По традиции вывешиваю замеченные ошибки и опечатки! Номера страниц даны по PDF-файлу.
с. 3: Юноша прервал оборку. - уборку
с. 4: Читальный зал в северной части библиотеки какое-то время не использовался, а завтра пребывает несколько учёных. - прибывает
с. 5: Юноша сосредоточился на уборке, стараясь не чихать и не кашлять от попадавшей в лёгкое пыли. - у парня оно всего одно? Или всё-таки "в лёгкие"?
Там же: Стеллаж и каменная стена, у которой он стояла - стоял
Там же: Я только гляну, что за дверью, и тот час вернусь. - наверное, всё же "тотчас"?
с. 20: Стая крылатых эльфов, с искрящимися легкой магией, кончиками пальцев, порхали высоко над головой, когда он проходил со своей ношей мимо длинных и узких окон, во множестве окружавших зал, каждый из которых был бесценным произведением искусства - наверное, речь всё же про окна, "каждое"?
с. 24: В раковине есть жемчужина. Одень его, когда он пошлет за тобой - надень же!
с. 25: Более благодарной аудитории, я редко встречал! - благодарную
с. 39: Мама, я бы предпочёл сделал сюрприз, хорошо? - сделать
с. 42: Простор открывавшего здесь вида многих людей заставлял почувствовать свою незначительность, - открывавшегося
с. 59: За один мокрый, рёвущий миг, - ревущий
с. 61: Стены треснули, как стекло, и башня величественно начала рушится. - пропущен мягкий знак
с. 67: Ничто не оказывает такого разрушительного действия на разума - на разум
с. 68: Доброе утро, Гиллар, - говорил я, когда вечно сердитый волшебник с бледным лицом и в чёрной робе переступал порог двери - Опять?! Человек в робе - это сантехник, а маги ходят в мантиях!
Там же: К тому моменту, как мне удавалось потушить огонь, Гиллар уже исчезал. Больше ничего не оставалось, кроме как уковылять в своё скромное жилище, привести в порядок мантию и ждать следующего утра. -... а жрецы - в рясах!
с. 114: Она стала старой, морщинистой, а её жизнь оказалась украдена у неё… и всё радии магии. - а также ураны и плутонии магии. Наверное, всё-таки "ради"?
с. 120: Но мне никогда не приходило в голову, - продолжал маг, - организовать какой-то способ по их возвращению. - вот, по-моему, как-то это не так звучит. Либо "их возвращения", либо "по их возврату".
с. 123: Её придётся разрезать тварь на кусочки - ей
с. 125: Она носила ту же простую одежду, что и горничная, и внезапно ни с того ни сего смутилась. - пропущено "с"
Там же: Сквозь грудь девушки пробилось что-то толстое, зелёное и всё в тонких струйках красной жидкости. Кровь хлынула изо рта бедняжки, и Алашар не смогла сдержать крик, когда прямо перед ней её разорвали на части. - опять же не звучит. Лучше "служанку" или "девушку".
Там же: один из толстых, дёргающих обрубков продолжал извиваться уже под ногами. - наверное, дёргающихся?
Там же: То, что тварь не издавала ни звука, когда наёмница отсекала ему конечности, - наверное, лучше "ей"?
с. 126: Боль помогла наёмница выбраться из-под существа. - наёмнице
с. 128: когда державшее Тень щупальце развалилось пополам из-за звонкого укуса бритвенно-острога клинка. - долго пытался представить себе гибрид бритвы с острогой, пока не понял, что хотели сказать "острого, как бритва"
с. 132: перед тем, как спросить настолько невинным голоском, что он мог только либо по-настоящему искренним, либо неимоверно лживым - пропущено "быть"
с. 133: На твоём месте я бы говорила в таком тоне о том, кто недавно спас мне жизнь - наверное, "не говорила"?
с. 138: Это оказалась не Котёнок, а молодой парнишка, даже не достигший шестнадцати. - шестнадцати чего? Явно пропущено слово "лет"
с. 141: пока мы не вернулись в локацию, которую я узнал – неподалёку от места моего выздоровления. - тогда уж "от места, где я отреспился"! "Локация" вместо "местность" вызывает у меня агро!)
с. 143: Я поясню. Еще до трех ударов колокола, Терциус Вондс, искренне ваш, блаженно спал в своей комнате в «Тошнотворном», на третьем этаже с пахучим видом на конюшни. Отидж был одним из новых хозяйств, - почему в первом предложении часть названия взята в кавычки, а во втором - нет?
с. 145: отлично подходящее местным одиноким спортсменам-выпивохам для того, чтобы придаваться забвению - "Я разведка, вижу забвение с приданными ему выпивохами!" Наверное, всё-таки "предаваться"?
Там же: Я напрягся, пытаясь сфокусировать налитый кровью глаз, чтобы обнаружить незнакомца-хафлинга, несущего эль на серебренном подносе. - серебряном же! Кроме того, дальше халфлинг превращается, халфлинг превращается, превращается халфлинг... в элегантного полурослика! Почему бы не привести расу к единому термину?
с. 147: Королевство дедули Маскара?
И там же: Королевство считалось утраченным, пока десятки лет назад группа авантюристов не нашла его в Анораче. - Кажется, я догадываюсь, в чём тут дело. Мне тоже PROMPT регулярно переводит Forgotten Realms как "Сферы, о которых забывают". И автозамена вполне может потом исправить все слова "Сфера" на "Королевство". Но, похоже, в обоих этих случаях речь идёт всё же о сфере.
Там же: От части, - ответил джин. - слитно
с. 148: И она заметит, если кричать и таращится на нее, - пропущен мягкий знак
с. 150: ты останешься здесь, на выступе, на целую вечность, ожидая пока медноголвые часовые снимут тебя. - пропущено "о"
с. 151: Женщина седела на постели - от ужаса? Или всё-таки "сидела"?
с. 152: Ты отвлек внимание моего бывшего напарника, чтобы я смог прикончить ее. - наверное, тогда "бывшей напарницы"?
Там же: Женщина в постели была быстрой, быстрее, чем я был бы в такой же ситуации – мертвый, в спальне, с ядовитым дротиком в плече. Пока мы с Рейвеном разговаривали, она подтянулась на корточки и набросилась на двойника. - вот тут совершенно не понял. Она же ещё живая?
с. 153: Некоторые несли факелы и фонари, а за ними виднелась огромный малиновый плащ Заката. - виднелся
Кроме того, к обычной проблеме отсутствия точек над "ё" в некоторых местах добавилась проблема лишних запятых!)
Ну и большое спасибо всем, благодаря кому появилась эта книга!