Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стивен Кинг
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:13
Мнения?
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:25
Всё собираюсь почитать что-нибудь ещё из его творчества, да вот, руки не доходят.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:45
Рекомендую почитать Противостояние и Мобильник. Для начала.
Отправлено 20 декабря 2007 - 16:58
Кто-то из писателей (кажется Сапковский) говорил в каком-то интервью, что прочитав в сорок лет эту книгу потом пару месяцев боялся спать без света.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 27 декабря 2007 - 15:09
Отправлено 13 мая 2008 - 21:40
честно говоря, от его «темной башни» меня воротит с первых же страниц, однако все остальные произведения, что не ькасаются этого цикла, вызывают, как оно и надобно, ужас и восхищение)) «кладбище домашних животных» — вообще одна из моих любимых книг у него. в детстве безумно обожала «керри» и «оно», последнее до сих пор внушает благоговейный трепет, даже мирно сидя на книжной полке. впечатляют, конечно, истории без мистики — кингу это удается на ура, «мизери» и несколько психоделичная «длинная прогулка». в общем, развернуться есть где, в своем жанре кинг превосходен!))
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 31 мая 2008 - 15:41
Отправлено 08 июля 2008 - 12:05
Вообще такого психологизма как у Кинга не встречал ни у одного из других авторов.
Отправлено 08 июля 2008 - 12:36
Последний фильм по его книге смотрела "1408", неплохо
А еще нравятся его рассказы - Плот, Обезьяна, Нона и другое (про форнитов и писателя помнится было занятно, но название в голове затеряно
Отправлено 08 июля 2008 - 16:41
а по какой книге?Последний фильм по его книге смотрела "1408", неплохо
Отправлено 09 июля 2008 - 07:37
Кстати, вот тут все чего-то ругают Темную Башню. Я на другом форуме отзывы прямо обратные слышал. Почему вы считаете цикл плохим?
Отправлено 09 июля 2008 - 09:13
Не знаю, книгу не читала. Думаю, что по одноименной :), хотя, конечно, может книга и называется иначе.а по какой книге?
Фильм смотрела прошлым летом. Про писателя, который не верит в духов и привидений и разоблачает заброшенные особняки и гостиницы с фантомами в своих книгах. Но вот ночь в шикарном отеле в номере 1408 (1+4+0+8=13) заставляет его не раз схватиться за голову и повырывать себе волосы ...
Отправлено 10 июля 2008 - 07:34
Цитата
Есть рассаз одноимённый
Отправлено 11 июля 2008 - 23:02
"Куджо" читала в оригинале. Показалось немного растянутым, хотя вот образ собаки был написан так, что прониклась к этому верному сенбернару. Ну и малыша, конечно, в финале было безумно жалко.
На полке к прочтению "Томминокеры" лежат.
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 30 июля 2008 - 17:55
Отправлено 30 июля 2008 - 21:33
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 31 июля 2008 - 22:03
Да-да, а еще "Библиотечный полицейский". Тупее книги в жизни не читал, ей-богу.Что-то про мальчика с фотоаппаратом, который на каждом снимке видел приближающегося пса (запамятовала название), показалось и вовсе детским, из серии "Ужастиков", популярных в школьные годы.
Similar Topics
-
Стивен Р. Дональдсон
Автор , 29 янв 2009 В: Общение → Книжный Ряд- 4 Ответов
- 1 593 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных