Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Стивен Кинг
Отправлено 15 Август 2008 - 10:38
Отличная у "полицейского" задумка. Ну и слог, как всегда на высоте.
Просто у нас в стране нет такой страшилки, как полисмен из библиотеке) Тока штраф)
Отправлено 15 Август 2008 - 13:25
Не спорю, что завязка повести действительно интересная и жуткая. Но вторая половина книги и развязка - полный бред, и хочу услышать того, кто не согласен. :)Отличная у "полицейского" задумка. Ну и слог, как всегда на высоте.
Отправлено 17 Август 2008 - 09:37
Во-первых, идиотский хэппи-энд. До того слащавый, что даже сумасшедший Льюки (или как его звали там) стал нормальным в последней сцене.
Во-вторых - ни разу не жутко, когда читаешь развязку.
В-третьих - у меня после прочтения возникли ассоциации только с тупыми дешевыми американскими ужастиками, и не более.
Отправлено 29 Январь 2009 - 12:35
ОНО
ТБ
Противостояние
Долгая прогулка
Туман
(без учета просто хороших книг типа Сияния, Жребия и т.п)
Отправлено 31 Январь 2009 - 13:12
смотря что именно вас интиресует ибо Кинг весьма многогранен) но рассказы рекомендую почти все.Не читала.Может, посоветуете чего?
если предпочитаете чистую мистику/ хоррор- то это Противостояние, ОНО, Туман, Безнадега, Жребий, Нужные вещи, Лангольеры.
фентези-цикл ТБ и Глаза дракона
психологические триллеры-Долгая прогулка, Побег из Шоушенка.
Отправлено 02 Август 2009 - 10:26
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 23:15
Отправлено 25 Январь 2012 - 21:32
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 13:53
Недавно дочитала "Сияние" и поняла, что хочу прочесть ВСЕ написанное им когда-либо. Из прочитанного меньше всего понравилась "Роза Марена". А вот "Сияние", "Мизери" - просто проглотила не отрываясь. Сейчас скачала "Девочка, которая любила Тома Гордона". Хотела начать читать цикл "Темная башня", но очень уж противоречивые отзывы.. Оставлю напоследок.
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 18:06
Много интересных произведений, но темную башню действительно лучше оставить на потом... неоднозначное произведение (похоже задумка была гениальна но перемудрил)
Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:38
Я обычно слышу про башню два диаметрально противоположных мнения: либо - это самое гениальное его произведение; либо - тьфу, позор, #Кингумердляменя, не смог дочитать и ты пы.
Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 10:36
Это как сказка про "голого короля", объективно есть и сюжет и задумка но реализация в стиле " Апокалипсиса от Перумова " в не самых его удачных его произведениях, да простят мне столь кощунственное сравнение.
Similar Topics
-
Стивен Р. Дональдсон
Автор , 29 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд- 4 Ответов
- 1 446 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных