Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обсуждение
Отправлено 10 июня 2011 - 14:32
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 14:37
Извращенный мультикласс, конечно.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 10 июня 2011 - 14:43
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 15:04
Добавлено через 13 мин.:
Плюс у меня несколько вопросов. Будет ли стандарт для художественного описания действий, в частности, обязательно ли описание от первого или от третьего лица? Опыт словесок и наблюдение за другими форумными партиями говорят мне, что от третьего лица это значительно удобнее.
Следущее - каким образом заявлять использование умения? Скажем, я хочу уйти в тень. Мне для этого нужно просто заявить, что мой персонаж прячется, а дайсы прокинет тех. мастер с учетом того умения, которое, как он считает, необходимо - например, скрытность или тихое передвижение в случае если мой персонаж к кому-то подкрадывается, или же я заявляю действие, умение, которым пользуюсь для выполнения действия, и кидаю дайсы самостоятельно?
И, да, как адресовать вопросы мастеру относительно игровой обстановки - в самом посте, будто описывая действие персонажа (т. е. например "Рик осмотрелся, пытаясь подсчитать количество факелов на стенах"), прямо задавать вопрос, например, после художественного описания (Рик считает кол-во факелов на стенах) или спрашивать в аське?
Пока все.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 10 июня 2011 - 15:29
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."

Отправлено 10 июня 2011 - 15:39
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 18:49

Отправлено 10 июня 2011 - 20:26
Описание от третьего. Это и удобнее и красивее в конечном варианте.
Дайсы кидаешь самостоятельно после поста. Тебе в isq скидывается УС действия, ты сравниваешь получившееся с пришедшим значением и дописываешь результаты.
Вопросы мастеру адресовать в isq. Если очень хочется и стилистически будет красиво, то можно применять и форумулу "... осмотрелся, пытаясь подсчитать количество факелов на стенах".
Не забывай, первый модуль у нас тестовый. Это не значит, что он будет не интересен, это значит только, что подобные стилистические и некоторые технические фишки будут в нем утрясаться и решаться. Первоначальный вариант, я прописал. Если будет неудобно, будем думать дальше.
Отправлено 10 июня 2011 - 20:26
Не стоит, персонаж персонажу рознь. В данной ситуации -
Отправлено 10 июня 2011 - 20:29
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 20:31
Отправлено 10 июня 2011 - 20:37
И, да, мое мнение разумеется. Это - ролевая игра. Цель игры - получить фан. Хочет Дар играть такого персонажа - это и впрямь святое, ЕГО фан. И жертвовать этим ради каких-то плюсиков к характеристикам, скажем - преступление.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 10 июня 2011 - 20:40
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 21:35
1) магия колдунов по природе своей хаотична, и подавляющее большинство колдунов по мировоззрению своему хаотики. Так?
2) примет ли божество паладина наличие в своем поборнике кхм... некой хаотичной сущности, о которой см. пункт 1?
3) как мы знаем, паладины неотъемлемо связаны с церковью. Собственно, быть паладином божества, у которого нет официальной церкви, невозможно) Так вот, следует закономерный вопрос - примет ли церковь в свои ряды колдуна, чтобы сделать из него паладина? Колдун в их глазах - существо хаотичное само по себе.
4) Ну допустим, пункты 2 и 3 прошли. А как само мировоззрение, требуемое для паладина (LG), не вступит ли оно в конфликт с возможностью (только возможностью!) колдовать хаотичную магию? Или бедолага забудет своё темное прошлое, как страшный сон, и откажется от преимуществ класса колдуна в принципе?
По большому счёту, мне неинтересно, сколько лет ты там ждал своего часа, Дариэль, мрачного и нехорошего часа, чтобы в очередной раз изнасиловать бедную ролевую систему. Это твои личные дела. Нашёл в ней, понимаешь ли, дырочку, и жадно припал..) Мне обидно не за какой-то конкретный класс, а скорее за здравый смысл. Будь я на месте мастера, то завернул бы такого персонажа сразу. Но поскольку я не мастер, то гори оно всё огнём. Играй ты хоть за косолапого кобольда, have fun.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 10 июня 2011 - 21:44
Не поверишь, вы потеряли возможность лицезреть гоблина-архивариуса. Я все-таки предпочел ему соркопала. Своим персом я продвигаю следующую идею: воспитание накладывает решающий отпечаток. Если колдуна растить как LG - то вырастет LG, будет читать заклинания с законопослушным и добрым дескриптором. Ни в одной редакции хаотичность колдуна не прописана игротехнически, и мне очень жаль смотреть на твоего хаотичного персонажа, ибо он, скорее всего, будет скучен и неправильно отыгран. Кроме того, я слышал, что ты и играть отказался? Где твой оформленный персонаж? В ВАШЕЙ партии меня нет, я вам игру не испорчу ну никак, а мои сопартийцы претензий не имеют.
А за подобное последнему абзацу в следующий раз я тебя забаню на несколько дней. Официально предупреждаю, что я расцениваю это как оскорбление.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 21:47
Нижайше прошу это учесть и закончить холивор, в противном случае пойдут санкции.
P.S: Если человек хочет и может играть, мастер такое стремление поощряет, а не заворачивает.
Отправлено 10 июня 2011 - 21:55
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 11 июня 2011 - 00:04
Партия №1: Дариэль, Рэдрик, St.Ranger и Мэйлер Билл. Возможно, сюда же присоединится Эргонт.
Три чар-листа из четырех (пяти?) заполнены и одобрены. Партия считается полностью сформированной.
Ждем Мэйлера Билла с чар-листом и решения об игре Эргонта.
Партия №2: Астайа, Лиавель, Easter, Бард. Возможен до-набор одного игрока.
Два полностью готовых чар-листа. Один - практически готов, еще один в активном написании (надеюсь).
Ждем Барда, советуемся о необходимости еще одного игрока в команде.
Предложение ко всем: давайте партии хоть обзовем как-нибудь за глаза? чтобы удобнее было.
Отправлено 11 июня 2011 - 00:07
Предлагаю партию №2 назвать просто эльфами.)) И коротко, и точно, и честно.))
Отправлено 11 июня 2011 - 00:09
А потом пятым придет дворф-бересерк или полу-орк с мечтой о мировом господстве. И вся точность будет запорота, вместе с объективностью)))
Similar Topics
-
Закреплено
Обсуждение переводов, технические вопросы, перевод имен собственных и прочее.
Автор Redrick, 06 фев 2011 В: Переводческая мастерская → Организация переводов- Горячая тема 627 Ответов
- 37 950 Просмотров
-
The Floodgate: обсуждение технических вопросов
Автор , 29 апр 2012 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 21 Ответов
- 4 955 Просмотров
-
Опрос Спартак - обсуждение франшизы
Автор Эргонт, 24 янв 2013 В: Общение → Беседка → Фильмы
spartacus
- 6 Ответов
- 1 919 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных