Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что важнее: музыка или слова?
Отправлено 22 мая 2009 - 22:53
Отправлено 22 июля 2009 - 21:02
В русских песнях я конечно на первое место ставлю слова, потому что есть песни которые просто невозможно слушать, набор слов и смысла никакого.... зачастую даже шикарная музыка не спасает положение и рука сама рефлекторно хочет нажать на кнопку "выкл"
А вот в отношении зарубежного творчества, пальма первенства отдается музыке и красивому мотиву..=))) Потому что надавно дала себе слово не переводить любимые песни... Зачастую мотив и мелодия такие, что заслушаешься, а стоит начать переводить так волосы становятся дыбом...
Но как не крути пришлось выбрать один вариант и выбор пал на "Слова"...
воть..
Отправлено 22 июля 2009 - 21:14
Отправлено 23 июля 2009 - 16:03
Спс за песню в контакте, но не моё) Не слушаю такое)Ксати, я хоть и приверженец музыки, но познакомившись с Гришковцом.... в общем - он исключение)))
Bedbmo4ka
Попробую оспорить)
Жалко, что нет варианта " и музыка и слова"... Только когда гармонируют эти два критерия получаются настоящие шедевры музыкального искуства....
В таком случае слова и становятся музыкой, поэтому вариант можно выбрать один: "музыка".А вот в отношении зарубежного творчества, пальма первенства отдается музыке и красивому мотиву..=))) Потому что надавно дала себе слово не переводить любимые песни... Зачастую мотив и мелодия такие, что заслушаешься, а стоит начать переводить так волосы становятся дыбом...
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 июля 2009 - 19:13
В таком случае слова и становятся музыкой
Согласен. :)
У меня тут еще исключение появилось... сегодня откопал совершенно случайно - Комната (напр. "Обман тебе к лицу", "Ради тебя" и тд, у них вообще хорошие романтические песни) :)
Отправлено 03 февраля 2011 - 22:34
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 03 февраля 2011 - 23:58
а еще от исполнителя.Зависит от стиля, имхо.
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 28 марта 2011 - 12:00
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 18 августа 2011 - 20:53
Но я люблю либо без слов, либо не русские потому, что хорошая музыка и одновременно хорошие слова редко попадаются, но если же всё таки натыкаюсь на такой экземпляр, с удовольствием слушаю)
Жизнь вредная штука... от неё умирают.
Судьбы нет. Но от неё не уйдёшь..
Отправлено 19 августа 2011 - 21:29
Большая часть музыки, которую я слушая, вообще без слов. Да и слова воспринимаю в первую очередь как сочетание звучания голоса и музыки. Но это может быть потому, что английский на слух с трудом понимаю. Если же слова западают в память, то обязательно нахожу текст песни, чтобы понимать их. :)
formspring | twitter | synthet@jabber.ru 
Отправлено 19 августа 2011 - 22:05
в этом то и вся проблема, я наоборот этого избегаю, ибо то что ты найдёш вполне может небе не понравиться
Жизнь вредная штука... от неё умирают.
Судьбы нет. Но от неё не уйдёшь..
Отправлено 25 января 2012 - 15:45
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
Отправлено 26 января 2012 - 08:29
Отправлено 29 января 2012 - 14:48
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 29 января 2012 - 14:53
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 29 января 2012 - 15:34
Ой ли?) Да начнётся holy war!
Отправлено 16 февраля 2012 - 22:39
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 20 июля 2012 - 21:37
Я довольно критично отношусь к музыке и многое, что мне скидывают друзья, не выживает по одной простой причине: то, что я слышу должно совпадать с той музыкой, которая возникает у меня внутри во время прослушки этой мелодии. Песня остается только в том случае, если мне все в ней нравится, а вот малейшее отклонение может привести к удалению. Как-то так. Этот феномен - своеобразный отбор, то бишь мое или не мое.
Слова второстепенны, но тоже важны. И именно потому, что мало слов подходящих под мое настроение и мысли попадается мне в песнях, таков процент русской музыки в аудио.

Similar Topics
-
Закреплено Добрые слова
Автор Эргонт, 10 мая 2008 В: Общение → Беседка- Горячая тема 23 Ответов
- 3 183 Просмотров
-
Опрос Какая музыка Вам нравится больше: отечественная или зарубежная?
Автор Эргонт, 25 окт 2008 В: Общение → Беседка → Музыка- Горячая тема 15 Ответов
- 1 523 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных