Цитата
А с какого перепуга ему видеть что-то плохое в хороших книгах и сериалах, которые вам чем-то не угодили?
Он сказал, что не видит ничего плохого, что сейчас издается много фэнтезийного шлака и что читатели готовы покупать третьесортную беллетристику.
Цитата
По вашим критериям все вокруг
По моим критериям, многие люди ленятся думать своей головой и это действительно не повод для оптимизма.
Цитата
Вы таки что-то имеете против генетики? Или вас пугает внешняя несхожесть разных этнических групп?
Вы плохо понимаете, что такое раса. Я не хочу проводить здесь лекцию.
Вкратце, беспомощность создателей в том, что им нечего сказать про своих героев, поэтому они используют
изобразительные средства - парики из пакли и т.п. Как в "Звездных войнах" или "Вавилоне 5", где нехватку воображения в описании разных рас (надо описывать их устройство, мироощущение, придумать целый отдельный мир) заменили убогими резиновыми масками.
Цитата
Но! Заметьте, всякая беллетристика издается единожды и не задерживается в умах столь презираемых вами читателей, а вот произведения классических авторов-фантастов остаются на слуху десятилетиями и веками.
Беллетристика отнимает деньги от хорошей литературы.
Цитата
Не из злого умысла спрашиваю или там желания поглумиться, мне правда интересно.
В сериале наличествует сцена, функция которой - показать зрителям серьезность зимы в мире Вестероса. Не будь создатели творческими импотентами, они бы ввели эту мысль исподволь - оговорками персонажей, деталями интерьеров, эпизодами с проходными персами, какой-то маленькой сюжетной линией. Но они пошли другим путем - рупорным. И даже в рупор они прокричали эту нехитрую мыслю с ошибкой. Убого.
Цитата
не понятно? Вам указывают, что есть люди, которые не являлись фанатами ПЛИО, не читали книг, но смотрели сериал и он им понравился. А вы опять продолжаете кричать про каких-то фанатов...
Я не сказала "фанат Мартина". Я сказала "фанат". Фанат - это такое состояние мозга, когда ценность объекта определяется не его качеством, а принадлежностью к другому объекту. Футболку с футболистом покупают не из-за качества футболки, а из любви к футболисту. 10000 за рубашку платят не за качество ткани и пошива, а потом что на ней какой-то бренд.
ПЛИО любят не из-за качества постановки и игры актеров, а потому что это про модную тему.
Цитата
Вот как раз подробнее про работу сценариста, режиссера, постановщика, звукооператора и актеров. Что КОНКРЕТНО вас не устроило в их работе?
То, что я ее не запомнила. Хотя нет, в некоторых местах, к сожалению, я ее запомнила.
Цитата
Какие сцены вы считаете плохо срежиссированными, поставленными и сыгранными?
Плохо сделанных больше половины, остальные фифти-фифти, терпимо. Выберите пару наиболее достойных, по вашему мнению, сцен и я вам их разложу по косточкам.
Цитата
Ну это как бэ сериал. Логично что актеры телевизионные.
Мог ли бы театралов пригласить. И режиссера, кстати, тоже.
Цитата
Что вы имеет ввиду под клюквой?
Какой-то француз написал роман про Россию, в романе его герою довелось вкушать отдых "в тени развесистой клюквы".
Развесистая клюква - это грубые ляпы, выдающие в претендующем на профессионализм авторе человека, незнакомого с азами описываемого им предмета.
Цитата
В чем пафосность и уныние диалогов выражается?
В том, что они пафосные и унылые. В них нет новой информации, нет того, что может быть интересно взрослому человеку. Эти диалоги - способ заполнить экранное время, а не донести какую-то информацию.
Цитата
А если вы не видите идею или проблематику это уже ваши проблемы.
Вам дали 300 рублей на сдачу с купюры в 1000 рублей. За бутылку пива ценой в 200. А когда вы спросили продавца, а где же еще 500 рублей, то вам ответили: "не видишь 500 рублей? так это твои проблемы". Интересно, удовлетворитесь ли вы этим ответом?
Цитата
В чем выражается однообразие ракурсов? В чем выражаются неинтересные визуальные решения? Конкретней пожалуйста.
Статичная камера. Необъяснимый свет. Диалог в формате "его лицо - ее лицо - его лицо - ее лицо". Отсутствие композиционных решений, камера ничего не сообщает. Вид от лица парящего под потолком призрака.
Блин, даже документалка более гибка, чем это!