Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смерть
Отправлено 09 ноября 2009 - 21:00
Если человек нормальный, то он боится смерти, так как чувство страха заставляет выживать человека в любой ситуации! Это называется инстинкт самосохранения, а разговоры о том, что кто-то не боится - это просто потому что его жизни ничего не угрожало.
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 09 ноября 2009 - 21:04
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 09 ноября 2009 - 21:20
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Отправлено 10 ноября 2009 - 17:42
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 10 ноября 2009 - 19:03
Вряд ли в момент смерти, будь по пуля, капот машины или еще что-нибудь, успеваешь задуматься о близких. Меня несколько раз вытаскивали прямо из-под капота. Если бы не успели - меня бы уже не было. Так вот могу сказать четко - в этот момент ничего, никаких мыслей. Абсолютно чистое мгновение. Вакуум. Вы, конечно, можете сказать, что "ну ты же жива, значит, как ты можешь говорить". Мой мозг не знал, осталась бы я жива в следующую секунду, поэтому чистота эксперимента, можно сказать, была соблюдена.
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 10 ноября 2009 - 20:07
Отправлено 10 ноября 2009 - 20:55
вообще это нелепое чувство т.к нерациональное--пока жив нет смерти, а когда она придет боятся уже нечем, это при норме, но медленно ждать ее в муках, усыхая от неизличимой болезни также глупо, нужно найти способ уйти быстро и достойно мыслящего человека.Думаю, Asakura имела ввиду несколько иное, чем смерть от боли. Иногда бывает так, что люди долго болеют и успевают осознать, что уходят из этого мира. И этот страх можно понять, потому что смерти боятся не только люди, а все живое. Страх смерти - это естественное чувство, нужное в жизни природы. Смерти начинаешь бояться,когда твои близкие люди тебя покидают, когда жизнь начинает терять смысл, а не когда что-то угрожает именно тебе.
Отправлено 10 ноября 2009 - 21:36
Нам не всегда дается выбор, каким именно образом уйти из жизни, а эвтаназия, на сколько мне известно, запрещена в нашей стране. Искать смерть намеренно, находясь в здравом уме, только лишь затем, что бы не мучатся в старости, по-моему глупо.
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:16
это зависит от возраста и стадии неизличимой болезни--в молодости еще есть смысл с этим боротся но ближе к концу жизни нельзя осуждать решение уйти из нее.Эвин Винчова
Нам не всегда дается выбор, каким именно образом уйти из жизни, а эвтаназия, на сколько мне известно, запрещена в нашей стране. Искать смерть намеренно, находясь в здравом уме, только лишь затем, что бы не мучатся в старости, по-моему глупо.
Отправлено 11 ноября 2009 - 12:17
это зависит от возраста и стадии неизличимой болезни--в молодости еще есть смысл с этим боротся но ближе к концу жизни нельзя осуждать решение уйти из нее.Эвин Винчова
Отправлено 11 ноября 2009 - 20:39
А еще... если ты боишься собственной смерти, значит ты боишься за себя. Я же боюсь за людей, которым я дорога и которым будет плохо без меня.
Всё, в этой теме больше писать не буду!!!!!
Отправлено 11 ноября 2009 - 22:29
cтрах это в основном у тех кто имеет веские причины цеплятся за жизнь в силу субьективных обстоятельств, она м.б зрелищем если незаурядно представлено, в силу этнокультурных традиций например, взять то же сеппуку.Смерть - это страшно, своя ли, чужая. Но страх смерти преодолим, человек, смерти не боящийся, способен на очень многое. Смерть - это выход за рамки норм и зрелище для окружающих.
Отправлено 01 декабря 2009 - 00:05
Я заметила любопытную вещь...Люди чаще задумываются о смерти хотя логичнее было бы о жизни :)
Отправлено 01 декабря 2009 - 00:34
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 01 декабря 2009 - 00:39
большинство не может разобраться в своем настоящем ,но зато строят планы на будущее после смерти :))
А вообще...гм,к сожелению я жутко скучна тут потому что мое мнение наверняка разойдется с другими. Я не верю в "что то " после смерти :)
Смерть это точка для меня и всего то. :)
Пока что : )
Ибо возможно что уже завтра я здесь целую тираду напишу о Ней (я уважительно к ней отношусь,наверное потому что хотелось воспринимать ее как ипостась) ,которая будет рааазительно отличаться от сегодняшне такой простой фразы :))
Отправлено 01 декабря 2009 - 01:26
Про то, как настал конец Вселенной и мир медленно просто исчезал. И я исчез.
Состояние... Радости. И грусти. Спокойствия. Совокупность всех чувств. Тебе ничего не нужно. Это просто покой. Долгожданный. И благословенный.
Вот это, на мой взгляд, и есть смерть.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 01 декабря 2009 - 13:44
откуда такой вывод? о подобном можно говорить лишь опираясь на данные соцопросов как минимум.не скажи :)
большинство не может разобраться в своем настоящем ,но зато строят планы на будущее после смерти :))
Отправлено 01 декабря 2009 - 16:23
а на счет планов после смерти я это образно говоря.
Отправлено 01 декабря 2009 - 19:19
Могу сказать по себе, можете не верить, ваше право, но умирать это АДСКИ БОЛЬНО. Умирал четыре раза, ощущения были не ахти.Состояние... Радости. И грусти. Спокойствия. Совокупность всех чувств.
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Similar Topics
-
Смерть и возрождение богов
Автор Эргонт, 02 июл 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 88 Ответов
- 9 022 Просмотров
-
Осмысленная смерть
Автор Эргонт, 18 авг 2007 В: Общение → Совет Мудрецов → Философия- Горячая тема 79 Ответов
- 8 886 Просмотров
-
Смерть дракона
Автор , 04 июл 2009 В: Общение → Уголок создателей- 0 Ответов
- 1 385 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных