Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Обсуждение
Отправлено 07 июня 2011 - 15:32
1. Вор - Рэдрик
2. Рейнджер - Астайа
3. Колдун №1 - Ланжан
4. Колдун №2 - Лиавель (без возможности драться не спеллами)
5. Колдун №3 - Дариэль (с перспективой на паладайна и будущим мультиклассом в боевое)
Спеллкастеров больше не надо!
Надо собрать 2 партии по 4 участника.
Во-вторых, здесь же обсуждаются ньюансы форумной реализации. Кто задавал вопросы и не получил ответа - задавайте их тут, я развернуто отвечу.
Отправлено 07 июня 2011 - 15:37
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 07 июня 2011 - 17:19
Ладно, делаю жреца Тиморы, а то без лечения было бы тяжело!
Отправлено 07 июня 2011 - 18:08
Отправлено 07 июня 2011 - 20:00
Повторяю вопрос про боевую систему. Правила я и так знаю.
Дальше:
Как прокидываются персы?
Система боя пораундовая?
Как у нас с кастерами? Полностью ли вы планируете для них использовать правила 3.5?
Хм, основной частью ролевки, как я понимаю будет отыгрыш. Будут ли выдаваться плюхи за отыгрыш? И вопрос вытекающий: делается ли скидка на статы харизмы, инты, мудрости, при социальном отыгрыше?
С системой распределения опыта, вроде разобрался.
Прописывается ли нормальная квента?
Ладно, делаю жреца Тиморы, а то без лечения было бы тяжело!
Черт, ты украл мою идею. Это я насчет клира.)))
Еще вопрос по партиям. Обе партии будут в одном регионе?
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 07 июня 2011 - 20:58
Я не знал, что это твоя идея! Вижу - лежит, думал, никому не нужна!
Не вопрос, я могу и паладина сделать! Надеюсь, злых по мировоззрению персонажей не будет, а то идея инквизиции ещё в силе!
Отправлено 07 июня 2011 - 21:07
1. Боевая система будет построенна по этим (http://rpg-world.org...pic,2401.0.html) картам-полям. Для того, чтобы ссылки приходили без задержек, всем игрокам будет очень желательно подключить isq (ссылки будет присылать мастер). Корректировка боев будет так же проходить по isq.
Для написания постов будет введено правило "черновика и чистовика". "Чистовиком" будет смесь ваших постов-логов с постами-логами тех.мастера. Более подробная информация будет в "правилах ролевого поста" (завтра-послезавтра после согласования их с администрацией).
2. Характеристики накидываются стандарно (4d6 минус самое малое значение х6 раз. Дается две возможности переброса. Бросаете у себя дома или в эл. дайсомете. Я игрокам в подобном доверяю).
Пробросы кубика выполняются по правилам. В спорный моментах идет приоритет на отыгрыш и "зверь-обоснуй", однако 2 на убеждение это 2, и даже самая красивая фраза все равно не сработает.
3. Правила для кастеров будут смягчены только в отношении материальных компонентов заклинаний (в опр. случаях, т.е если компонент стоит менее 500 зм). Подготовка заклинаний, правила боя (атаки касанием и дистанционные атаки касанием, спровоцированные атаки и пр.) будут полные по указанному в ссылке PHB.
4. Ролевая будет отыгрышем с пробросами. Скидки на инту, харизму, мудрость и прочее будут делаться в индивидуальном порядке (подсказки при необходимости и соотв. параметрах). Пробросы на социалку - чаще всего да. Нет только в случае если мастер/тех.мастер сочтут их не обязательными по качеству вашего отыгрыша.
5. Квента прописывается базовая. Внешность и характер подробнее (примеры уже лежат в "Персонажи"), а все остальное будет раскрываться по ходу отыгрыша.
6. Обе партии будут в одном регионе и в одном модуле. Во всяком случае первое время. Если одна из партий изъявит желание двинуться кула-либо еще, это желание будет исполнено после того как мастер придумает еще один-два модуля (т.е от 3 суток до 7-ми).
Отправлено 07 июня 2011 - 22:43
Я не знал, что это твоя идея! Вижу - лежит, думал, никому не нужна!
Не вопрос, я могу и паладина сделать! Надеюсь, злых по мировоззрению персонажей не будет, а то идея инквизиции ещё в силе!
Я пошутил. Еще куча классов есть.))) Тем более пока до конца не разберусь, водиться не сяду.))
Пробросы кубика выполняются по правилам. В спорный моментах идет приоритет на отыгрыш и "зверь-обоснуй", однако 2 на убеждение это 2, и даже самая красивая фраза все равно не сработает.
Хм, не понимаю тогда почему у вас такие низкие статы.))) Всегда так кидал....
Ой, пока вроде все понятно. Правила в принципе устраивают. Перса нужно заранее (перед выкладкой) оговаривать с мастером?
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 07 июня 2011 - 22:51
Можно поступить как Рэдрик, т.е. сначала сформировать чар-лист (предварительный), а потом после обсуждения с мастером дописать к нему квенту и характер. Готовый вариант тоже выложить, он будет заверен.
Отправлено 07 июня 2011 - 23:05
Dex 18 +4
Agl 14 +2
Int 14 +2
Wis 15 +2
Cha 10 0
Вот это низкие?
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 08 июня 2011 - 03:41
Не поверите, при мастере на дайсах прокидывал. Дважды. Первый раз получилось это, второй - что-то вроде [8, 9, 11, 14, 8, 7, 13]. Выбор был более чем очевиден... Х)
Отправлено 08 июня 2011 - 10:11
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 08 июня 2011 - 12:05
Отправлено 08 июня 2011 - 12:38
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 08 июня 2011 - 14:37
В "первой" партии действительно пойдет уже хорошо знакомая друг с другом компания. Так что пиши квенту, лишней она не будет, уверяю.
Easter
Оснащение считается стандартным пакетом + то, с чем тебе удобно будет играть (без фанатизма и совсем дорогих вещей). А вот денег - по минимуму (стандартных денежный проброс без умножения на 10).
Отправлено 09 июня 2011 - 20:47
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 09 июня 2011 - 20:56
Это ваш персонаж большой молодец)
Господа остальные! Поактивнее выкладываем чар-листы! Есть люди которые уже очень хотят играть, давайте не будем заставлять их ждать неделями.
Отправлено 10 июня 2011 - 14:03
Соркопаладин в РП? И не стыдно?
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 10 июня 2011 - 14:20
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 июня 2011 - 14:22
Я говорю, что с точки зрения отыгрыша это ставший притчей во языцех верх абсурда.
Similar Topics
-
Закреплено
Обсуждение переводов, технические вопросы, перевод имен собственных и прочее.
Автор Redrick, 06 фев 2011 В: Переводческая мастерская → Организация переводов- Горячая тема 627 Ответов
- 37 686 Просмотров
-
The Floodgate: обсуждение технических вопросов
Автор , 29 апр 2012 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 21 Ответов
- 4 917 Просмотров
-
Опрос Спартак - обсуждение франшизы
Автор Эргонт, 24 янв 2013 В: Общение → Беседка → Фильмы
spartacus
- 6 Ответов
- 1 909 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных