Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 11 ноября 2012 - 21:50
Про Эвермит: Elaine Cunningham Evermeet: Island of Elves(худ.), Игровое описание острова: Elves of Evermeet(TSR).
Отправлено 04 января 2013 - 23:14
Давай по порядку:Читаю сейчас "Нетерил - империя магии" по второй редакции. Очень интересно. Раньше я в нее заглянул пару раз и бросил, а сейчас что-то поперло. в описании того же анклава Карсуса активно использовались трубопроводы, трещины и порталы на Элементальные Планы (Огня, Льда, Воды и т.д.), которые обеспечивали город, отдельные строения и предметы соответственно теплом, водой, охранными эффектами на том же монетном дворе и т.д. И всё это в одном городе! Так вот вопрос: конечно все это скорее всего функционировало благодаря мифаллару, но может все-таки кто-то во второй или более поздних редакциях встречал подобное использование магии, но в меньших масштабах? Я навскидку могу вспомнить только какого-то чела из Халруа, который экспериментировал с порталами на План Воды, из-за чего болото образовалось. В иных же случаях использовались не столь экстравагантные и казалось бы менее практичные эффекты. Может кто-то встречал в худ. лит. или игровой лит. города с этакими магическими канализациями и т.д.?
1) Нетерил - уникален, их магия основывалась на знаниях ещё более древних (предположительно из свитков древней ящероподобной расы), это их и сгубило, а точнее жадность Карсуса, эту байку ты должен знать
2) Халруа - потомки нетерезов, единственные живые потомки, шейды немного не в счёт, они отстали от жизни и ушли в одну специализацию
Мне кажется единственный выход из ситуации ( идеалогически) вычислять места падения анклавов и копать, т.к. на месте бывшего Нижнего Нетерила кроме бехолдеров, фаэримов с шарнами и пардон люлёв от шедоварских экспедиций не накопаешь.
Ну или промутить на тему свитков тех
Тьфу, не закончил мысль.... это я к чему. Такое( эксплуататорское ) отношение к магии, мне, не встречалось больше не у одной из рас.
Эльфы - те могучи и древны, но за биотуалеты, современные маги либо отрешены от магии для бытовых нужд масс, либо недостаточно сильны и умелы. + интриги, войны и т.д.
Мораль такова, если это для вождения - введи ( после непосильных трудов игроков) кусочки былого величия, а если это для эрудиции, то будем ждать возрождения былого величия любимой империи, мой друг
Отправлено 17 февраля 2013 - 10:58
Подскажите, Аврора из "Каталога Авроры" - это мужчина или женщина?
Отправлено 17 февраля 2013 - 11:45
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 февраля 2013 - 21:39
1) Существует ли описание создания меча Хазидхи. Мне интересен сам факт, что такое разум меча: захваченная душа, демон, или др?
2) Лич по своей природе существо только злое, или имеет право выбора. К примеру добрый маг, не захотел умирать и стал личем, то потом он сразу же забудет все свои добрые побуждения, или же добрый маг не мог и помышлять о таком?
3) Существует ли худ. произведение про Женги?
4) После прочтения "Аватары", главное что я так и не понял, что это за меч, в котором находился Келемвар?
Заранее благодарю за ответы.
Отправлено 24 февраля 2013 - 00:09
2 - по третьей редакции на Фаэруне существовали и добрые личи, к примеру, баэлнорны - личи-эльфы! Насколько я понимаю, это зависит от того, какое мировоззрение было у мага, ставшего личом, при жизни!
Отправлено 24 февраля 2013 - 10:28
2) Ритуал обращение в лича обычно требует принятия особого яда, в ходе изготовления которого нужно убить нескольких разумных существ, что однозначно трактуется как злое действие. У баэлнорнов на этот случай, видимо, есть "особая эльфийская магия".2) Лич по своей природе существо только злое, или имеет право выбора. К примеру добрый маг, не захотел умирать и стал личем, то потом он сразу же забудет все свои добрые побуждения, или же добрый маг не мог и помышлять о таком?
4) После прочтения "Аватары", главное что я так и не понял, что это за меч, в котором находился Келемвар?
4) Как я понял, меч этот являлся аватаром или аспектом Маска.
formspring | twitter | synthet@jabber.ru 
Отправлено 24 февраля 2013 - 17:05
1)Такого описания нет. Всю существующую информацию о Хазидхи можно найти здесь http://forgottenreal...wiki/Khazid'heaЗдравствуйте, меня очень интересуют такие вопросы:
1) Существует ли описание создания меча Хазидхи. Мне интересен сам факт, что такое разум меча: захваченная душа, демон, или др?
2) Лич по своей природе существо только злое, или имеет право выбора. К примеру добрый маг, не захотел умирать и стал личем, то потом он сразу же забудет все свои добрые побуждения, или же добрый маг не мог и помышлять о таком?
3) Существует ли худ. произведение про Женги?
2) Есть добрые личи - архиличи (люди) и баэлнорны (эльфы). Но строго говоря века нежизни постепенно смещают мировоззрение в сторону нейтральности или зла. Вероятно сказывается постоянное одиночество и вырабатывающаяся черствость. Вообще добрые маги не особо стремяться к личству, разве что по необходимости. Из добрых личей Королевств могу указать Alathene Moonstar, Rhaugilath the Ageless, Bandaerl Dumatheir, Ezzat the Archlich, Lady Saharel, Renwick Caradoon, Srinshee.
3) Не думаю.
4) Этот меч, как уже ответили выше, был аватаром Маска - Губителем богов. Позже Цирик (Кирик/Кайрик/Сирик, в зависимости от вашего перевода) сломал этот меч и Келемвор освободился.
123
Отправлено 24 февраля 2013 - 19:18
А еще голод. У нежити он никогда не проходит.
Отправлено 25 февраля 2013 - 00:00
Вы скорей всего пошутили. Личи не нуждаются в какой-либо пище и вообще в любых плотских потребностях. Если они и одержимы голодом, то разве что жаждой знаний.2) "Вероятно сказывается постоянное одиночество и вырабатывающаяся черствость."
А еще голод. У нежити он никогда не проходит.
123
Отправлено 25 февраля 2013 - 21:46
В Сальваторе есть довольно большой рассказ "If Ever They Happened Upon My Lair". Женги там один из главных героев.3) Существует ли худ. произведение про Женги?
Отправлено 05 марта 2013 - 19:42
Отправлено 05 марта 2013 - 21:55
"Зачем выпилили" мне кажется и так понятно: кардинально изменили систему магии (раз); сочли Сияющий Юг плохо продаваемым (два).
Отправлено 05 марта 2013 - 22:36
Художественной литературы 4 тома. Первый том - "Убийство в Халруаа" за авторством Ричарда Мейерса, ну и остальные три тома трилогии "Советники и Короли".и 4 (или 3) тома худла
Насчет TSR вского описания ничего не могу сказать, а вот описание в FR Campaign Setting 3E весьма скудно и не изобилует деталями.два объемных описания в рулбуках
И почему же это должно повлиять на уничтожение Халруаа ?"Зачем выпилили" мне кажется и так понятно: кардинально изменили систему магии (раз);
Отправлено 05 марта 2013 - 23:29
"Убийство" вышло еще при TSR
Поищите "Сияющий Юг" - там много)Насчет TSR вского описания ничего не могу сказать, а вот описание в FR Campaign Setting 3E весьма скудно и не изобилует деталями.
потому что ради перехода на новую систему магии поубивали/посводили с ума большинство магов в принципе (а в Халруаа пару-тройку простейших заклинаний читал каждый третий)И почему же это должно повлиять на уничтожение Халруаа ?
Вся иерархия общества Халруаа строилась на школах магии (которых не стало в четверке); плюс огромным влиянием пользовались жрецы Мистра и Азута (которых также выпилили при смене редакций). Допустим, Чума прошлась бы мягче и халруаанцам бы вместо лунных ландшафтов остались бы их виноградники. Концепт страны все равно пришлось бы менять полностью. И это было бы уже совсем не то Халруаа (во всяком случае, лично для меня). *Пожал плечами* и именно поэтому я не очень-то хочу возрождения Халруаа в "Нексте"; лучше пусть Нью-Нетерил подробнее распишут.
Отправлено 05 марта 2013 - 23:51
потому что ради перехода на новую систему магии поубивали/посводили с ума большинство магов в принципе (а в Халруаа пару-тройку простейших заклинаний читал каждый третий)
Ну назвать это такой уж веской причиной нельзя, ибо есть еще Тэй, оба Имаскара и множественные нетерезские потомки которых хоть и изрядно потрепало, но все же в живых оставило.
Другое дело, визарды решили просто избавиться от мало котировавшейся области.
Отправлено 06 марта 2013 - 00:39
о да)) Только народ ломает голову на Кэндлкипе "Как же так?", и "Где же наши обоснуи?!" - это при том, что в государствах, возникших из неоткуда (условно) и непрописанных от слова "никак" гораздо проще извернуться с объяснениями, чем в склонном к традиционализму Халруаа.оба Имаскара и множественные нетерезские потомки которых хоть и изрядно потрепало, но все же в живых оставило
Мало котирующаяся область - это Луриэн. Вот их точно ни за что, ни про что.
Отправлено 06 марта 2013 - 01:12
А как же Регент Сзасс Тэм и его Совет зулькиров ?Да и живых хоть и почти не осталось, но они есть.в Тэе ж одни зомбяки остались)
Аналогичная ситуация и с Лантаном...Мало котирующаяся область - это Луриэн. Вот их точно ни за что, ни про что.
Отправлено 06 марта 2013 - 01:27
ну дык и халруаанцев осталось достаточно, чтобы выкрасть сабинянок и основать "новый Рим". Было бы желание у ГМа замутить кампанию по обретению родины.А как же Регент Сзасс Тэм и его Совет зулькиров ?Да и живых хоть и почти не осталось, но они есть.
А старый недобрый Тэй, как по мне, сгубили
кажется, Лантан был неудобен своей технологичностью. Вроде как секреты пороха решили "забыть", может, еще что мешало)Аналогичная ситуация и с Лантаном.
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 6 010 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 252 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 589 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных