Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Короткая игра 1.
Отправлено 15 января 2012 - 16:26
[dice0]
[dice1]
Карта
Книга ловко увернулась, недобро звеня цепями, приковывающими ее полке.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 15 января 2012 - 16:31
[dice0]
[dice1]
Карта
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 15 января 2012 - 16:38
- Иийэх!
[dice0]
[dice1]
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 15 января 2012 - 16:43
Итоги боя:
минус 7 хитов - Ст.Рэйнджер.
минус 3 хита - Рэдрик
минус 3 хита - Дариэль
минус 4 хита - Металмих
Полученно 250 exp каждым.
Отправлено 11 июня 2012 - 23:19
-Нда, книжки интересные. С картинками? - поинтересовался Карлан, осторожно приподнимая "мёртвую" книгу и листая. Обнаружив малопонятные схемы, он отбросил книгу.
-Ну вот. Неинтересно.
Пока остальные осматривали повреждения, нанесенные агрессивной мебелью, гном направился к сундукам - осторожно, осматривая пол и предметы на предмет новых ловушек, нажимных плит и тому подобного.
-А что у нас в сундучках...
[dice0]
So what?
Отправлено 11 июня 2012 - 23:30
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 11 июня 2012 - 23:48
to Redrick: Никаких ловушек и прочих опасных механизмом Карлан так и не нашел. На его счастье маленькая ядвитая стрелка, вылетевшая из насквозь проржавевшего замка сгнила ностолько, что рассыпалась почти в пыль при ударе о гнома. Яд, очевидно, так же давно разложился на составляющие.
По итогам осмотра комнаты и нескольких прилегающих к ней кладовок Карлан нашел одну прекрасно сохранившуюся старую книгу, на этот раз для разнообразия не пытающуюся нападать, горсть золотых монет неизвестной чеканки, изячное серебряное перо для письма и амулет на кожаном ремешке.
Бах присел у стены, раздосадованно ворча и занялся своим коленом, которому не пришелся по нраву укус сундука. Да и вторая нога как-то подозрительно побаливала.
Отправлено 12 июня 2012 - 00:13
Карлан собрал предметы, осмотрел их и решил обратиться к более опытному в делах магических спутнику
-Господин бывший узник, взгляните-ка.
- Раз в таком хорошем состоянии - зачаровано как минимум на долговечность. Посмотрим..
Пока Балеор занимался изучением и оценкой книги и предметов, Карлан принялся делить золото.
- Гляди, - сказал Стик Баху. - Вот мы и заработали, и получше, чем во всякой караванной охране!
- Старое оно, но чеканка знатная. - Дворф с удовольствием рассмотрел одну из монет, - И узор затейливый. Такой монетой расплачиваться будет стыдно, лучше сохранить как мастерскую работу.
Knowledge arcana: Против УС 14. Частичный успех
Амулет приятно грел ладонь, немного покалывая ее в местах где кожа соприкасалась с руническими знаками. Балеор с точность мог сказать, что магиеский потенциал у вещи есть и не маленький. Пожалуй, он даже мог предположить, что артефакт настроен на предыдущего владельа и предназначен для одной-двух конкретных задач, но вот каких... Перо оказалось просто красивой изящной безделушкой, а книга - дневником исследований. Во всяком случае так было написано понятным Балеору агларондом, а дальше шел шифр.
О своих изысканиях эльф, не вдаваясь в технические подробности, сообщил компаньонам.
- Давайте отдохнем и посмотрим, что с этим шифром. Здесь может упоминаться система охраны или что-то более специфическое.
[dice1]
Интеллект: Против УС 20. Неудача
Понять шифр сходу не получалось. Возможно следовало сначала выспаться.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 12 июня 2012 - 00:30
-Да оставьте их, господин бывший узник. Сейчас отдохнем и вдвоем посмотрим. Вдруг эта книжка поинтереснее будет...
Карлан прикрыл глаза и расслабил мышцы. Излишнее напряжение делу не поможет.
Отдохнув, они снова раскрыли журнал.
-Что у нас здесь...
[dice0]
[dice0]
So what?
Отправлено 12 июня 2012 - 22:54
Расшифрованная книга действительно оказалась дневником. Неизвестный маг подробнейшим образом описывал создание им своего дома, удаленного от городов и максимально защищенного от различных недругов.
"... сегодня, после долгих экспериментов у меня наконец-то получилось создать машину, которая будет питать мой дом энергией, получаемой от планарных и магических существ. Первый попавшихся в ловушку мефит позволил написать эти строки при свете магических светильников, а не вульгарных свечей. В бассейне наконец-то появилась горячая вода, охранные системы работаю прекрасно. К моему величайшему сожалению даже чистые экстрапланары недолговечны и приходится регулярно навещать окрестности, чтобы установить новые манки и новые порталлы, которые будут доставлять материал для моего изобретения."
"*Число нечитаемо* Сегодня наконец-то открыл свои механические глаза охранник, который будет стеречь мои покои, оберегая их от посягательств. Талиннах становится все более настойчив, я описаюсь того, что на мою крепость могут напасть, или, что еще хуже, он пошлет убийц, чтобы как он сам выразился "отдохнуть от моей мудрости". Напыщенный недоучка! Мой дом слишком хорошо защищен, с помощью пойманного молодого дракона я смог вдохнуть жизнь даже в свою мебель, которогая не подпустит чужака ближе, чем на два-три шага от входа. Пока я здесь, мне и мои экспериментам ничего не угрожает."
"*Через примерно три года после предыдущей записи* Охранник начинает проявлять признаки непокорности. Возможно я вложил в него слишком много индивидуальности, это стоит исправить. На этом этапе работы сложно полностью исключить разумность, но думаю контрольные символы и несколько ключей-загадок, бессмысленных с виду смогут помочь мне в решении этой ничтожной неприятности. Свет моргает. Наверное кто-то из пленников оказался слишком силен. Пора проверить символы в пьющих кругах..."
Отправлено 12 июня 2012 - 23:51
- Придется идти через ту дверь. Погибнуть от голода или жажды в этом волшебническом логове - незавидная судьбинушка!
Балеор все еще был занят чтением дневника.
- Вот идиот, - резюмировал он. - Но какова идея! В теории, конечно. Самое грустное, дневник отсюда не вынесешь. Стоит ему попасть в руки.. да кого угодно с возможностями, и тот построит точно такую же гениальную мерзость. Нам куда? Через ту дверь? Заперто? Следовало ожидать.
Эльф пошел разносить дверь в щепки.
- Или кто-то может более аккуратно? - Осведомился он на полпути.
- Какие вы все, высокорослые, грубые и... неаккуратные! - упрекнул гном. - Дай я попробую сначала.
[dice0]
Взлом: против УС 30. Неудача.
Карлан вздохнул, поковырявшись в замке, покосился на молот эльфа, отступил и приглашающе взмахнул в сторону двери.
- Вот теперь твоя очередь.
Эльф как следует размахнулся...
Здесь был проброс силы на 6
Грубая сила: против УС 25. Неудача.
[dice1]
Внимательность: против УС 12. Неудача.
- На совесть делали, - вздохнул гном. - И ведь не хочется тратить на нее мои лучшие отмычки... -Может, все втроем вдарите?
Эльф только развел руками.
- Вряд ли поможет. И заклинаний для борьбы с дверями у меня нет. и очень жаль, на будущее непременно учту.
-Кислотой замок взять не выйдет. Растворю все его внутренности, а засов так на месте и останется... Придется тратить отмычки.
[dice2]
Взлом: против УС 30. Успех
Дверь неохотно скрипнула, открываясь. "Пароль" - Мерзким голосом сообщил Балеору на агларонде незаметный механизм на стене рядом с дверью. Щелкнули какие-то ржавые механизмы, однако дверь уже успела открыться, так что заблокировать ее сноа не получилось. Взглядам приключенцев открылся просторный зал, весь заросший зеленью и с парящим фонтаном по центру небольшого бассейна. На полу то тут то там валялись кости дивотных, которые раньше жили здесь но после ухода или смерти хозяина скрытой крепости умерли от голода. Свет, вспхнувший после открытия двери исходил от сложного светильника под потолком, изображающего движения небесных светил. Сейчас явственно был "вечер" - теплый оранжевый свет от самого крупного светильника мешался с бледно-белым от медленно разгорающихся "звезд", даже складывающихся в созвездия.
Добавлено через 41 мин.:
Любопытный Карлан осторожно высынул нос через порог, оглядел новую комнату, посчитал выходы, но заметив светильник, чуть было не бросился к нему. Одернув себя, гном осторожно ощупал пол на предмет новых нажимных плит/
[dice3]
Поиск: Против УС 13. Успех.
Никаких плит, подозрительных рун и прочего гном не заметил. Зато Карлан увидел дверь на противоположном конце зала и еще две по бокам.
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных