Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Единый словарь божеств
Отправлено 17 апреля 2011 - 11:50
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 17 апреля 2011 - 12:16
*пожав плечами*
Я при переводе их делаю. Только я-то перевожу сам)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 17 апреля 2011 - 15:32
"Не оставляй шансов." - Кредо
ассассина глава 1.

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:00
Я говорила о том, что без сносок будет непонятно.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 18 апреля 2011 - 10:05
Сноска и предтечи. Всё, вопрос закрыт.
Отправлено 18 апреля 2011 - 10:08
Сноска и предтечи. Всё, вопрос закрыт.
Да никто особо и не спорил.)))
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 05 мая 2011 - 03:33
Есть Faith And Pantheons, с реальной транскрипцией имен. Транскрипция - в скобках, как обычно - одна буква - одинзвук. Напомню, никаких "вариантов" у транскрипции не бывает. Еще напомню, что имена не "переводятся" на другой язык, поэтому ч точки зрения профессионального перевода "Chauntea (chawn-TEE-ah) - начит, по-русски будет "Чонти"" - не катит.
Читаем:
С. 17 Chauntea (chawn-TEE-ah) - ЧаунТИа
С. 20 Cyric (SEER-ick) - Сирик
С. 23 Eilistraee (eil-iss-TREY-yee) ЭйлисТРЕЙи
C. 40 Mielikki (my-LEE-kee) - МиЛИкки ("y" в "my-" специально для обозначения закрытого слога, если бы было "май", написано бы было "mai-", поэтому таки "Миликки", а не "Майликки")
C. 55 Selune (seh-LOON-ay) - СеЛУНей
С. 65 Sune (SOO-nee) - СУни
Почему надо изобретать заново то, что, в общем-то, существует уже давно? Почему надо отклоняться от канонического произношения?
Отправлено 05 мая 2011 - 07:32
язык обломится. К тому же, после титанического труда наши переводчики не будут все переделывать.
Amaunator
Keeper of the Eternal Sun - Хранитель Вечного Солнца
что оставить кипер оф зэ.....
конечно нет. То же с именами дварфов, вспомните имена индейцев, они переводились.
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 05 мая 2011 - 07:46
Насчёт Cyric'a - его в Балдуре произносят в оригинальной озвучке как Цирика. Я не думаю, что стоит руководствоваться одними рулбуками.
Насчёт остального спорить даже не собираюсь - это вопросы к Дариэлю и Редрику)
Отправлено 05 мая 2011 - 09:43
Не говори глупостей и не мешай понятия.
shadowdweller
Почитайте внимательно тему. Это первое. Второе. Конкретика.
Chauntea (chawn-TEE-ah) - с каких пор chawn можно прочитать как чАУн? Произнесите вслух awesome, dawn, spawn, awful... Чонтиа.
Selune (seh-LOON-ay) - СеЛУНей - в принципе, согласен, но не считаю столь принципиальным наличие этого "й".
А про Сирика - Цирика... честно, я просто хочу, чтобы его УЖЕ КАК-НИБУДЬ обозвали. Иногда приходится идти на компромиссы, увы.
С остальным никто, кажется, и не спорит.
So what?
Отправлено 05 мая 2011 - 13:59
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 05 мая 2011 - 15:12
может я неправильно выяснился, но ведь если уже договорились до максимума переводить на русский, то зачем все усложнять?
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 05 мая 2011 - 15:21
So what?
Отправлено 12 мая 2011 - 15:47
Миша, как ты там это страшное слово говорил? - перфекционист??? так вот- никогда с этим именем не соглашусь. если добираться до этимологического происхождения каждого слова, то треть слов в русском языке произносяться неправильно. поэтому- Огневласая Сьюн и только так. Была игрушка Dune, хоть кто-то называл ее Дуни? Сомневаюсь. Можете сжечь меня, но я как Коперник скажу "И все таки она Сьюн"
Отправлено 12 мая 2011 - 16:12
В F&P половина имен произносится не так, как их прочитает любой нормальный и большинство ненормальных людей. Вопрос, использовать транскрипцию нормального написания имени или канонический источник, пускай и не совсем понятно, почему в нем указано именно так, лично я обсуждать отказываюсь.
So what?
Отправлено 12 мая 2011 - 16:18
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 12 мая 2011 - 17:10
Дариэль
я понял ваше мнение. хотя вряд ли кто-то из вас будет читать Дроззт, Бранор или Джурлаксл. Тогда все таки давайте сыграем в Дуни 2 :)
Отправлено 12 мая 2011 - 17:22
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 12 мая 2011 - 19:07
Отправлено 12 мая 2011 - 19:32
- Как видишь, могу и я."
Similar Topics
-
Единый географический словарь
Автор Redrick, 01 мар 2011 В: Переводческая мастерская → Организация переводов- Горячая тема 575 Ответов
- 59 585 Просмотров
-
Единый словарь названий организаций
Автор Эргонт, 11 мар 2011 В: Переводческая мастерская → Организация переводов- Горячая тема 56 Ответов
- 6 806 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных