Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Neverwinter
Отправлено 03 марта 2012 - 14:25
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 04 марта 2012 - 17:19
В целом, с моей точки зрения первый блин вышел комом. Я очень плохо использовал потенциал системы, сеттинга и задуманного мной сюжета. Плюс не очень хорошее знакомство с ФГ сыграло свою роль.
Но игрокам вроде понравилось.
Отчет и прочее выложу позднее, если никто из игроков не хочет занятся.
So what?
Отправлено 04 марта 2012 - 19:35
В самом начале весны, 12-го числа Тарсаха, из гавани Глубоководья вышел двухмачтовый бриг "Синяя чайка" под командованием капитана Альбрехта Карандора. Пунктом назначения брига значился порт Невервинтера, а везла шхуна пассажиров - торговца из Глубоководья Освальда Мирна, двух его помошников, полурослика Когни и юношу Тэроса, телохранителя-драконорожденного, и их четверых попутчиков - Акменоса, Силмида, Морни и Каэраса, каждый из которых направлялся в Невервинтер по собственным неназванным причинам.
Помимо этого трюмы брига были нагружены принадлежащими Освальду Мирну товарами.
Каэрас расспросил капитана о Невервинтере, в чем к нему присоединился дварф Морни, которого, главным образом, интересовали минтарнские наемники.
Акменосу не повезло - его организм оказался неприспособленным к морскому путешествию, и весь первый день путешествия юноша страдал от морской болезни... к сожалению, Силмид, пожелавший помочь, ничего не мог сделать.
Ночь прошла спокойно, не считая трудностей Морни, который был не в состоянии спать в гамаке, предназначенном для человека.
Однако дальше все пошло не так гладко.
На вторую ночь на палубу вскарабкалисьчудовища-сахуагины. Если бы не дежурные моряки, один из которых услышал треск вонзаемого в борт трезубца, команду и пассажиров могли втихую заколоть и попировать.
Бдительный матрос успел поднять тревогу и стал первой жертвой.
Разбуженные суматохой герои высыпали на палубу...
Там царил хаос. Моряки сражаются с какими-то морскими чудовищами, повсюду крики, стоны, вопли и лязг стали. Соленый морской воздух смешивается с характерным запахом крови. На палубе уже валяются несколько тел. Трупов, принадлежащих членам команды, куда больше, чем тел чудовищ.
Следует бой (десять миньонов, четыре сахуагина, семь матросов, капитан и наши герои), который отыграли мы достаточно быстро, но слишком сумбурно и практически без отыгрыша.
Сахуагины потерпели поражение.
Чудовищ - за борт! - прозвучала хриплая команда капитана. - Своих - похоронить, как полагается, по морскому обычаю. Чернобород, займись...
Моряки проворно выбросили трупы сахуагинов за борт.
Тела павших товарищей собирали у борта, после чего первый помощник Торнид "Чернобород" Келинн прочелнад ними молитвы, провожая в последнее плаванье и умоляя жестокую хозяйку морей, Амберли, в смерти быть к ним милостливей, чем в жизни, а свою покровительницу Вокин - забрать души павших к себе, во владения Вечного Солнца ко дворцу Четырех Солнц Амонатора.
Затем капитан подошел к героям и пригласил их к себе, угостив выпивкой и поделившись сомнениями относительно дальнейшей судьбы судна - почти всех матросов убили, и вести корабль в порт было некому... Герои предложили временно исполнять обязанности членов команды. Капитан был вынужден согласится, не найдя другого выхода.
Впрочем, "Синей чайке" повезло (и вам действительно очень повезло - если бы Зак выкинул не шесть на д6...) - на следующий день им встретился корабль из Тармалуна, так же направляющийся в Невервинтер. Тармалунские торговцы любезно поделились частью своей команды, которая и помогла дойти до Невервинтера.
И вот...
После трех дней плаванья герои видят перед собой невервинтерскую гавань. С моря открывается прекрасный вид на город, особенно, на цивилизованную его часть. Видны величественные прекрасные здания, жмущиеся друг к дружке дома, оживленный рынок и, повсюду - строительные леса, каменные блоки и прочие атрибуты отстраивающегося мегаполиса.
В небесах над доками, прикованный к земле огромными цепями, парит воздушный остров, к которому ведет едва заметный отсюда мост.
Капитан неторопливо и уверенно вводит корабль в гавань, обходясь без всяких лоцманов. Сразу видно, что он уже бывал здесь не раз. Корабль проходит как раз над небесным островом, звучит команда "Бросить якорь!" и команда проворно начинает швартоваться.
Наконец опускается трап.
Добро пожаловать в Невервинтер!
So what?
Отправлено 07 марта 2012 - 18:26
Но так много просить у вас я не буду.
Я всего-то попрошу вас описать, во что одеты ваши персонажи (кроме доспехов), выбрать божество-покровителя (с клириком все ясно, остальным напомню, что атеистов на Фаэруне нет - ты можешь не поклонятся определенному богу, просто периодически просить о помощи подходящего, но не верить в них затруднительно), и определить, какими языками ваш персонаж владеет (количество в полном соответствии с ПХБ, найти фаэрунские языки можно в Forgotten Realms Player's Guide 4 Ed, либо проконсультировавшись со мной).
So what?
Отправлено 08 марта 2012 - 08:44
Штаны из коричневой кожи, кожаные дварфийские башмаки с обитыми стальными полосками носами, просторная серая льняная рубаха, черный кожаный жилет, широкий черный пояс из черной кожи, инкрустированный медными заклепками и серебряной застежкой в виде символа Морадина. В простом заплечном мешке на случай непогоды у него имеется плащ с капюшоном из плотной ткани, давно утратившей свой первоначальный цвет.
Как и большинство своих соплеменников, Золотых Дварфов, Морни поклоняется Морадину. Символ божества изображен на пряжке его пояса и вытравлен на лезвии секиры, рядом с символом клана.
Символ клана Сильверхельм - стилизованное изображение шлема. Примерно вот такой:

Владение языками: общий (common), дварфийский (dwarven).
В Charbuilder-e выставил опции: Background Benefit: East Rift Benefit, которое дает дополнительный язык Deep Speech и бонус +2 к Знанию подземелий (Dungeoneering).
Charbuilder сообшил: Status: Legal in Neverwinter. надеюсь, всё сделал правильно.
Отправлено 09 марта 2012 - 19:27
С верой все понятно.
Языки (еще не окончательно, смотри ниже):
- Общий
- Эльфийский
И еще, есть пара вопросов по Forgotten Realms Player's Guide 4 Ed. Например, в разделе об Агларондском регионе написано следующее:
You add Elven to your list of languages known, you add Perception to your class skill list, and you gain a +1 bonus to Perception checks.
Второе, если да, тогда хочу уточнить: в соответствии с ПХБ я могу выбрать 2 языка, а потом еще добавить к ним эльфийский, или элифийский должен входить в эти 2 изначально известных персонажу языка?
Отправлено 09 марта 2012 - 21:07
Завтра всех жду в то же время.
So what?
Отправлено 10 марта 2012 - 19:03
Панорама Невервинтера:

"Сестричка"

Знак на груди Акменоса (ожог)

План доков

Карта доков (она недоработанна и с тех. точки зрения ущербна - я просто не успел ее доделать из-за размеров... весит почти два мегабайта, размер большой, поэтому просто ссылка)
http://i.piccy.info/.../Doky_karta.jpg
И картинка, которая должна была закрывать сессию - "Маска Лунного Камня".
So what?
Отправлено 11 марта 2012 - 10:34
16 Тарсах.
Итак, милостью Морадина ноги мои обрели наконец твердую поверхность. Я ни разу не плавал на кораблях и, признаться, весьма недолюбливаю такой способ передвижения. Но так или иначе, мы прибыли в Невервинтер. Во истину справедливо его второе имя - Жемчужина Севера! Город потрясал своим величием и красотой, даже неся на своем венценосном челе шрам от катаклизма. Один лишь Небесный Остров стоит того, чтобы голова пошла кругом. Белокаменные стены, высокие шпили башен, сверкающие на солнце подобно драгоценному оружию. И великое множество народу: люди, дварфы, халфлинги - просто океан всевозможных рас и существ. Да, могу со всей ответственностью заявить, что людское племя, несмотря на всё, что нам о нем говорили, умеет строить города. Взять хотя бы то, с каким качеством они обрабатывают каменные блоки. Это явно свидетельствует о том, что люди освоили метод █████████ и даже █████████████ (вычеркнуто мной за ненадобностью - Морни Сильверхельм). Однако, я отвлекся.
Мы миновали длиннющий деревянный причал и уже было решили спросить у какого-нибудь горожанина дорогу к ближайшей таверне, как путь нам преградила юная леди с рогами - тифлинг! Ни разу не видел я девушек-тифлингов. Надо сказать, барышни они дюже худосочные, хрупкие и создают впечатление, что они либо больны, либо страдают от истощения. Но, Бог-Отец свидетель, как же я ошибался! Эта девчонка налетела на нас, как вихрь.
- Ну здравствуй, братец! - проговорила она, обращаясь к моему спутнику, Акменосу Амарзиану. Тон ее слов был таким, что по спине пробежал холодок. У нас, например, так родственников не встречают.
Акменос выглядел весьма удивленным - видимо, девушка была ему не знакомой. Он так и сказал ей, но она не отступилась, а наоборот, изготовила к бою свой короткий меч.
- Снимай рубашку! - потребовала она.
Неслыханная дерзость - чтобы вот так, к почтенному незнакомцу обращаться с оружием в руках. Клянусь своей бородой, мы приложили все силы, чтобы образумить наглую девчонку, но тщетно. Она зло зыркнула на нас и растворилась в воздухе прямо у меня под носом! Чудеса...
На этом чудеса не прекратились. Акменос взревел от боли, а на груди его сама собой раскрылась глубокая рана! Словно кто-то полоснул его невидимым клинком. Мы напрягли все наши чувства, но без толку. Новая рана появилась на тебе моего товарища, новый вопль боли исторгло его горло. Раны были глубокими и болезненными, но не настолько опасными, чтобы истечь кровью. Однако наш Акменос начал стремительно терять силы - лезвие клинка, нанесшего эти раны, было напитано каким-то ядом.
Эта взбесившаяся коза, воспользовавшись каким-то грязным трюком, стала невидимой и решительно собиралась выпотрошить моего товарища, словно камбалу. Мы быстро окружили Акменоса, пытаясь защитить его от подлых атак невидимого врага. Но куда уж нам! И лежать бы ему на пристани, если бы кто-то из моих спутников не догадался использовать хитрое заклинание. Волжебство, видимо, достигло цели - наша противница охнула от боли. Я же каким-то шестым чувством ощутил движение воздуха рядом со мной и немедленно атаковал, но хитрая бестия играючи уклонилась от моего выпада. Моя секира лишь вспорола воздух.
- Да прекрати же ты это безумие! - взмолился я, бросив короткий взгляд на бедного Акменоса. Тифлинг, оскальзываясь в луже собственной крови, сорвал с себя рубашку. О, Боже! На груди его красовался уродливый рубец от ожога - зловещий символ темного божества девяти кругов ада Асмодея. Кто и с какой целью изувечил моего товарища, я не ведал.
- Значит, я не ошиблась! - прошипела кровожадная бестия, - А теперь ты умрешь!
Однако, ее словам не суждено было сбыться. Наш спутник Силмид Телстэрр, почтенный священник и клирик Амонатора, сотворил молитву во славу своего бога, и раны на теле Акменоса чудесным образом стали затягиваться, кровь перестала течь, и сама жизненная сила частично вернулась к нему. В это время колдун Каэрас, юноша из людского племени, настолько удачно сотворил заклинание, что наша противница вновь предстала перед нами и, мало того, замерла на месте, как вкопанная, лишь вращая глазищами в бессильной злобе.
И вновь моя секира достигла цели, вновь ударила злодейку. Но - о чудо! Она продолжала стоять на ногах!
При всей злобе, которая бушевала в моих жилах, я не мог не восторгаться боевому мастерству и безудержному упорству этой девочки, как не мог и лишить ее жизни. Она продолжала стоять столбом, и Каэрос решил исход схватки. Кудесник обрушил на нее свою мощь. Волосы на моей голове поднялись дыбом, заломило зубы, что-то тяжко ухнуло, отозвавшись сотрясением всех моих внутренностей. Огонь лютой злобы в глазах у храброй девушки угас, и она без чувств повалилась наземь.
А на пирсе вокруг нас, меж тем, собралась приличная толпа. И вместо того, чтобы вмешаться и прекратить кровопролитие, эти трусливые ублюдки топтались на безопасном расстоянии и - клянусь Морадином! - они делали на нас ставки! Гостеприимный городишко, нечего сказать. Не теряя времени, я надежно связал рогатую разбойницу, и мы затащили ее в какой-то проулок между двумя пакгаузами.
Коротко посоветовавшись, мы решили допросить нашу пленницу, предварительно приведя ее в чувство. Силмид обратился к своему богу, и веки девушки дрогнули. Через мгновение она открыла глаза, вновь, словно кипятком, окатив нас своей неукротимой злобой. На все наши распросы она либо молчала, либо отпускала язвительные шутки. Единственное, что удалось выяснить, это что нашего Акменоса поджидает какой-то тифлинг.
- Закругляемся! - в пол-голоса проговорил Каэрос, - Стража!
Я настоятельно советовал своим спутникам сдать дерзкую девчонку страже. Но она предложила проводить нас к тому загадочному тифлингу. Мы согласились. Я снял путы, и мы отправились в город, удачно избежав встречи с наемниками.
Еще одна достопримечательность Невервинтера - это его мост. Издали он напоминал летящего низко над рекой чудесного зверя - Виверну. Потрясающе красивое строение так и называлось - Летящая Виверна. На мосту путь нам преградили стражники, которые потребовали по пять монет с каждого. Да, сумма для меня не маленькая, но город переживал трудные времена. И вот, таращась на чудесный мост, я отвлекся от нашей пленницы. А она того и ждала - словно спущенная пружина, она взмыла вверх и стрелой вонзилась в водную гладь, подняв лишь крохотную волну. Каэрос запоздало бросил ей в след заклинание, но волшебная молния лишь вспенила воду в футе от девушки. Тщетно вглядывались мы в зеленые воды реки - разбойницы и след простыл. Вот так-то. Нас, четверых взрослых, уверенных в своих силах мужчин, жестоко посрамила какая-то рогатая девушка-подросток.
Чует мое сердце - спать нам теперь с одним открытым глазом. Едва ступив с корабля, мы нажили себе опасного врага. Меж тем время ланча миновало, о чем напомнили звуки, исторгаемые моим животом. Все мы вымотались за последние дни, поэтому решили отыскать местечко для ночлега. Горячая еда и добрая выпивка нам были бы весьма кстати.
Если что-то перепутал или пропустил, поправьте, пожалуйста.
PS Мое мнение - игра удалась на славу, всем большое спасибо! Да хранит вас Бог-Отец Морадин!
Отправлено 11 марта 2012 - 14:14
И хотелось бы отметить момент, что Акменосу чертовски повезло - он уже было лег, но удачно прокинул спасбросок. А решил бой удар дейликом Каэраса. Именно решил.
So what?
Отправлено 11 марта 2012 - 14:21
Исправляю.
Отправлено 11 марта 2012 - 16:12
Сойдя на берег после оказавшегося нелегким плаванья, герои поначалу растерялись, не зная с чего начать свои дела в раскинувшемся перед ними огромном городе. Наконец, когда торговец с их судна, переговорив с капитаном, отправился по своим делам, они решили его догнать.
Однако когда путники собрались последовать за капитаном, случилось нечто неожиданное. Девушка-тифлинг вынырнула из окружающей героев портовой толпы и со словами «Наконец-то мы встретились, братик!» бросилась на Акменоса.
Акменос, удивленный этим не менее своих спутников, и Морни попытались успокоить девушку и убедить, что она ошиблась. Поначалу им удалось вызвать у нее замешательство, однако, когда Акменос отказался снимать рубашку (и обнажать символ Асмодея на груди), девушка снова бросилась в атаку.
Произошел короткий но жаркий бой; девушка, использовав мощное заклинание невидимости, сумела добиться преимущества перед и без того озадаченной командой героев и серьезно ранить Акменоса. В надежде прекратить драку, Акменос все же показывает знак на своей груди.. впрочем, из его спутников знак опознали только Силмид и Морни, а девушка лишь продолжила атаку, окончательно убежденная в своей правоте.
Несмотря на отчаянные попытки, герои не смогли достать буйную «сестричку» во время действия невидимости, и Акменосу это едва не стоило жизни. Но как только заклинание покрова рассеялось, героям удалось быстро парализовать, оглушить и связать девушку.
Оттащив ее в проход между портовыми зданиями, герои привели девушку в чувство и попытались допросить, однако методы убеждения не подействовали, да и мягкие попытки Акменоса прощупать сознание «сестренки» псионикой не увенчались успехом. По своей воле девушка сказала лишь одно: она может провести Акменоса к человеку, который сумеет все объяснить. Спутники тифлинга были не в восторге от подобной идеи, но девчонку не очень-то интересовало их мнение.
Каэрас, убедившийся, что произошедшая стычка есть личное дело тифлинга, отошел от своих спутников и случайно услышал разговор одного из портовых зевак со стражниками: драка в порту не осталась незамеченной.
Ввиду угрозы быть обнаруженными и объясняться перед стражей, героям пришлось поторопиться. Акменос вломился в сознание девушки силой, но был просто-таки оглушен обрушившимся на него потоком эмоций и воспоминаний: изнасилования, бордели, жестокость… и много чего еще, имеющего к нему гораздо более непосредственное отношение.
Кроме того, незаметно покинуть доки со связанной девушкой нечего было и думать. Спутникам оставалось лишь положиться на сказанное девушкой, ее заинтересованность не упускать Акменоса. Оставив путы лишь на руках пленницы, герои последовали за ней к воротам Невервинтера. Перед стражей у ворот, впрочем, девушку пришлось развязать совсем, чтобы не вызвать подозрений.
Уплатив пошлину за вход в город, герои вошли в Невервинтер по извилистой тропе над рекой… чем воспользовалась их пленница, прыгнув в реку с кручи. Заклинание Каэраса, которое он держал про запас на случай подобной выходки, прошло мимо цели. Героям, обозленным и расстроенным таким незавидным завершением необычной встречи, оставалось лишь найти себе место для ночлега. И надеяться, что Акменос, приведя свои мысли в порядок, сможет рассказать им больше…
Отправлено 11 марта 2012 - 20:41
Кроме этого. Игровые задачи.
1. Подумайте, что вы будете делать на отдыхе. Вам необязательно спать - несмотря на то, что на иллюстрации вечер, вы подошли к мосту, ведущему на небесный остров, около трех часов пополудни. Поэтому отдых можно провести с пользой - я просто засчитаю вам extended rest, а вы проведете его в Маске Лунного Камня. Если вы затрудняетесь придумать, как провести отдых с пользой - предлагаю наиболее очевидные варианты - обмен информацией друг с другом и внутрипартийный отыгрыш, азартные игры, расспрос посетителей, для псиона - попытка как-то упорядочить свалившуюся на него чужую память (Никит, ты должен будешь описать мне, как). Помните о том, что ваши персонажи по меньшей мере поражены, и символ Асмодея - это вам не хухры-мухры и не "Ты заслуживаешь доверия!" (с) Gamers, а как минимум повод оглядется в поисках экзорциста или местной инквизиции.
