Спасибо.
И кстати, никто не знает есть ли в D&D такое же заклинание каким Квентл вызвала клуричира (существо с CR 25)?
Gate ?
http://forgottenreal...a.com/wiki/Gate
http://dnd-wiki.org/wiki/SRD:Gate
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Цикл ''Война Паучьей Королевы''
Отправлено 31 августа 2012 - 20:12
123
Отправлено 02 января 2013 - 20:16
Отправлено 15 января 2013 - 00:19
123
Отправлено 06 июля 2013 - 12:18
У меня вопрос что дает дроу умение левитации?
что держит Данифай быть рабой Халлистры.(В Мятеже дроу показаны няшками какими то )
Почему Фарон так просто справлялся с демоническими существами и пасует перед серыми дварфами.
раздражают поти все в Мятеже. те кто не раздражает, просто редко упомянут. и да очень сильно раздражант сын Триль, ибо его роль непонятна вообще.
Отправлено 08 июля 2013 - 16:28
Да, но почему Вейлас не мог левитировать? Вроде левитацию дает эмблема дома.... так почему не забрать ее у убитого дроу?Левитация позволяет подниматься и опускаться!
Отправлено 08 июля 2013 - 16:43
Отправлено 08 июля 2013 - 17:51
Отправлено 08 июля 2013 - 21:06
Кроме того, дверь измерений Вейласа на много более функциональная штука, чем левитация; особенно в литературном формате. Проверено на практике. Я как-то взял такое в инвентарь, поведясь на описания в ВПК, но к концу эпизода "сломал ненароком": а то мой полукровка превратился в "неуловимого Джо" и мне слишком скучно стало играть))
Что касается способностей благородных дроу, то 1) благородный - это все же социальный термин; с талантами и псевдомагическими способностями может сложиться, а можно и пролететь. 2) лень листать рулбуки (дроу подробно прописаны в двушке, а что протянули в трешку, надо проверять), емнип, благородным персонажам предлагаются разные способности, на выбор, а не только левитация.
Данифай остается рабой из-за одного мерзопакостного заклинания.
Джеггред в последующих книгах поумнеет и еще повлияет на расстановку сил в партии.
Отправлено 08 июля 2013 - 21:28
Во второй он появляеться весь в крови когда все остальные отсДжеггред в последующих книгах поумнеет и еще повлияет на расстановку сил в партии.
Кстати очень трудно воспринимать сериал написаный разными людьми....у них разные понимания героев (
Отправлено 08 июля 2013 - 22:05
1. Честно говоря, не помню этого момента, но Фарон всё же маг, и ему проще исследовать магические вещи, чем Вейласу.Опять же не помню точно но в первой книжке Фарон использовал чужую эмблему, честно вроде была но не помню. Ну и про знатные дома Данифай(ЕМНИП) тоже не могла пользоваться левитацией хотя была из знатного рода.
2. Виноват, неясно сказал! Я не хотел сказать, что ВСЕ дроу из благородных домов умеют активировать левитацию, я пытался сказать, что и такие бывают!
Отправлено 19 августа 2013 - 21:11
Кстати, Вейлас воспользовался эмблемой Квентил. Что ему не поваляло пользоваться эмблемами чужих домов....Волшебная сила меча Рилда появилась во 2 книге. А постоянный полиморф у Фарона в четвертой.
Опять же молчание Ллос что в нем такого? Почему так все бояться жриц Ллос? почему не говорят о жрицах, которые изучали магию.
Первая книжка из серии пока самая лучшая.
Вообще очень слабая серия ИМХО. Бред на бреде и бредом погоняет.
Читаю четвертую книгу, у меня вопрос....как Громф оказался так долеко от дома?
Отправлено 20 августа 2013 - 17:13
Читаю четвертую книгу, у меня вопрос....как Громф оказался так долеко от дома?
Ну он же архимаг, мне кажется он может в любую точку портануться по собственному желанию.
1- Они привыкли общатся с богиней своей, это паника как минимум, + магии нету у них, 0.Опять же молчание Ллос что в нем такого? Почему так все бояться жриц Ллос? почему не говорят о жрицах, которые изучали магию.
2- Ну это устоявшаяяся традиция, всеравно что сказать тебе на полицию пойти сейчас накричать и оскорбить патруль... думаю суть ясна, просто все так уж привыкли, устой общества у них такой - жрицы - сила.
3- Магию очень мало изучало, юзали свитки, ванды, если надо было, к томуже изучение магии жрицей могло обидеть Ллос, и она бы лишила спелов жрицу...
Отправлено 01 августа 2014 - 13:56
Так-сс, прочитал 5 книгу. Концовка неплохая, но... я очень не довольный пером Этанса. Сюжет цикла он развил, а вот описание тех или иных моментов..... о ужас!
1. Как какой-то топор какого-то ,пусть и незаурядного лесоруба, смог перерубать Древокол Рилда как нож масло? Да еще и пробить его мифриловый нагрудник, работы дварфов. Это ж "буллшет"!!!!! Куда смотрел Сальваторе, если учесть что нагрудники всех его героев пробить никто не мог (или почти всех героев)
2. Еще одно. Магия, которую Дирр кастанул на Громфа, как она там называлась, отречение или уныние или что-то в этом роде. Когда он отчаялся и захотел умереть, потому что Мензоберанзан обречен и бла-бла-бла. Если смотреть по ДнД- это чистой воды каст, где спасбросок идет по Воле. Ну не мог Архимаг Мензоберанзана, великий маг Громф Бэнр, провалить спасбросок по Воле, если учесть, что интеллекта у него много, для такого уровня волшебника. Разве что Этанс сделал Дирра очень архимогущественным, хотя если учесть ,что Триль одни лишь заклинанием разрушила его форму каменного гиганта и освободила Громфа от каменной тюрьмы, то не такой он был и сильный. Где логика????
Поностью согласен с первым пунктом ну просто пипец, вообшем и со вторым тоже.
Они убили Рилда сволочи!!!
Не говори всех казнить, ну походу почти так и случилось(((
Отправлено 05 августа 2014 - 19:42
Блин Мезрима тоже убили совсем, думал в романах про Алю воскресят.... Но похожи четны мои надежды!
Отправлено 06 августа 2014 - 13:25
shoor, с тем, как Фарон 6 книг напрашивался, его обязаны были грохнуть. Как не в ВПК, так в последующие лет 10 - 15.
Отправлено 07 августа 2014 - 12:01
Дочитал!!!Класс!!Ток вот Фарона он зря засранец убил!!!!Самый мой любимый персонаж был!!И смерть у него глупая.А Халистра соглашусь с Эльминистрелем действительно тупая!
Согласен на все сто! а насчет Халистры сердце красавицы склонно к измене и перемене как ветер в мае)
Потому что после трилогии о "темном эльфе", это лучший цикл про дроу.:)
Не поспоришь....
shoor, с тем, как Фарон 6 книг напрашивался, его обязаны были грохнуть. Как не в ВПК, так в последующие лет 10 - 15.
Ну с этим тоже не поспоришь, мне казалось он должен был петлять где то по дороге, Потому что возвращение Лолс это его смерть в любом виде кто бы из дам не победил, там с рилдом или с Вейласом.... или с Алю вариантов море, всеравно назад в Мензо не светило из за Гомфра. ну где то так.
К стати Дзирт вон книг 10 -15 напрашивается и ничего, ну Фарон не Дзирт конечно ![]()
Similar Topics
-
Цикл "Дикие Карты"
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- Горячая тема 17 Ответов
- 4 037 Просмотров
-
Цикл о Конане
Автор Кайран, 13 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- 1 Ответ
- 1 669 Просмотров
-
Опрос Цикл "Колесо Времени"
Автор , 31 авг 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Роберт Джордан- Горячая тема 48 Ответов
- 5 164 Просмотров
-
Как вы закончили бы цикл?
Автор , 12 мая 2007 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 7 Ответов
- 2 317 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных