Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Короткая игра 1.
Отправлено 08 января 2012 - 14:27
to Redrick: Карлан уже собрался искать место для ночлега, когда услышал голоса, спускающиеся ниже по каменной тропе. Гном осторожно посомтрел вниз, облегченно вздыхая когда взгляд наткнулся на несколько потрепанных, но не выглядящих разбойниками дворфов в достпехах охраны караванов.
Отправлено 08 января 2012 - 14:37
-Какого чёрта караван уехал без нас?!! Не могли подождать часок! Теперь вот и ночь скоро...
Отправлено 08 января 2012 - 14:46
- Посмотрим, что за пещера, переночевать где-то все равно надо.
С этими словами он направился к пещере, стараясь быть как можно более внимательным - мало ли кого там можно встретить.
[dice0]
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 08 января 2012 - 14:50
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 08 января 2012 - 14:57
Отправлено 08 января 2012 - 15:02
Отправлено 08 января 2012 - 15:04
So what?
Отправлено 08 января 2012 - 15:14
-Стик и Бах, ответил Стик, - Ты ведь не против что я представился?, - обратился он к Баху, - Ха-ха! Шучу, вижу что не против!
Отправлено 08 января 2012 - 15:17
Особо не таясь (что уже впрочем и не имело смысла) он заглянул в пещеру.
Отправлено 08 января 2012 - 15:24
to Dariel: Балеор вышел из медитации оттого, что краем уха услышал шаги где-то неподалеку и приглушенный камнем разговор, слов которого было пока не разобрать.
Отправлено 08 января 2012 - 15:29
So what?
Отправлено 08 января 2012 - 17:28
- Да, согреться неплохо - констатировал Бах, - однако неплохо и перекусить. С этими словами он покопался в своих запасах, извлек сверток с походной пищей и аккуратно поделил натрое
Эльф в магической темнице за стеной тем временем поднялся и прислушался, не галлюцинации ли. Впрочем, галлюцинации иногда тоже полезно послушать.
to Dariel: нет, происходящее определенно не являлось галюцинацией. Разговор стал тище, зато послышалось щелканиье огнива и через несолько минут потрескивание пламени. Потянуло запахом дыма.
"Итак, я здесь, а там кто-то сидит у костерка, жрет.." Балеор разразился громкой мелодичной руганью на семи языках.
Гном подскочил, выхватил кинжал и стал озираться. Он не привык, чтобы кто-то вот так мог застать его врасплох - острый слух обычно давал знать о приближении чужаков заранее.
Бах тоже вскочил, однако топор не пока не достал, - Ишь, как изливается кто-то. Видать талант.
Стику очень не хотелось расставаться с ужином. Лениво поднялся, продолжая жевать.
Гном осторожно, держа наготове кинжал и стараясь не шуметь, скользнул по пещере, стараясь в точности определить источник ругани или хотя бы направление, откуда та доносилась.
Балеор сосредоточился и перешел на всеобщий. - Эй, там. Если ты тот придурок, который швыряется заклинаниями посреди леса - подходи, дай на себя взглянуть! Если нет.. Все равно подходи!
-Сам придурок, - Про себя ответил гном, прислушиваясь.Теперь Карлан, да и не только он, мог точно скзать что голос незнакомца доносится из трещины на дальней стене пещеры.
- Интересное дело - ругань есть, и даже неплохая, а ругающегося вроде как и нет - удивился Бах вновь внимательно осматривая пещеру.
-Да вон оттуда!, - сказал Стик, показывая на трещину на дальней стене пещеры, - Откуда ж ещё!, - Он взял в руки булаву и осторожно направился в сторону трещины.
Карлан постучал рукоятью кинжала по камню около трещины. -Эй, ты! Кто ты такой и что там делаешь? И перестань ругаться, руками Златоблеска умоляю.
- О.. Вопросы.. вопросы, которые говорят мне, что вы вряд ли волшебники-в-плащах, колдуны-извращенцы или парочка приблудных гитиянки. Возможно.. путники, м? В таком случае, я лорд Лервейн, а что до моего занятия здесь - давайте назовем это "пребыванием". "Ithur'taa, если быть точнее".
Эльфийского Карлан не знал. - Я определенно не извращенец в плаще. То есть я в плаще, но не извращенец! Может быть, покажешься, лорд-ваша-светлость-как-там-вас-именовать?
- Не могу. И не то, чтобы я этого не хотел.. Словом, я здесь заперт.
-Тогда я сам на тебя посмотрю!, - воскликнул Стик и заглянул в трещину, забыв об осторожности.
- Заперт? - удивился Бах и начал исследовать трещину на предмет обработки камня.
Трещина оказалась достаточно широкой, но извилистой. Над головой неприятно нависало несколько камней, грозящих свалиться на излишне любопытную голову. Тем не менее уднственным возможным способом познакомиться с запертым где-то там незнакомцем было протиснуться внутрь и пройти до соседнего помещения.
Балеор прижался лбом к стене и стал ждать. Он как-то не очень верил в близкое освобождение, но разнообразие уже радовало.
-Посмотрим, кто у нас там - произнес Бах, углубляясь в лаз.
-Э, друг дварф, поосторожнее! Не застрянь! Кто знает, что его там держит... - Посоветовал Карлан.
- Что держит, обломаем!, - сказал Стик и последовал за Бахом. Чуть продвинувшись он оглянулся на гнома, - Ты идёшь или как?
-Давайте-ка я тыл прикрою, - Осторожно ответил Карлан.
Взглядам дворфов открылось небольшое помещение, с аккуратно боработанными стенами. На полу мерцали силовые линии, тянущиеся к шести кругам, искрящим силой от странного устройства с множеством поблескивающих магией рун. В пяти из шести кругов лежали старые кости незнакомых Стику и Баху существ. В шестой сидел прижавшись к невидимой стене лбом солнечный эльф.
- Мать моя дворфиха! Вот это да!, - Воскликнул Стик, - В жизни ничего подобного не видал!
- Молот Моррадина... - восхитился, глядя на руны Бах - Уж не зню, кто это сработал, но делано на совесть.
От того, что ничего не видно, Балеор снова начал впадать в ярость, но вспомнил, как оружие чуть не отскочило ему в лоб в прошлый раз, и сдержался. Только опять выругался.
Гном прислушивался к доносившимся из трещины восклицаниям. Пока ничего угрожающего слышно не было.
- Эй, эльф! Ты что, не видишь нас?, - Сказал Стик, видя явно отстранённое выражение лица Лервейна и подошел к его кругу.
- Ах да, эльф. - Бах с трудом отвлекся от созерцания рун, - Может быть скажете, почтенный, как Вы очутились в столь интересном месте и... кхм... положении.
- Иногда достаточно вступить не туда - и вот. Магия! - скривился эльф. - Какой только гадости с ее помощью ни творят. И да, я вас действительно не вижу.
- Есть идеи, как тебя отсюда вытащить?, - Проговорил Стик Лервейну, обводя взглядом силовые линии и остановившись на костях, - Кажется кому-то до тебя здесь не поздоровилось.
- И есть ли идеи, что это "отсюда" из себя представляет - добавил Бах, аккуратно обходя странную композицию.
- Крушите все! - с хищным выражением сказал Балеор. Раз там что-то сложное, значит, ломается легко.
- Я б конечно не против, - сказал Стик, - но меня всё-таки беспокоят эти кости - как бы тебя там не убило этими странными штуками. Да и вдруг это всё взорвётся к чертям! Он подошел к расщелине и крикнул туда, - Эй гном! Здесь нет ничего такого страшного! Заходи к нам!
-Ладно, ладно, - со вздохом Карлан протиснулся сквозь трещину, оглядел помещение и стал осторожно исследовать его на предмет скрытых механизмов и возможных ловушек.
Отправлено 08 января 2012 - 17:42
[dice1]
[dice2]
Добавлено через 9 мин.:
Попытка разобраться с пультом управления.
Добавлено через 1 мин.:
[dice3]
[dice4]
So what?
Отправлено 08 января 2012 - 18:14
- Руны, конечно, красивые, но живую душу вот так заточать - дело дурное - порешил для себя Бах, достал кувалду и принялся примеряться к конструкции на предмет, как бы половчей отделить от нее участок с эльфом.
-Стой!, - Воскликнул гном. - Нельзя ломать такой восхитительный механизм.
- Ну, если подумать - можно пока и не ломать... - Вздохнул Бах.
Карлан внимательно осмотрел пульт. Незнакомые руны имели строгий порядок, строясь по 6 колонкам, мерцающим различными цветами. Гном без труда определил какой набор рун отвечает за единственный не пустующих круг, но понять что надо сделать чтобы убрать барьер не смог. Заинтересованно наклонил голову, нажимая одну руну отвечающую за круг с уже мертвым существом. Руна слабо замерцала, ничего не изменилось. Тогда гном попробовал по очереди нажать все руны, отвечющие за тот же круг. Часть линий пропала, сухие кости раскатились по полу, тот чуть ощутимо вздрогнул. Карлан вслух полится Гонду, Тиморе, Гарлу Златоблеску и всем божествам гномов, которых смог вспомнить и которые могли бы ему помочь, и начал нажимать руны, управляющие кругом эльфа. Эльф отошел так, чтобы не прижиматься к силовым стенам. Пульт противно зажужжал, руны мигнули раз, второй, после чего разом погасли под триумфальное трожжание пола и звук осыпающихся камней с щебнем. Когда пыль развеялась и оказалось что мелкие знаки на стенах дают достаточно света для того, чтобы глаза дворфов, гнома и эльфа могли различать предметы... Балеор наконец-то увидел комнату в которой находился все это время. Каран увидел погасший пульт. Бах и Стик увидели намертво заваленную канем трещину через которую они пришли.
Увидев, что, наконец, свободен, Балеор зловеще и торжествующе расхохотался, приняв непременную позу доения гигантской коровы.
- Так, а пары сухариков ни у кого не найдется?
Стик проигнорировал Лервейна, потому что его больше занимала заваленная трещина. Он со вздохом произнёс: - Ну хотя бы завалило не нас всех, только выход отсюда. Прекрасно, да?
- Сухарики у меня кончились, зато могу одолжить вот это - протянул эльфу свою кувалду Бах. Бедолаге явно стоило отвести душу.
Карлан покосился сначала на кувалду, потом на запертую дверь. Потом опять на кувалду. Потом опять на дверь. Гном вздохнул и жестом предложил применить одно на другое. - Не будем же мы вечно здесь сидеть...
- Благодарю, - заулыбался эльф, потянулся и развернул сверток из карминовой ткани, который до этого был у него в руках. В свертке был огромный, минотавру в пору, но изящных форм двуручный боевой молот. - Нужно выломать дверь, но сначала.. хочу посмотреть на ту красоту, что держала меня взаперти. Эльф подошел к пульту и стал изучать руны.
Спеллкрафт:
[dice0]
Знание:
[dice1]
Судя по символам, пульт и круг были частью магического генератора, работающего на милах изначально планарных или магических существ. Письменность была Балеору знакома, однако с такими иследованиями ему еще сталкиваться не приходилось, потому он не смог определелить куда уходила собранная с него и других более ранних жертв энергия.
- Мило. Я призываю всех запомнить этот механизм, ибо я планирую его разнести ко всем демонам., - И, не откладывая далее, он приступил к разрушению.
Карлан только горько вздохнул. "Такое чудесное устройство!" - пробормотал он.
- А вот замок как раз ни в чем не виноват - Решил Бах, достал из инструментов зубило и решительно приступил к разделению союза замка и двери.
Стик с завистью поглядел на орудующего молотом эльфа - он бы и сам был не прочь вдарить булавой по адской штуке, но промолчал и подошел к Карлану. - Ты кажется ловкий малый, может поможешь Баху, а?
-У нас с ним разные подходы - только мешаться друг другу будем... Не получится у него - попробую я.
Баху удалось отцепить замок, дверь со скрипом отркрылась. За ней начинался короткий коридор в конце которго виднелась еще одна дверь с более сложным и куда лучше сохранившимся замком. Карлан, не в силах позволить изувечить еще один механизм, шагнул вперед. - Этим займусь я. Вот только послушаем сначала, что за дверью...тишина.
Карлан приценился к замку и достал отмычки. Ему не было необходимости наклонятся - гном и так был всего метр ростом. - Приступим, - пробормотал он, погружая щуп в недра механизма.
Отправлено 08 января 2012 - 18:38
Отправлено 08 января 2012 - 18:56
Добавлено через 1 мин.:
Гном крякнул и достал отмычку получше.
[dice1]
So what?
Отправлено 08 января 2012 - 19:05
Замок лязгнул, отмычка хрустнула, и гном досадливо выругался - чисто открыть замок все-таки не получилось.
- Сейчас бы вина и симпатичную певичку, - как ни в чем не бывало пробормотал эльф, покончив с пультом. - А вместо этого..
Отправлено 08 января 2012 - 19:20
[dice1]
So what?
Отправлено 08 января 2012 - 19:31
[dice1]