Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цикл "Колесо Времени"
Отправлено 03 апреля 2008 - 19:01
Отправлено 19 апреля 2008 - 17:20
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 14 июня 2008 - 01:11
Отправлено 14 июня 2008 - 12:56
Представляю, какое впечатление тогда на вас произведет весь цикл КВ))) Лично мне Око Мира показалось весьма нудным, сильно напоминающим стиль Толкиена, которого я тоже нудным считаю)) Зато остальные книги замечательные.Око Мира-великолепная книга,которую по силе воздействия на читателя можно наверное сравнить лишь с эпохальным твореием Великого проффесора.Глубина сюжета потрясает,лини судеб персоонажей сливаются по мере развития сюжета,соединяясь в единое.Мир пропитан духом средневековья,чего стоят одни только таверны посещаемые героями:) много еще чего......гениальная книга!
Вот возникла идея опросик сделать, какая из книг Цикла больше нравится) Участвуйте!
Отправлено 14 июня 2008 - 15:03
И моя пламенная речь посвящена именно этим книгам. Если Джордан пишет как Вы выразились нудно то что же по вашему тогда стоит читать Перумова что ли)))))) http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/wink3.gif ))))))))
Отправлено 14 июня 2008 - 16:07
Отправлено 14 июня 2008 - 22:49
Объясню мою любовь к Оку)
Эта книга в свое время сильно повлияла на меня,на так сказать мое мировоззрение,заставила по другому взглянуть на мир). Ох и давно это было) До нее я читал только Профессора)
Отправлено 15 июля 2008 - 12:47
Отправлено 15 июля 2008 - 15:26
Больше всего люблю середину - 4, 5 и 6 книги: Восходящая Тень, Огни Небес, Властелин Хаоса.
Жду с нетерпением развязки этой истории :)
Отправлено 15 июля 2008 - 22:32
Отправлено 16 июля 2008 - 10:19
почему обидней? возможно потом напишут еще приквелы про войну тени и продолжение про жизнь после нового разлома по наброскам РД.не буду я голосовать, обидно выдирать из контекста предложение. Что была бы ВТ без остальных книг? Куча мусора, вот что. Да и сейчас то уж надоело в 12й раз перечитывать без последней книги. Хотя когда она выйдет будет еще обидней.
Отправлено 16 июля 2008 - 10:36
История без конца... не думаю что это плохо
Нет конца оборотам Колеса Времени!
А каждая глава написана так интересно, что не важно что там завтра, потому что "сейчас" занимает все внимание.
Отправлено 16 июля 2008 - 12:23
не сказал бы что каждая-первые главы ОМ, ВД и ПС довольно скучные.А каждая глава написана так интересно, что не важно что там завтра, потому что "сейчас" занимает все внимание.
Отправлено 11 октября 2008 - 21:29
не сказал бы что каждая-первые главы ОМ, ВД и ПС довольно скучные.
Для меня это не так.
Пролог "Перекрестков Сумерек" - там много всего очень-очень интересного, первые главы про Мэта, ну... не боевичок конечно, но все же... такой эээ экстрим взаимоотношений
В "Возрожденном Драконе" начало очень живое, высокая Цитадель, потом лагерь в горах, и битва с отродиями.
В Оке - пролог это начало всего, далее явление Айз Седай и начало событий... жалко только что Тэма мы мало встречаем далее, а когда я читал первый раз думал что его тоже повествование будет рассматривать подробнее.
Отправлено 12 октября 2008 - 01:00
Отправлено 12 октября 2008 - 15:11
и что? никаких изменений это за собой не повлекло. Так переливание из пустого в порожнеее.Для меня это не так.
Пролог "Перекрестков Сумерек" - там много всего очень-очень интересного, первые главы про Мэта, ну... не боевичок конечно, но все же... такой эээ экстрим взаимоотношений
да если б еще не крайне отвратный перевод..Переводчику б руки переломать за такую кривую работу.В "Возрожденном Драконе" начало очень живое, высокая Цитадель, потом лагерь в горах, и битва с отродиями.
Отправлено 12 октября 2008 - 16:16
Для "Лорда Мэта" последствия были очень даже... значительными. К тому же нужно было логично продолжить повествование начатое когда он отправился в Эбу Дар, не бросать же на полдороги.никаких изменений это за собой не повлекло.
Отправлено 12 октября 2008 - 16:25
это какже они были значительными? конечно надо было продолжать но всяко не так нудно. Засаду голама например бы вставить в сюжет..Для "Лорда Мэта" последствия были очень даже... значительными. К тому же нужно было логично продолжить повествование начатое когда он отправился в Эбу Дар, не бросать же на полдороги.
Отправлено 12 октября 2008 - 16:34
Отправлено 12 октября 2008 - 20:34
ну если не голама так стычку с шончан или приспешниками. Такая динамика сильно бы оживила сюжет.Трудно было бы придумать как голам Мэта на этот раз не скушал; если б голам решил напасть вновь, надо думать рассчитывал бы на успех несмотря на причины предидущей неудачи. Да и без голама Мэту было итак нелегко
Similar Topics
-
Цикл ''Война Паучьей Королевы''
Автор Кайран, 06 мая 2007 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- Горячая тема 138 Ответов
- 15 450 Просмотров
-
Цикл "Дикие Карты"
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- Горячая тема 17 Ответов
- 4 037 Просмотров
-
Цикл о Конане
Автор Кайран, 13 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- 1 Ответ
- 1 668 Просмотров
-
Как вы закончили бы цикл?
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 7 Ответов
- 2 314 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных