Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Какая музыка Вам нравится больше: отечественная или зарубежная?
Отправлено 25 октября 2008 - 08:14
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 25 октября 2008 - 10:06
А вот к примеру ню-метал наши ребята не умеют играть, ох не умеют...
Отправлено 25 октября 2008 - 18:18
не проголосовала)
Отправлено 04 ноября 2008 - 23:32
Отправлено 04 ноября 2008 - 23:48
Конечно, самую сильную музыку в наше время делают скандинавы. Диктовавшие моду весь XX век англичане несколько подсдали, но тоже в топе. Немцы молодцом держатся. Американцы продолжают "искать свой путь". Каждому из них в отдельности мы проигрываем. Но, скажем, Италию или Францию мы в области музыки кладем на обе лопатки.
Ну вот что у нас за мания противопоставлять себя всему миру. Не выдержим мы против всего мира. Не такая у нас потрясающая музыка.
Да уж скорее наоборот )) Ничего более наивного, чем лирика Эпидемии с Ардой, в жизни не читал. Никак не сравнить с Kamelot или Nightwish, я уж молчу про Blind Guardian, которые знамениты именно своими текстами. Музыкальный материал у наших тоже в основном вторичен. Все паверщики у нас рубят стандартный "Стратовариус в русском переводе" без выдумки.К тому же никто меня не переубедит, что отечественные пауэр-группы дадут сто очков форы любой западной как в плане лирики, так и в плане музыкального материала.
Отправлено 05 ноября 2008 - 00:02
Я просто в ауте. Ты что из Арды читал?Ничего более наивного, чем лирика Эпидемии с Ардой, в жизни не читал
Отучаемся говорить за всех, ты просто не слышал Ольви или Харизму. В отличие от Стратов, у них песни куда более приземленные.Все паверщики у нас рубят стандартный "Стратовариус в русском переводе" без выдумки.
Отправлено 05 ноября 2008 - 06:30
Лично я слушаю музыку за музыку, а не за слова. Поэтому для меня важнее чтобы пели душевно (и чтобы к музыке подходило), а не закладывали в лирику какой-то вселенский высший смысл (да и вообще, уже в печёнках это СПВС сидит, лучше Рапсодию послушаю). В этом плане мне всё равно на каком языке поют и чья музыка. Но поскольку количество русских и зарубежных групп в моём плейлисте соотносится примерно как 1 к 5 то мой голос за зарубежных.
[b]Добавлено
Вру. Примерно, один к восьми.
произвёл сложные математические расчёты
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 ноября 2008 - 14:02
Вот лично ты, Артем, ведь противопоставляешь себя остальному миру, так? Я знаю, какой ты индивидуалист. Многим свойственно мыслить "вот я, а вот весь остальной мир". Вот и я в данном конкретном вопросе касательно музыки и искусства вообще мыслю категориями "русскоязычное-нерусскоязычное".У нас есть весьма достойные группы, которые если и не лучше, то уж точно не хуже западных, но их не так уж и много, чтобы противопоставлять Россию даже отдельным наиболее музыкальным западным странам, не говоря уж обо всём мире. Смахивает не то на какой-то нездоровый оптимизм, не то на ура-патриотизм.
Выношу на суд общественности мою любимую песню Ольви.
"Революция"
Наши мысли разорвались пополам на "да" и "нет",
Наша правда бьет по нервам громом будущих побед.
Ритм для тысячи сердец,
Тех, что ждут сейчас и здесь
Один на всех!
Темному безумию ярким светом по глазам,
В помощь снам и новолунию, кто-то против, кто-то за.
Черным перьям - белый снег,
Пьяной крови - русла рек
Одни на всех!
Слишком сложно быть собою
И так просто быть как все...
Припев:
Солнце здесь тлеет под тысячью взглядов
И время забыло свой ход.
Это месть тем, кто хитро тушил звездопады,
Что плавили лед.
Мыльной пеной фальшивые фразы на ветер,
Пророки на разум свинцом.
Здесь на всех веры свет и неверия плети
Оставили жизнь на потом.
Заспанному духу белым ветром по вискам,
Души мутные так долго не платили по счетам.
Ритм для тысячи сердец,
Тех, что ждут сейчас и здесь
Один на всех!
Каждому по флагу над бедовой головой,
Кто-то бьется за бумагу, кто за право влиться в строй.
Черным перьям - белый снег,
Пьяной крови - русла рек
Одни на всех!
Слишком сложно быть собою
И так просто быть как все...
Припев (2 р.)
Отправлено 05 ноября 2008 - 15:13
не слыхал как оно звучит, но без музыки нечитабельно, какой-то ребус.
Отправлено 05 ноября 2008 - 15:22
Определённо, результат получается не в пользу наших.Вот лично ты, Артем, ведь противопоставляешь себя остальному миру, так? Я знаю, какой ты индивидуалист. Многим свойственно мыслить "вот я, а вот весь остальной мир". Вот и я в данном конкретном вопросе касательно музыки и искусства вообще мыслю категориями "русскоязычное-нерусскоязычное".
Ога.какой-то ребус
Вот поэтому в плане лирики я и предпочитаю "Bad Religion". Там никаких ребусов, всё что хотят сказать, говорят прямо. Да и ВС столько, что хватит и на десяток групп.
Отправлено 05 ноября 2008 - 15:30
На ссылку - 0bs6j6xrxне слыхал как оно звучит, но без музыки нечитабельно, какой-то ребус.
Естественно, это же панк-рок, там принято рубить с плеча, такое свойство жанра.Вот поэтому в плане лирики я и предпочитаю "Bad Religion". Там никаких ребусов, всё что хотят сказать, говорят прямо.
Отправлено 05 ноября 2008 - 16:45
Спасибо, теперь вот понятно. Довольно весело, поскольку я не разбираюсь в деталях мне это похоже на Арию которой поставили большой кулер и подняли тактовую частоту насколько шина держит :) Но на мой вкус слишком весело для такого содержания, тут скорее интонации заграничного антихриста Мэрилина Мэнсона подходят, или вот отечественная песня порошка ДДТ "Революция" припоминается. На мой вкус как то не слишком революционно звучит песня Ольви, хотя вроде слова соответствующие - но их в отрыве от музыки не могу оценить. Мои личные пристрастия противоположные, как примеры приведу Короля и Шута - совершенно понятные тексты, и БГ где смысл не самый очевидный; а вообще самая русская музыка для меня это Калинов Мост, необычный язык, но мне не нужно дополнительных объяснений, все и так ясно.На ссылку - 0bs6j6xrx
Отправлено 05 ноября 2008 - 17:04
АРИЯ - это классический хэви-метал, а Ольви рубят хэви-пауэр, тут разница очень большая. ОоДовольно весело, поскольку я не разбираюсь в деталях мне это похоже на Арию которой поставили большой кулер и подняли тактовую частоту насколько шина держит
Отправлено 05 ноября 2008 - 18:02
Так я и говорю: хочу высшего смысла - включаю панк-рок. А всё остальное слушаю из-за музыки, и не морщу нос, когда в фолке поют про пиво и троллей, в хэви про мотоциклы и свободу, а в павере про эльфов, драконов и огненные мечи.Естественно, это же панк-рок, там принято рубить с плеча, такое свойство жанра.
Хм. А где можно скачать альбом целиком и в нормальном качестве? Не из-за высшего смысла конечно, просто рубят по моему весьма бодренько. :) Хотя вокал не очень радует. Терпимо конечно, но если это Андрей Лобашёв, то в "Рукописи" он мне нравился больше. Да и в "Arida Vortex" он по моему посимпатичнее поёт.На ссылку - 0bs6j6xrx
Отправлено 13 ноября 2008 - 23:32
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных