Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 13 апреля 2011 - 15:41
Насчет численности: численность их все равно солидно возросла по сравнению со временем, когда Арошни покинула пантеон. А левел тяпов у нее не было.
И еще. Город дроу был уничтожен уже во время безмолвия. А она как раз тогда перерождалась.:)
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 13 апреля 2011 - 15:43
Получается, что так. Вот только всё не так просто. То, что Лолс пережила перерождение - это невероятное везение. А везёт далеко не каждому. И вот если "добрый" бог вдруг умрё, что будет с его последователями? На такое мало кто согласиться пойти. Только божество, которому наплевать на своих прихожан и которому окончательно снесло крышу от жизни рядом с первоисточником хаоса..........
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 13 апреля 2011 - 16:19
И еще. Город дроу был уничтожен уже во время безмолвия. А она как раз тогда перерождалась.:)
А как давно уже численность ее последователей по сравнению с количеством на момент изгнания увеличилась? Тогда возникает вопрос, почему раньше ей не стукнула идея поднять себе лвл. Собственно разве ее лвл не должен был автоматом подняться пропорционально возросшему числу последователей? Не, конечно можно решить, что в связи с тем. что к ней пришел, скажем, миллионный последователь она и начала перерождаться. Но потери богини в численности верующих во время молчания по логике должны были сказаться на ней.
И что, это никак не отразилось на Ллос? Если так, то очень странно... Точнее очень бредово...
Просто странно это. Я не о содержании, а о форме. Да, боги могут перерождаться, могут умирать и воскресать. Только в данном случае это "перерождение" как то уж за уши притянуто, что ли. По логике в конечном итоге выходит, что после "перерождения" у Лолс должно было быть меньше последователей, чем до того. В чем тогда фишка смены ею своего статуса? Каким образом она вообще тогда могла получить новый статус, если сил ей не прибавилось а наоборот? Новые возможности? Больше сил? Откуда? Вроде как портфолио ей никакое не переходило. Разве что она могла начать работать в других сферах влияния, ведь Темный Селадрин был фактически выкошен. Но это работа в сущности на перспективу.
Отправлено 13 апреля 2011 - 16:48
Я, главное, призываю забить на игровую механику. Тут можно, думаю, измышлять все, что угодно, и опираться главным образом на художку. Ну скажите, зачем в днд прописывать, как левеапается бог? Так что притянутость за уши - это логично. Надо было претворить в жизнь факт: пантеон урезан до практически полного отсутствия, Ллос - великая богиня. Претворили худо-бедно.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 13 апреля 2011 - 17:32
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."

Отправлено 08 мая 2011 - 12:45
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 08 мая 2011 - 13:05
Как вариант. Мудрость - интуитивное понимание сути вещей и явлений. Интеллект - понимание на основе логического мышления и некоторого багажа знаний.
formspring | twitter | synthet@jabber.ru 
Отправлено 08 мая 2011 - 13:44
Добавлю,что умение концентрироваться напрямую зависит то умственных способностей. Интеллект-это убийственная логика,которая позволяет ставить предельно четкие цели;объективность...
Можно,если жизнь заставит. Мудрость-это развитие вглубь,поиск духовных истин,принятие судьбы,осознание смысла жизни,милосердие,мост между Богом и человеком,и между людьми...
Отправлено 08 мая 2011 - 14:01
Мне лично самому изменения кажутся логичными в плане истории, но не в планее механики и логики системы. Им это минус. Тошно настолько, что на ФР хочется положить БОЛТ .
Отправлено 08 мая 2011 - 14:24
Во мне еще теплится надежда,что новая редакция таким странным способом устраняет противоречия между механикой и худ.литературой. Вселенная ФР огромна-всего не предусмотришь,учитывая в каком ужасе она была в 3.5. Жалко только мою Триллионку.
Как бы они не попали из огня да в полымя...
Отправлено 08 мая 2011 - 16:28
Хм... Если исходить из некоторых статей мастеров и фэнов ДнД, с учетом системы, то получается совсем наоборот. Хотя, все равно это вопрос ОЧЕНЬ расплывчатый. Хуже наверное только алайменты.
А про четверку и тройку - добро пожаловать в отдельную тему.

Отправлено 03 июня 2011 - 10:30
Отправлено 03 июня 2011 - 11:26
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 03 июня 2011 - 21:43
Отправлено 03 июня 2011 - 22:39
И кстати, не желаете потом выложить перевод у нас на сайте?
Добавлено через 51 мин.:
Нашел я этот кусок... речь и впрямь о пресной воде. Что ж, ошибка.
Из Candlekeep FAQ"]3.5
3.12. Is the Moonsea salt or fresh water?
The Moonsea is freshwater, as is the River Lis. The Sea of Fallen Stars is generally saltwater, although both the Lake of Dragons (Dragonmere) and the Vilhon Reach might be considered "brackish", i.e. somewhere in between. The latter in particular is uncomfortable for many aquatic saltwater dwellers.
Собственно в тексте модуля что-то вроде "запах морской воды, но не соленой, а свежей"... Морская вода по определению соленая, этим и отличается от пресной. Я бы как-нибудь обыграл, исходя из этих данных, что-то в духе "Но не слишком солёной, а свежей".
So what?
Отправлено 05 июня 2011 - 09:39
А насколько это будет соответствовать тематике форума? Тут же художественная литература?
Спасибо за совет!
Отправлено 05 июня 2011 - 09:56
Свяжитесь со мной, как будет результат - найдем редактора.)
А на форуме мы выкладывать не будем. Только на сайте. Собственно на сайте мы хотим охватить как можно больше источников о сеттинге, в том числе, если получится, и модули.
So what?
Отправлено 06 июня 2011 - 18:09
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 06 июня 2011 - 18:16
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 06 июня 2011 - 18:20
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 6 010 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 9 252 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 589 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных