это могли быть совсем другие пути, возможно принесшие бы меньше зла народам. Заменители вожднй могли появится, но позже/ранше, и это была б иная история. Гитлер же не мог погибнуть, его явно прикрывали.Естественно. Историю делают, в основном, не люди, а общество и его влияние.
Не было бы Петра, родился бы другой человек, способный вступить на путь прогресса.
Не было бы Гитлера, был Тиглер, не меньший диктатор, который бы погиб, пускай, не путём суицида, а его застрелили.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Принцип Альтернативной Истории
Отправлено 25 октября 2009 - 21:20
Отправлено 28 октября 2009 - 10:00
Отправлено 28 октября 2009 - 11:50
на это уже хорошо ответили--Как нет железной исторической необходимости, нет и таких ситуаций, где не было б исторических альтернатив. Поэтому без изучения неарелизовавшихся альтернатив не м.б ни полного представления о прошлом, ни верного обьяснения исторических событий(с)КоэнА я об альтернативной истории не думаю. А что толку??? Если все пошло так ,как пошло, то зачем думать, что могло бы быть, "если"... Вот главный враг и друг всех людей- "ЕСЛИ" Альтернативная история не мечтателей. Иногда интересно помечтать "а вот ЕСЛИ бы...."
Отправлено 04 ноября 2009 - 14:00
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 08 ноября 2009 - 17:46
это типичный случай утрирования т.к на историю часто влияют различные нелепые недетерминированные случайности, например ими являлись смерти Макарова и Витгефта в русско-японской войне, которые имели все шансы выиграть войну на море в обратном случае.Честно признаться, я вообще отрицательно отношусь к понятию альтернативной истории и всяким "если бы да кабы". Не помню где и кто однажды очень хорошо сказал: "Только потом в прошлом мерещатся развилки, перекрестки и повороты.... на самом деле есть только одна сплошная линия, ведущая вперед". Я согласна с этим утверждением на 80-85%.
Similar Topics
-
Принцип относительности.
Автор , 18 сен 2009 В: Общение → Совет Мудрецов → Философия- 2 Ответов
- 1 362 Просмотров
-
Принцип Меньшего Зла
Автор Эргонт, 03 июл 2007 В: Общение → Совет Мудрецов → Философия- Горячая тема 108 Ответов
- 9 177 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных