Гекатерина Лучше позиционный спор, чем спор ради спора.
Для тебя это хорошая игра. Что ж, у всех персонажей 2 выражения лица: основное и суровое. Единственный играющий перс - коротышка. Блин, маски театра Кабуки более активны в мимике, чем эти. Впрочем, ботокс еще и не так может изуродовать звизду второй свежести.
Ты судишь, по-моему, только по Шону Бину. У Сансы и Дейенерис игра невыразительна, согласен. Кейтилин, Робб и Джон тоже не впечатлили.
А Варис? А Мизинец? А Бронн? А Джейме? А Серсея? Или что - они хреново играют?
Цитата
Я уже молчу о негодных сиськах.
Бха. Знаешь, в кой-то веки показали сиськи с секас без глянца, который, к слову, уже задолбал. Хочется глянца - смотри Спартака, который именно что кровав, зрелищен и там есть секс.
Цитата
Угу, нет красивых крестьян. Зато все ходят в мехах. Летом. И боятся холода больше чем голода.
Гм. Для начала, вспомним о временах года на Вестеросе. Лето там длилось несколько лет. А на момент написания романа на Севере ощутимо похолодало. "Зима близко" - это не только девиз семьи Старков.
По поводу боязни: по средневековым меркам, под которые-таки пыталась быть подогнана картина мира вестеросского крестьянина, холод - это хреново. Почему? Потому что:
а. Мёрзнешь.
б. Ни хрена не вырастишь - теплиц-то, чай, не было.
в. Куча живности впадает в спячку.
А учитывая то, что зима длится годами, вполне очевидно, что народ её боится.
Цитата
Вообще, создатели слегка близоруки, опознают персонажей по цветовым пятнам. Таргариены? Значит, черные брови и пакля на голову.
Ага, и Дени не полысела от огня. Знаю, это косяк.
Цитата
Крестьяне? Значит, немытые волосы.
Гм. Пардон, а где в Европе были в средних веках чистые крестьяне? Там даже королевичи ходили немытые - это у славян и русичей в частности баня прививается с молоком матери. Европу-то постоянно всякие "грязные" болезни выкашивали. Или что, крестьяне должны быть, как на подбор, с конкурсов красоты?
Цитата
Ланистеры? Белобрысые и с саксонской челюстью.
Не будем забывать, как их описывал Мартин. Представители каждого Дома выглядели по-своему, в соответствии с собственным генотипом.
Цитата
Отмаза "так написал афтор" катит только для фанатов, не знающих стандартов кинопроизводства. Это кинопроизведение, созданное съемочной командой по заказу канала.
Эм, пардон, так что мне тогда в слезах благодарить режиссёров сериала "Легенда об Искателе" за то, что они так извратились над первоисточником? оО
И какие же стандарты кинопроизводства?
Цитата
Или, пардон, для ИП нужно менять стандарты съемочного процесса и критерии кинематографа?
А зачем что-то менять, если и так получилось неплохо?
Цитата
Нет смысла обсуждать позиции: сериал полон развесистой клюквы, куда ни плюнь.
Пф, естественно, режиссёры и сценаристы всегда будут делать акцент на то, что в фильме привыкли обыгрывать. А-ля тот же буллет-тайм, без которого во многих боевиках можно обойтись. И тем не менее, сериал хвалит всё мировое коммьюнити, на IMDB и Кинопоиске у сериалы баллы высокие. Или там сидят зажравшиеся киноманы, ни фига не смыслящие в фильмах?
Цитата
Я знаю, что скажут фанаты ИП - то же самое, что говорят фанаты "Сссумерек": не трожь фильму, она особая, вам не понять, мы ее любим, это не баг - это фича, это не фильм - это фильм по книге.
Начнём с того, что "Ссумерки" - это подростково-девачково-эмо-гото-ориентированный фильм, который, к слову, поносят больше книги. И фильм дерьмо, если честно.)
Фильм по книге снять очень сложно. Но когда это удаётся - это отлично можно судить по самому фильму. Для меня, как и для любого фаната (обычного, не фаната-фаната) книги, сериал получился классный.
Цитата
Поэтому беседу я веду не с теми, кто любит фильм истинной любовью (той, которая любит вопреки), а с теми, у кого есть обоснованное субъективное мнение. "Да, я считаю сериал - сериалом, а не НепостижимойОсобойШтукой", "Я люблю фильму, потому что...", "Мне нравятся фильмы, которые... и эта фильма соответствует...".
Кхм. Окей, сериал мне понравился, поскольку:
1. В нём я увидел чёткое отображение характеров персонажей книги. Игра актёров, на мой дилетантский взгляд, хороша.
2. Показан хорошо мир - без глянца и ретуширования, как тот же ВК. С дорогими и качественными декорациями.
3. Не нарушена логика первоисточника и сюжет. Всё передано адекватно.