Многие, кто любит стратегии играл в хотя бы одну игру серии Total War.
Расскажите о ваших ощущениях от игры? Почувствовали ли вы себя полководцем? Расскажите о своих победах, своей тактике…
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Серия "Total War"
Автор Эргонт, 02 ноя 2007 12:14
Сообщений в теме: 6
Отправлено 02 ноября 2007 - 12:14
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 02 ноября 2007 - 14:30
Скажем так, новый движок (еще Римовский который) лучше.
Первым делом у меня идет экономическое развитие — быстрая постройка торговых площадей и с/х полей вокруг города — создание купцов (если рядом есть маленькие, но противные гос-ва — мочить на первых порах — территория тоже прибыль приносит), морская торговля. Далее развитие военных технологий и ублажение (в Средневековье) Папы Римского (в первой версии Средневековья, легче было накопить силы и захватить папскую область — далее все просто). Очень часто у меня было огнестрельное оружие к середине XIII века…
А с Римом у меня вышел самый невероятный казус — играл за Юлиев, захватил весь мир, кроме одной гальской деревни :) вечно у меня войска на крупные фронты уходили, а теми, что оставались, в лом было идти на эту деревню.
Первым делом у меня идет экономическое развитие — быстрая постройка торговых площадей и с/х полей вокруг города — создание купцов (если рядом есть маленькие, но противные гос-ва — мочить на первых порах — территория тоже прибыль приносит), морская торговля. Далее развитие военных технологий и ублажение (в Средневековье) Папы Римского (в первой версии Средневековья, легче было накопить силы и захватить папскую область — далее все просто). Очень часто у меня было огнестрельное оружие к середине XIII века…
А с Римом у меня вышел самый невероятный казус — играл за Юлиев, захватил весь мир, кроме одной гальской деревни :) вечно у меня войска на крупные фронты уходили, а теми, что оставались, в лом было идти на эту деревню.
Отправлено 07 ноября 2007 - 06:28
С Астериксом и Обеликсом? Этих двоих даже все римские легионы не победят.захватил весь мир, кроме одной гальской деревни.
Отправлено 25 декабря 2009 - 16:21
Играл и в Рим, и в Medieval. Empire уже полгода лежит на полке - всё руки не доходят.
Во втором Медиевале попытался сразиться 40 орденскими рыцарями с 1300 пехотинцами различных наименований. Примерно за смертью 1100 врагапоследовала гибель последнего рыцаря, следовательно:
Позитив: ни один храмовник не бежал с поля боя.
Негатив: обидно, чёрт возьми, проигрывать на последних двух сотнях!
Во втором Медиевале попытался сразиться 40 орденскими рыцарями с 1300 пехотинцами различных наименований. Примерно за смертью 1100 врагапоследовала гибель последнего рыцаря, следовательно:
Позитив: ни один храмовник не бежал с поля боя.
Негатив: обидно, чёрт возьми, проигрывать на последних двух сотнях!
Отправлено 08 июля 2010 - 10:59
Очень хорошая серия игр. Играл только в Рим но всё собираюсь и Средневековье закачать. В Рим играл за Сципиев. Полмира захватил но меня начало раздражать что почти все потомки рода были лысыми
Но игра всё таки действительно очень хороша. Механика игры очень реалистична, конница увязает в плотных рядах пехоты но при этом великолепно сносит их с флангов. Лёгкая пехота очень быстро погибает в прямом столкновении но отлично подходит чтобы завязать бой и сковать войска противника а также чтобы преследовать бегущих врагов. Лучники стреляют по навесной траектории издалека и по прямой вблизи. Щиты действительно спасают от стрел и многое другое. Очень реалистичная и интересная игра. Единственное что вызывало разочарование это отсутствие широких возможностей в дизайне городов.
Отправлено 26 июля 2010 - 01:59
Подразумевается, что читающие этот тред знакомы с серией, но всё же, прежде чем перейти к впечатлениям, расскажу немного о том, что же такое Total War. Игравшие могут пропустить весь первый абзац сразу. Итак, за 10 лет существования этого лейбла с ним вышла масса игр, но всех их объединяет одно - на некоторой глобальной карте (обычно это карта Европы, включая часть Азии и всё побережье Средиземного моря) вам даётся под управление одно из государств, соответствующих временному периоду, который охватывает игра. Цель - захватить определённое количество провинций до наступления определённой даты, или уничтожить определённое(-ые) государство(-ва) средствами войны, дипломатии, шпионажа и строительства. На глобальной карте в походовом режиме мы нанимаем войска (разумеется, не по одному солдатику, а отрядами в среднем по 100 человек в каждом), заказываем строительство зданий (оно могло идти в некоторых случаях и по 30 ходов), используем по назначению дипломатов, убийц и агентов (в Средневековье список дополняли ещё и принцессы на выданье, инквизиторы, проповедники и купцы - в Medieval 2). В походовом же режиме мы передвигаем собранные армии. Как только они сталкиваются с армиями врага, действие переносится на сгенерированную в соответствии с климатическими-географическими условиями в провинции тактическую карту, где нам предстоит оказаться в шкуре полководца. Тут надо добавить, что личность командующего играет очень важную роль: черты характера, врождённые или приобретённые, навыки командования, свита - от всего этого зависит, насколько высокий боевой дух будет у ваших подчинённых и как доблестно они будут сражаться. Сами битвы стали визитной карточкой серии; никто ещё до этого ничего подобного не делал, да и сейчас можно наблюдать в этом плане только робкие попытки в той или иной степени подражать Total War. Оцените возможность наблюдать на экране своего монитора действо, сопоставимое с киношными битвами из фильмов "Храброе сердце", или "Александр", или "Король Артур" (название вставить по вкусу) с участием в среднем 5-6 тысяч воинов, а в пределе возможностей и больше - это определённо захватывает дух :) Моделируются погодные условия, рельеф, лесные засады, переправы, усталость, боевой дух, преимущества атаки с фланга и тыла и многие другие факторы, которые не дадут виртуальному полководцу заскучать. Словом, на хотя бы одну игру из этой серии хотя бы один раз взглянуть стоит.
Я играл в разное время практически во все части, не считая пары несущественных аддонов (Shogun - Mongol Invasion и недавний Napoleon - Peninsular Campaign). Настоящей жемчужиной серии считаю, конечно же, незабвенный Rome - Total War. Причём в основном благодаря тому, что эту часть проще всего модифицировать (абсолютно всё, что есть в игре, содержится в легко редактируемых обычным Notepad'ом текстовых файлах, которые изначально никак не запакованы). Cо времени издания Рима к нему вышло поистине неописуемое количество фанатских модов, в том числе и на тему Властелина Колец, и даже на тему вампиров (!). By the way, картинка у меня в подписи из последнего. Интересующиеся могут ознакомиться с некоторыми модами тут (на сайте есть моды и для Средневековья, и для Империи, и для Наполеона, но уже не в таком разнообразии).
По поводу серии хочу сказать, что она обладает своего рода замечательным умиротворяющим эффектом, как бы парадоксально это ни звучало (игра всё-таки про войну..). Возможно, это за счёт пошаговой кампании, не знаю, но лично меня даже полчаса пребывания в ней успокаивают получше любой медитации :) Распланировал поход, поднабрал рекрутов в помощь поредевшим ветеранским отрядам, заказал пару построек, и смотришь, как медленно развивается твоё государство. В Europa Universalis, к примеру, ты вечно как на иголках, потому что на глобальной карте всё развивается в режиме реального времени, тебя постоянно закидывают нужными и ненужными донесениями, а откровенно наглый искусственный интеллект ломится со всех сторон. А тут - совсем не так. Пока не нажал кнопку "конец хода", ничего не произойдёт. По поводу битв - кроме, как я уже упоминал, масштабности, очень радуют историческая проработка (в той или иной степени в этом плане все части страдали от ряда "ляпов", но, как правило, фанаты быстро их исправляли), а начиная с Rome - Total War - графика. Рим был первой частью, вышедшей в 3D - Shogun и Medieval-1 были спрайтовыми. И, скажу я вам, уже с "Рима" серия стала восприниматься почти как фильм. Блестящие шлемы и доспехи, непередаваемые звуковые эффекты заставляли почти поверить в реалистичность происходящего. "Почти" - потому что, к сожалению, войска компьютерного оппонента обычно безбожно тупят, и это слабая сторона абсолютно любой части. Кроме как на максимальной сложности, играть (если привык) уже не так интересно.
Советую познакомиться с "Римом" всем, кто ещё не знаком. Ну а если компьютер позволяет и интересна другая эпоха - то с Medieval 2, Empire и Napoleon'ом. Определённо не пожалеете.
Я играл в разное время практически во все части, не считая пары несущественных аддонов (Shogun - Mongol Invasion и недавний Napoleon - Peninsular Campaign). Настоящей жемчужиной серии считаю, конечно же, незабвенный Rome - Total War. Причём в основном благодаря тому, что эту часть проще всего модифицировать (абсолютно всё, что есть в игре, содержится в легко редактируемых обычным Notepad'ом текстовых файлах, которые изначально никак не запакованы). Cо времени издания Рима к нему вышло поистине неописуемое количество фанатских модов, в том числе и на тему Властелина Колец, и даже на тему вампиров (!). By the way, картинка у меня в подписи из последнего. Интересующиеся могут ознакомиться с некоторыми модами тут (на сайте есть моды и для Средневековья, и для Империи, и для Наполеона, но уже не в таком разнообразии).
По поводу серии хочу сказать, что она обладает своего рода замечательным умиротворяющим эффектом, как бы парадоксально это ни звучало (игра всё-таки про войну..). Возможно, это за счёт пошаговой кампании, не знаю, но лично меня даже полчаса пребывания в ней успокаивают получше любой медитации :) Распланировал поход, поднабрал рекрутов в помощь поредевшим ветеранским отрядам, заказал пару построек, и смотришь, как медленно развивается твоё государство. В Europa Universalis, к примеру, ты вечно как на иголках, потому что на глобальной карте всё развивается в режиме реального времени, тебя постоянно закидывают нужными и ненужными донесениями, а откровенно наглый искусственный интеллект ломится со всех сторон. А тут - совсем не так. Пока не нажал кнопку "конец хода", ничего не произойдёт. По поводу битв - кроме, как я уже упоминал, масштабности, очень радуют историческая проработка (в той или иной степени в этом плане все части страдали от ряда "ляпов", но, как правило, фанаты быстро их исправляли), а начиная с Rome - Total War - графика. Рим был первой частью, вышедшей в 3D - Shogun и Medieval-1 были спрайтовыми. И, скажу я вам, уже с "Рима" серия стала восприниматься почти как фильм. Блестящие шлемы и доспехи, непередаваемые звуковые эффекты заставляли почти поверить в реалистичность происходящего. "Почти" - потому что, к сожалению, войска компьютерного оппонента обычно безбожно тупят, и это слабая сторона абсолютно любой части. Кроме как на максимальной сложности, играть (если привык) уже не так интересно.
Советую познакомиться с "Римом" всем, кто ещё не знаком. Ну а если компьютер позволяет и интересна другая эпоха - то с Medieval 2, Empire и Napoleon'ом. Определённо не пожалеете.
Nobody will try to figure it out if you are made of glass or of metal. They'll treat you the same way. When you'll show your strength, you'll find a company of those
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Similar Topics
-
Серия "Age of Empires"
Автор JediArthas, 22 дек 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 2 Ответов
- 1 607 Просмотров
-
Серия Thief
Автор Redrick, 09 мая 2011 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- Горячая тема 15 Ответов
- 1 486 Просмотров
-
Серия Jedi Knight
Автор Эргонт, 31 окт 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 9 Ответов
- 1 792 Просмотров
-
Опрос Серия "Civilization"
Автор , 03 сен 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 7 Ответов
- 1 376 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных