Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Сериал по Песнe Льда и Огня
Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:38
Я ведь прочёл и всё равно сериал нравится. плюс, в нём много изменений в лучшую сторону. Взять хотя бы линию Арьи или Джона Сноу.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 11 Июнь 2012 - 23:46
Угу, но и в худшую не меньше.
Мне второй сезон скорее не понравился, чем понравился. Разве что последние серии порадовали.
ИМХО, сезон получился каким-то урезанным. Не смогли создатели передать всю масштабность книги. Я конечно понимаю, что это тяжело, но без всех этих не слишком важных на первый взляд персонажей сериал смотрится несколько бледно.
Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:44
Отправлено 13 Июнь 2012 - 21:56
Ммм, а что, помимо "Ласкиного супа" были ещё какие-то убийства?
Отправлено 14 Июнь 2012 - 23:25
Добавлено через 6 мин.:
— У этой калитки стоит часовой, — тихо прошипел Джендри. — Говорил я тебе.
— Стойте тут с лошадьми. Я его уберу. Как услышите, что я зову, идите быстрей.
— Ты ухни по-совиному, — сказал Пирожок.
— Я не сова, а волк. Я завою.
Арья прокралась в тени башни Призраков. Она шла быстро, чтобы опередить свой страх, и ей казалось, что рядом идут Сирио Форель, и Йорен, и Якен Хгар, и Джон Сноу. Она не взяла с собой меча, который принес ей Джендри. Сейчас лучше подойдет кинжал. Это хороший клинок, острый. Восточная калитка в Харренхолле самая маленькая — узкая дубовая дверца с железными гвоздями в углу стены под оборонительной башней. Ее охраняет только один человек, но она знала, что в башне тоже есть часовые, а другие расхаживают по стене поблизости. Она должна быть тиха, как тень. Нельзя, чтобы он закричал. Начали падать редкие дождевые капли. Одна плюхнулась Арье на лоб и медленно потекла по носу.
Она не стала прятаться, а подошла к калитке открыто, как будто ее послал сам лорд Болтон. Часовой смотрел на нее, любопытствуя, что могло привести сюда пажа среди ночи. Подойдя поближе, она разглядела, что это северянин, длинный и тощий, закутанный в драный меховой плащ. Это ее не обрадовало. Кого-нибудь из фреевских людей или из Бравых Ребят она могла бы перехитрить, но люди из Дредфорта служат Русе Болтону всю жизнь и знают его лучше, чем она. А если сказать ему, что я Арья Старк, и приказать отойти в сторону? Но нет, она не осмелится. Он хотя и северянин, но не винтерфеллец. Он служит Русе Болтону.
Арья распахнула плащ, чтобы он видел ее эмблему.
— Меня послал лорд Болтон.
— В такой час? Зачем?
Она видела блеск стали у него под плащом и не знала, хватит ли у нее сил проткнуть кинжалом кольчугу. Надо метить в горло, но он слишком высок — она не достанет. Что бы такое ему ответить? На миг она снова стала маленькой испуганной девочкой, и дождевые капли на лице превратились в слезы.
— Он велел раздать всем часовым по серебряной монете за исправную службу, — неожиданно для себя выпалила она.
— Серебро? — Он не поверил ей, но хотел бы поверить. — Хорошее дело. Давай сюда.
Она сунула руку за пазуху и достала монетку, подаренную Якеном. В темноте железо сойдет за тусклое серебро. Арья протянула руку… и выронила монету.
Солдат, тихо выругавшись, опустился на колени и стал искать ее в грязи, а его горло оказалось прямо перед Арьей. Она провела по нему кинжалом — легко, как рукой по шелку. Его кровь хлынула ей на руки горячей струей. Он попытался крикнуть, но кровь уже залила ему рот.
— Валар моргулис, — шепнула она в миг его смерти.
Когда он затих, она подобрала монету. За стенами Харренхолла долго и громко провыл волк. Арья сняла засов и отворила тяжелую дубовую дверь. Когда Джендри и Пирожок подошли с лошадьми, дождь уже лил вовсю.
— Ты убила его? — ахнул Пирожок.
— А как ты думал? — Пальцы слиплись от крови, и этот запах тревожил ее. «Ничего, — сказала она себе, садясь в седла. — Дождь все отмоет».
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:28
Напьёшься серебристых слез луны.
Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь
На берега неведомой страны...
Отправлено 24 Июнь 2012 - 10:44
Отправлено 06 Июль 2012 - 15:49
Напьёшься серебристых слез луны.
Твой путь в огне, но ты без страха выйдешь
На берега неведомой страны...
Отправлено 06 Июль 2012 - 15:53
Перепутал слегка.
О да, Красная Свадьба должна быть очень эффектной.
Отправлено 26 Июль 2012 - 21:01
Vaendaan - naes
(Возрождение в объятиях жизни)
Отправлено 01 Апрель 2013 - 18:09
Квиберн, какая неожиданность! Неужели ты сыграешь свою роль в судьбе Молодого Волка?
Немного не понятно, зачем тянут с Сансой - неужели сразу нельзя было отправиться куда нужно? Да и Шайю (так вроде?) зачем-то приплели к ней...
Очень нравится, как дополнили роли Бронна и Маргарет Тирелл. Позабавило, как Джоффри Серсею подколол насчёт возраста. Шалунишка.
Жаль, что с Давосом Сивортом так...плоско сделали - в книге куда поинтереснее была попытка убийства (точнее, мысль о ней), что доказывало могущество Мелиссандры.
Откуда взялся Призрак у Дозора? Мне казалось, что он с Джоном всегда был, даже когда тот стал под знамёна Манса. И поправьте меня: по-моему, ответ Манс другой по книге задавал - про цвет плаща, не так ли?
Русе Болтон пока не внушает отвращения. Как-то даже обидно.
Жаль, что интригу с Барристаном Селми раскрыли сразу. Хотя и понятно, что тут без этого никак - актёра узнали б все, а Дени, которая его не знает, выглядела бы глупо. К слову, толстяка-гладиатора не будет?(
Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:08
Складывается впечатление, что Призрака приплели только для того, чтобы Сэму не пришлось закалывать мертвяка. Точно помню когда Манс направлялся к стене Призрак был с Джоном, ещё одичалые над ним подшучивали, и конфликт с Кабано-оборотнем был.
Селми по книге называли белобородым пока он себя не раскрыл, в сериале у него она какая то щуплая для такого имени, а если бороду приклеить будет глупо выглядеть однозначно))
А с Сансой тянуть ещё до свадьбы с Тирионом будут. Очень хочется увидеть как Джоффри сдохнет, как будут судить Тириона и Поединок Красного змея с Григором Клиганом. Не дай бог поединок вырежут, я буду очень зол)
Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:24
А зря. Или драконово стекло тоже решили выпилить?Складывается впечатление, что Призрака приплели только для того, чтобы Сэму не пришлось закалывать мертвяка.
Отправлено 02 Апрель 2013 - 09:38
Я ещё во время второго сезона думал о том что драконово стекло похоже выпилили.А зря. Или драконово стекло тоже решили выпилить?
Отправлено 09 Апрель 2013 - 17:59
Наконец-то показали Ридов!
Кстати, в оригинале кто читал? Почему "варгом" называют-то? В оригинале тоже "варг"?
Отправлено 09 Апрель 2013 - 22:53
К северу от стены называли Варгами, а к югу Оборотнями.
Я думал Ридов вообще выпилили т.к. они в Винтерфеле должны были Брану присягать, ещё до того как Теон там обявился.
"— ХОДОР! — взревел он, зажав уши, и заковылял по кругу в темноте. — ХОДОР! ХОДОР! ХОДОР!"
"— НЕТ! — заорал на него Бран. — ПЕРЕСТАНЬ ХОДОРИТЬ!"
Отправлено 15 Апрель 2013 - 19:36
По книге "Кровавые скоморохи" не носили ни чьих знамён. Хотя судя по всему их вообще из сериала вырезали, заменили на людей Болтона, а это уже маразм люди Болтона не стали бы руку Джейме отрубать, он бы им бошки за это снёс. И в Харренхоле он к тому времени не сидел, там уже "Лорд Варго" был с козлиной бородкой.
Отправлено 22 Апрель 2013 - 14:43
Отправлено 22 Апрель 2013 - 23:03
Воистину так и есть)))4-я Серия на мой взгляд пока лучшая в 3 сезоне. Концовка вообще норм :)
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 06 Май 2013 - 04:32
Я бы не рассчитывал увидеть это в нынешнем году. Они же, вроде, собирались пилить третью книгу на два сезона. Скорее всего, этот закончится двумя свадьбами и налётом одичалых на Чёрный Замок. Соответственно, последствий всего этого (вроде вышеозначенного поединка) придётся подождать ещё год.как будут судить Тириона и Поединок Красного змея с Григором Клиганом
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Similar Topics
-
Сериал "Зачарованные" (Charmed)
Автор Серебрянка, 14 ноя 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 51 Ответов
- 4 395 Просмотров
-
Сериал "Сверхъестественное"
Автор Elstan, 15 авг 2010 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 25 Ответов
- 2 500 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных