30
Отправлено 14 августа 2013 - 16:36
Отправлено 14 августа 2013 - 17:04
Отправлено 14 августа 2013 - 19:29
А, тогда прошу прощения.Вообще я немного не понял, что написал evil_junk. В цикле "Раскол" пока анонсировано 6 книг. Вот они:
1) The Companions Release Date: (August 6, 2013) Author R. A. Salvatore Featuring Drizzt Do'Urden
2) The Godborn Release Date: (October 1, 2013) Author: Paul S. Kemp Featuring Vasen Cale
3) The Adversary Release Date: (December 3, 2013) Author: Erin M. Evans Featuring Farideh
4) The Reaver Release Date: (February 4, 2014) Author: Richard Lee Byers
5) The Sentinel Release Date: (April 1, 2014) Author: Troy Denning
6) The Herald Release Date: (To Be Announced) Author: Ed Greenwood Featuring Elminster
evil_junk, мне интересно, откуда инфа, что в других 5 книгах вообще будет упоминание о ГГ Сальваторе, особенно у Гринвуда,дай бог там будет хотя бы косвенный намек. Насколько я понимаю весь цикл - это повествование от лиц совершенно разных героев, никогда не пересекавшихся, но события описанные в этих книгах находятся в одном временном интервале и носят глобальный характер. Так сказать взгляд на некое событие с разных сторон.
Отправлено 15 августа 2013 - 06:23
![]() |
|
|
|
НЕВЕРВИНТЕР. (КОГОТЬ ШАРОНА)Автор , 15 июн 2012 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы |
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|
|
|
![]() |
|