Да и не люблю когда ГГ женщина. Обычно их мысли и переживания слишком мелочны и поверхностны. У женщин ведь мозг меньше
Мда, после таких слов мое звериное альтер-эго начинает бурно рваться на свободу.
А по теме, скопирую свой пост с Утехи:
Если увидите книги Николашина В.(не знаю настоящего имени,это его псевдоним) - не читайте ни в коем случае,если вы более-менее эрудированный человек с чувством языка. Это просто ужасно... Автор зарубил интересную идею на корню; в итоге, о ней сказано в общей сложности не более страницы на всю книгу, а все остальное - это описание "трудовых будней рядовых спасителей мира" - пришли,побухали,погонялись за котом(и т.д., и т.п.), и все это в подробностях,хотя мата все-таки почти нет. Язык ужасно убогий, читать про все эти пьянки скучно, а периодически появляются не менее нудные вставки,написанные примтивно-пафосным языком,со сплошными штампами:"И собрались уставшие,изранненые герои, и запели они последнюю песню..." . И эта книга еще названа(на обложке написано) "Лучшей книгой для молодежи 200... года".! Я,наеврное,отношусь тогда к какой-то странной молодежи,потому что мой вкус такого не выдерживает.Била бы автора по рукам,если он соберется еще что-то написать - у него выходят продолжения этой мути!И он еще пишет,что пытается рассказать о современных неоязычниках - только антирекламу им делает своими работками.
Если мяса с ножна ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока.
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем -
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
(с)В.Высоцкий, Баллада о борьбе.