Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Войны
Отправлено 11 декабря 2008 - 20:40
Каково ваше отношение к войнам? Я считаю, что это тяжёлые, но необходимые периоды в развитии цивилизаций.
Отправлено 11 декабря 2008 - 21:09
Я думаю в корне противоположно. Да, это ЕО, только наоборот. В современных войнах в первых рядах гибнут сильнейшие и искуснейшие, а отсиживающиеся в тылу выигрывают и дают потомство.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 11 декабря 2008 - 21:25
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 11 декабря 2008 - 21:58
совсем необязательно гибнут, и нельзя рассматривать вопрос так узко-все тут почему то забыли про инфовойны, которые получают все большее распространение в т.н цивилизованном мире.Войны... С одной стороны на них гибнут люди. А с другой стороны грамотно и профессионально проведённая война может принести стране большие выгоды.
Отправлено 11 декабря 2008 - 22:19
Мы говорим именно о войнах в первоначальном смысле - то есть войнах с боестолкновениями, в которых гибнут люди. Информационние войны - это отдельная тема, относящаяся к политике, а не к философии. Если хотите - можете создать такую тему в соответствующем разделе.совсем необязательно гибнут, и нельзя рассматривать вопрос так узко-все тут почему то забыли про инфовойны, которые получают все большее распространение в т.н цивилизованном мире.
Отправлено 11 декабря 2008 - 22:51
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 11 декабря 2008 - 23:04
Правильно, и цикл начинается снова..Рост населения сдерживает, но это отбрасывает страну в своем развитии назад, а когда она восстановится, населения прибудет снова.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 12 декабря 2008 - 01:11
| i | Все посты, касающиеся войны с Грузией августа 2008, перенесены в соответствующую тему, созданую в "Школе интриг". |
Отправлено 13 декабря 2008 - 16:32
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 28 мая 2010 - 21:55
Война это всегда человеческая деградация и ужас,какими бы целями она ни оправдывалась.В последние полвека количество войн на земле значительно уменьшилось благодаря изобретению ядерного оружия,а оставшиеся пробрели сугубо локальный характер.Хотя плюс это или минус я сказать не возьмусь.
Отправлено 29 мая 2010 - 06:50
Несколько другой предстаёт война, если говорить о её причинах. Большинство войн как в истории, так и в современности велись с целью приумножения богатств или иных благ, в эти богатства конвертируемых. В данном аспекте война ничем не отличается от грабежа, где более сильный получает имущество более слабого. С другой стороны, ещё в XII веке Аквинатом были установлены критерии "справедливой" войны, заключавшиеся в защите собственного или изъятии отнятого имущества. В том числе и в духовном плане, благо Иерусалим уже тогда справедливо рассматривался как неотъемлемая часть христианского мира, отнятая представителями мира мусульманского. Таким образом уже к началу нового тысячелетия справедливой войной были названы <i>война защитная и освободительная</i>. С чем, боюсь, трудно поспорить и сейчас ).
Боюсь, но тогда война представляется мне единственным явлением, дающим человечеству хоть что-то общее для всех )."Страдание — единственная общая для всех вещь на войне."©
Отправлено 22 июля 2010 - 22:28
локальные вооруженные конфликты- те же войны, так что их число не уменьшилось.В последние полвека количество войн на земле значительно уменьшилось благодаря изобретению ядерного оружия,а оставшиеся пробрели сугубо локальный характер.
Отправлено 24 июля 2010 - 11:15
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Similar Topics
-

Королевства Войны
Автор Verhanna, 18 янв 2011 В: Переводческая мастерская → Художественная литература → Антологии и сборники- Горячая тема 39 Ответов
- 5 742 Просмотров
-
Опрос Звёздные Войны
Автор , 20 окт 2007 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 22 Ответов
- 3 205 Просмотров
-
Книги из серии "Звёздные Войны"
Автор JediArthas, 20 окт 2007 В: Общение → Книжный Ряд- 11 Ответов
- 4 538 Просмотров
-
Звездные Войны: Войны Клонов
Автор Кайран, 05 окт 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- 10 Ответов