2. Подумайте, что будете делать ПОСЛЕ отдыха. Я каждого из вас просил назвать цель, по которой ваш персонаж очутился в Невервинтере. Так вот, стоять перед трапом корабля и тупить "а зачем мы сюда приплыли?" - это не труЪ. У меня было полное ощущение, что ваши герои сейчас пойдут к капитану и скажут "Разворачивай!". У вас есть цели, есть интересы, так что не бездействуйте.
Причем на вопрос "Чем ваш персонаж займется после отдыха" в идеале ответить мне еще до начала сессии, чтобы я успел подготовить ему локации\неписей и тд.
So what?
Отправлено 13 марта 2012 - 21:42
| i | Гости у меня в воскресенье отменяются, так что жду всех как обычно, в то же время. Если какие-то сложности - сообщайте по возможности заранее. |
So what?
Отправлено 18 марта 2012 - 17:12
So what?
Отправлено 20 марта 2012 - 21:23
Собственно, если выйдет, предлагаю больше поиграть на следующих.
План ваших действий, насколько я понимаю, сводится к "Идем к Сабине за работой, по возможности ищем слезы Селуне"?
И да, подведите мне итоги по переходу на голосовое общение - надо, не надо...
So what?
Отправлено 21 марта 2012 - 10:54
Отправлено 21 марта 2012 - 11:28
Хорошо, вариант принимается.
По поводу Слез и вообще города - во-первых, с воздушного острова весь город как на ладони, во-вторых, вы проводили вечер, расспрашивая посетителей Маски, а Каэрас еще и нашел старый путеводитель по городу, поэтому я считаю, что ваши персонажи немного познакомились с общей географией и некоторыми (не всеми) основными местами интереса. Поэтому вот вам общий план, если что - по ходу игры я тоже буду вам его давать.

Поскольку места падения Слез Силмид запоминал, вот приблизительно:
1) Около Стены
2) В районе Черного Озера
3) В Речном Районе
Принимается. Ну а вообще - гарнитура сейчас копейки стоит... на будущее стоит подумать.
So what?
Отправлено 21 марта 2012 - 13:02
Больше ж никому ни куда не надо, кроме как к Сабине, конечно?
Отправлено 21 марта 2012 - 13:11
So what?
Similar Topics
-
"Сквозь тьму" (фанфик по Neverwinter nights: Hordes of the Underdark)
Автор , 14 янв 2011 В: Общение → Уголок создателей- 2 Ответов
- 6 468 Просмотров
-
Neverwinter Nights Online?
Автор Эргонт, 23 авг 2010 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 97 Ответов
- 14 094 Просмотров
-
Закреплено F.A.Q. (Dungeons & Dragons: Neverwinter)
Автор Эргонт, 12 мар 2013 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга
neverwinter
- Горячая тема 16 Ответов
- 12 190 Просмотров
-
Закреплено
Neverwinter Nights 2
Автор , 24 авг 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 58 Ответов
- 11 575 Просмотров
-
Закреплено Neverwinter Campaign Setting: словарь
Автор Эргонт, 13 окт 2012 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Руководство по кампании в Невервинтере
neverwinter campaign setting
- Горячая тема 31 Ответов
- 9 442 Просмотров
-
Закреплено
Neverwinter Campaign Setting: перевод
Автор Эргонт, 13 окт 2012 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Руководство по кампании в Невервинтере
neverwinter campaign setting
- 9 Ответов
- 8 990 Просмотров
-
Закреплено Neverwinter Nights I
Автор JediArthas, 10 дек 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 96 Ответов
- 11 141 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 248 Просмотров
-
Neverwinter - продолжаем играть
Автор Morney, 25 сен 2012 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (4 редакция)
Neverwinter, FG
- 2 Ответов
- 2 592 Просмотров
-
Dungeons&Dragons: Heroes of Neverwinter
Автор Eidar, 16 авг 2011 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 32 Ответов
- 5 969 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта