Свернуть чат Башня Эльминстера
|
"Коготь Харона": раздача глав
Отправлено 23 Февраль 2014 - 02:13
Отправлено 26 Март 2014 - 10:11
Спасибо команде переводчиков и Кайле за проделанную работу. В феврале 2013 попробовал прочитать Коготь в оригинале, но знаний языка не хватило, поэтому решил ждать перевода. Где-то раз в месяц проверял как продвигается дело и иногда ставил "плюсики". Не читал выложенные отдельные главы, чтобы не томиться в ожидании следующей партии. В результате прочитал все, кроме эпилога. А когда пришел за ним, то Долина была уже закрыта.
Senar, keij : Да я дриццтофан, но не вижу причин стыдиться этого. После закрытия Долины я не искал место где бы мне вывесить гневное сообщение (как не делал этого и во время ожидания перевода), но нашел контакты Эргонта, т.к. только его ник был на странице о закрытии форума. Написал ему и поблагодарил за все то, что принес мне этот проект. Так это я веду к тому, что регулярно вижу как многие тут употребляют "любители дриззта" и "дриццтофаны", намекая на какую-то неполноценность таких людей, их "диагноз", их ограниченность. Почему же вы решили, что у них (нас) нет сил на что-то другое, или их кругозор не так широк как ваш? Или вы думаете, что фанаты этой серии читают по 1 книге в год, а в другое время только и думают как бы поторопить переводчиков, да поискать новую группу вконтакте? На тонну сообщений с благодарностями приходится пара неадекватов, которые устроят скандал, даже если зайдут в магазин за хлебом. Не винить же теперь всех любителей хлеба за то, что они все такие, в то же время пытаясь "научить" их чему-то более "возвышенному", например, есть сдобные булочки.
Отправлено 07 Апрель 2014 - 13:38
Дамы и господа, еще одна бесконечная благодарность от искреннего поклонника Сальваторе и его бессмертной саги!
Представьте себе мое ужасное разочарование, когда, вернувшись из длительной коммандировки и решив наконец насладиться долгожданным продолжением приключений Дзирта (да я называю и буду называть его именно так), я обнаружил, что сайт закрыт... Катастрофа... Но в общем и целом понять это решение было легко - очень уж неблагодарное это занятие, мало того, что никакой помощи, а критики вагон с довеском, и это далеко не полный список причин... Уже было собрался читать в оригинале, но тут произошло чудо! Еще раз огромное вам спасибо! Вы дарите фанатам исключительные впечатления и эмоции от любих книг и их обсуждений! Так держать!
Искренне ваш...
Отправлено 11 Апрель 2014 - 22:34
Приветствую!
Меня тут небыло около двух лет.... И вот Эргонт написал про "новое" открытие и т.п. Очень рад, хоть и "редкий гость" на форуме.
Переводчикам, редакторам и Эргонту выражаю благодарность за третью книгу Невервинтера - буду читать Коготь Шарона.
В длительный перерыв от Дзирта читал книги Алексея Пехова про вора Гарета и Серого - интересно пишет и с юмором, рекомендую.
P.S.: Раньше вроде бы меч назывался Коготь Шарона, а теперь Харона, странно. Это похоже на случай с именем Темного эльфа...
Отправлено 22 Апрель 2014 - 14:23
P.S.: Раньше вроде бы меч назывался Коготь Шарона, а теперь Харона, странно. Это похоже на случай с именем Темного эльфа...
Суть в ошибке переводчиков "Азбуки". Есть такой персонаж в греческой мифологии - перевозчик душ мёртвых через реку Стикс Харон. Он-то и имеется в виду, а не непонятный Шарон.
http://en.wikipedia....ron_(mythology)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 08 Июнь 2014 - 13:43
Нет. Скоро будет.
Дорога возникает под шагами идущего.
Чтобы найти свет во тьме, достаточно закрыть глаза, заглянуть в себя и вспомнить песни из детства. (с)
Отправлено 25 Июль 2014 - 18:05
Большое спасибо команде переводчиков за проделанную работу. Во время прочтения цикла у меня возник вопрос: где-нибудь подробно описывается, как Артемис Энтрери лишился когтя Харона и стал рабом?
Отправлено 27 Июль 2014 - 18:44
Большое спасибо команде переводчиков за проделанную работу. Во время прочтения цикла у меня возник вопрос: где-нибудь подробно описывается, как Артемис Энтрери лишился когтя Харона и стал рабом?
Упоминается в уже прочитанных вами романах, народ прочитавший Порог спойлерит, что там будет подробнее
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 31 Август 2014 - 22:10
Сегодня забил в поисковик "Долина Теней" и каково было мое удивление, что сайт снова функционирует. Огромное спасибо за проделанную работу)))
Отправлено 12 Март 2015 - 16:55
Большое спасибо за перевод команде переводчиков. Знайте, что вас труд бесценен! Предлагаю вам разместить реквизиты webmoney кошелька или любой другой платежной системы на видном месте сайта. Я думаю, что есть люди, которые хотели бы выразить вам свою благодарность материально)
Отправлено 12 Март 2015 - 17:15
Тут у нас такая политика, что всё делается на добровольных началах. Не мне её менять, так что лишь могу посоветовать договариваться о таких вещах в личке
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Similar Topics
-
"Вызов" - раздача глав
Автор Verhanna, 25 авг 2011 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 23 Ответов
- 17 210 Просмотров
-
НЕВЕРВИНТЕР. (КОГОТЬ ШАРОНА)
Автор , 15 июн 2012 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 36 Ответов
- 16 221 Просмотров
-
"Невервинтер": раздача глав
Автор Эргонт, 05 окт 2011 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 312 Ответов
- 149 049 Просмотров
-
"Расколотые Небеса": раздача глав
Автор Verhanna, 26 фев 2011 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 87 Ответов
- 16 034 Просмотров
-
"Ангел смерти" — раздача глав
Автор Эргонт, 15 сен 2010 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 110 Ответов
- 17 913 Просмотров
-
"Гонтлгрим": раздача глав
Автор Эргонт, 07 окт 2010 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 224 Ответов
- 33 108 Просмотров
-
"Король Призраков": раздача глав
Автор Эргонт, 21 янв 2010 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 230 Ответов
- 33 380 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных