Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Neverwinter
Отправлено 20 июня 2012 - 21:40
Отправлено 20 июня 2012 - 21:46
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 21 июня 2012 - 16:11
Пока дам вам немного пищи для размышлений. На протяжении всей кампании у меня ни разу не получилось сделать хороший, запоминающийся скилл челлендж. Анализируя причины этого, я понял, что среди прочего в ходе игры обычно считал, что не стоит нарушать темп и прерываться на подробное объяснение правил, как скилл челленджи работают. Поэтому игроки толком не могли в них нормально участвовать. Чтобы в дальнейшем на это времени тратить не пришлось, вот вам выдержка, что такое скилл челлендж. Прошу прочитать, а если не трудно - ознакомиться со всей главой из DMG, благо, он есть на русском. Там же есть примеры скилл челленджей в действии.
Для того, чтобы пройти испытание навыков, игровые персонажи совершают проверки навыков, чтобы набрать определённое количество успешных проверок до того как наберётся слишком много провалов.
Пример: ИП ищут храм в густых джунглях. Если они совершат шесть успешных проверок, они его найдут. Однако если они раньше провалят три проверки, то безнадёжно заблудятся в глуши.
ИСПЫТАНИЕ ЛИ ЭТО?
Не каждая проверка навыка является испытанием навыков. Если проблема решается одним-единственным броском, то это не испытание навыков. Одна проверка Переговоров для того чтобы сбить цену, одна проверка Атлетики для вылезания из ямы, одна проверка Религии для того, чтобы вспомнить, в какой священной книге находится нужная притча — всё это не испытания навыков.
НАВЫКИ
Какие навыки связаны с прохождением испытания? Как персонажи будут их использовать? Некоторые навыки напрямую связаны с решением поставленных задач. Это будут основные навыки для испытания. Когда игрок участвует в испытании навыков, пусть его персонаж использует любые навыки. Если вы или игрок сможете придумать, какое влияние этот вторичный навык окажет на испытание, используйте это. Однако если игрок хочет использовать навык, который вы
не считаете основным, то Сл для такого вторичного навыка обычно устанавливается средняя или сложная. Использование такого навыка может принести победу, пусть даже и неожиданным способом, но и риск будет очень большим. Кроме того, никакой вторичный навык не может быть использован одним и тем же персонажем более одного раза.Помните, что игроки могут и будут использовать навыки так, как вы и не могли предвидеть. Настаивайте на своём и пусть их импровизированные навыки предоставляют лишь штрафы и бонусы к последующим проверкам. Помните, что свет на испытании навыков не сошёлся клином. Побочные эффекты, такие как
нахождение союзников в окружении герцога или обнаружение чьего-то потерянного сокровища, тоже доставят игрокам много радости.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ НАВЫКОВ
Начните с описания ситуации и оглашения испытания. Проведение испытания не очень отличается от боевых сцен (смотрите в 3 главе). Вы описываете окружение,
выслушиваете ответы игроков, позволяете им совершать проверки навыков, и рассказываете результаты. Описание испытания навыков должно включать названия навыков, которые будут полезны в этой сцене, и описание их
последствий. Игрок может сказать: «Я хочу использовать Переговоры, чтобы убедить герцога, что оказание нам помощи в его же интересах». Это великолепно — игрок сказал, что он делает, и какой навык при этом применяет. Игрок может сказать: «Я хочу использовать Переговоры». В таком случае попросите игрока дать больше информации о том, как персонаж использует этот навык. Игрок может наоборот, сказать: «Я хочу запугать герцога, чтобы он помог нам». В этом случае вы должны определить, какой навык персонаж должен использовать, и попросите его совершить эту проверку.
Групповые проверки навыков
Испытание навыков может требовать групповой проверки навыка. Если отряд лезет по скале, то для того чтобы лезть, все должны совершать проверки Атлетики. В таких случаях пусть восхождение возглавит один персонаж. Он будет совершать настоящие проверки, приносящие успехи и провалы. Остальные совершают проверки, чтобы помогать ему, но их проверки не приносят успехов и провалов для испытания. Каждый союзник, получивший результат проверки выше 9, предоставляет бонус +2 к проверке того, кто ведёт отряд вперёд (максимальный бонус равен +8).При проверках, которые не обозначены как групповые проверки, стоить ограничить количество персонажей, помогающих другому, 1—2 персонами. В
испытании навыков отряд должен не встать за спиной одного эксперта, а всеми силами по мере возможностей работать сообща.
Немного позже я хочу подробнее прописать правила по телепатическому взаимодействию для псиона, поскольку до сих пор они крутились в основном у меня в голове - думаю, Велу будет удобнее, если он сразу будет знать, что и как он может сделать.
Ну и наконец последнее - на выходных я перенесу орг. тему кампании в другое место и скорее всего в другой формат. Перенесу все отчеты\заметки и квенты. Я пока не успел обсудить это с Морни, сорри, но остальные игроки уже согласились, так что, думаю, вопрос решен.
So what?
Отправлено 21 июня 2012 - 16:56
Без проблем. Надо, значит, надо
Отправлено 22 июня 2012 - 21:50
| i | Орг. база кампании переехала вот сюда. |
So what?
Similar Topics
-
"Сквозь тьму" (фанфик по Neverwinter nights: Hordes of the Underdark)
Автор , 14 янв 2011 В: Общение → Уголок создателей- 2 Ответов
- 6 468 Просмотров
-
Neverwinter Nights Online?
Автор Эргонт, 23 авг 2010 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 97 Ответов
- 14 094 Просмотров
-
Закреплено F.A.Q. (Dungeons & Dragons: Neverwinter)
Автор Эргонт, 12 мар 2013 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга
neverwinter
- Горячая тема 16 Ответов
- 12 190 Просмотров
-
Закреплено
Neverwinter Nights 2
Автор , 24 авг 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 58 Ответов
- 11 577 Просмотров
-
Закреплено Neverwinter Campaign Setting: словарь
Автор Эргонт, 13 окт 2012 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Руководство по кампании в Невервинтере
neverwinter campaign setting
- Горячая тема 31 Ответов
- 9 443 Просмотров
-
Закреплено
Neverwinter Campaign Setting: перевод
Автор Эргонт, 13 окт 2012 В: Переводческая мастерская → Игровая литература → Руководство по кампании в Невервинтере
neverwinter campaign setting
- 9 Ответов
- 8 990 Просмотров
-
Закреплено Neverwinter Nights I
Автор JediArthas, 10 дек 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 96 Ответов
- 11 141 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 248 Просмотров
-
Neverwinter - продолжаем играть
Автор Morney, 25 сен 2012 В: Dungeons & Dragons → Путешествие по Забытым Королевствам (4 редакция)
Neverwinter, FG
- 2 Ответов
- 2 594 Просмотров
-
Dungeons&Dragons: Heroes of Neverwinter
Автор Eidar, 16 авг 2011 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 32 Ответов
- 5 969 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта