Это художка) Авторы там чудят и это для никого ни секрет)хмм... Если вспомнить последние две книги цикла Аватары, то мёртвые как раз таки ничего не забывают, да и в ФРшных сорсбуках ничего не говориться про амнезию.)
Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Вопросница (Forgotten Realms)
Отправлено 18 Август 2009 - 19:08
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 Август 2009 - 19:15
Ну... Универсальная картина мира пленскейпа к ФР по мнению визардов не относится. Да и сам Пленскейп Визарды планомерно пытались угробить и им таки это удалось, к великому сожалению. Отсюда и появляются всевозможные несоответствия...Если вспомнить последние две книги цикла Аватары, то мёртвые как раз таки ничего не забывают, да и в ФРшных сорсбуках ничего не говориться про амнезию.)
Rubanok
Почти цитата: "Желание" может:С помощью заклинания Желание можно дублировать иные заклинания. Могли бы мне вы напомнить, возможно ли продублировать Желанием заклинание 9-го уровня, т.е. того же уровня что и само Желание, и возможно ли продублировать заклинание не только тайной, но и божественной магии?
-дублировать любое заклинание мага/чародея не выше восьмого уровня, если заклинание не относится к запрещенной школе.
-дублировать любое заклинание не выше шестого уровня, если заклинание не относится к запрещенной школе.
-дублировать любое заклинание мага/чародея не выше седьмого уровня.
-дублировать любое заклинание не выше пятого уровня.
Доспехами скрипеть и всех рубать мечём.
Катана за спиной, подмышкой арбалет.
Кто в наши встал ряды, тому все не почём. © Тэм Гринхилл, Гимн маньяку.
---------
What can change the Nature of the Man?
Отправлено 18 Август 2009 - 19:38
Тю! Шо ж это так слабо? И с помощью такого Желания можно попробывать продлить себе жизнь или стать бессмертным? Что-то визарды намудрили.
Отправлено 18 Август 2009 - 19:41
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 18 Август 2009 - 20:21
Ну так это только часть доступных эффектов, описанных в ПХБ. При вызове этих эффектов можно быть уверенным в результате. Никто не запрещает желать чего-то большего, но там выполнение/невыполнение желания зависят от воли и фантазии ДМа...Шо ж это так слабо? И с помощью такого Желания можно попробывать продлить себе жизнь или стать бессмертным? Что-то визарды намудрили.
---------
Отправлено 19 Август 2009 - 19:57
Ну... Универсальная картина мира пленскейпа к ФР по мнению визардов не относится. Да и сам Пленскейп Визарды планомерно пытались угробить и им таки это удалось, к великому сожалению. Отсюда и появляются всевозможные несоответствия...
А что там угробили? Я не сильно хорошо знаком с Плэйнскейпом, но на сколько я знаю, Плэйнскейп из трёшки никуда не делся, просто его лишили статуса отдельного сеттинга (теперь это исключительно космология Грейхока) и ограничились выпуском нескольких книжек (Мануал Планов и Планар Хэндбук плюс 2 книги посвященные Абису и Баатору), остальные материалы было банально лень переиздавать. Поправьте меня если я ошибаюсь.
З.Ы.Такой вопрос: где можно подробно узнать про Истинные Имена?
Отправлено 19 Август 2009 - 20:00
В трехсполовинном Tome of Magic есть большой раздел. Если где еще - мне тоже интересно.Такой вопрос: где можно подробно узнать про Истинные Имена?
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 19 Август 2009 - 20:07
Отправлено 19 Август 2009 - 23:13
Ну начать стоит с того, что Пленскейп как сетинг больше не существует. Его останки, да есть в каждом сетинге, в том числе и в ФР, но в том же ФР они столь изуродованы, что узнать становится страшно... http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/scare.gifА что там угробили? Я не сильно хорошо знаком с Плэйнскейпом, но на сколько я знаю, Плэйнскейп из трёшки никуда не делся, просто его лишили статуса отдельного сеттинга
---------
Отправлено 20 Август 2009 - 01:08
Его останки, да есть в каждом сетинге, в том числе и в ФР, но в том же ФР они столь изуродованы, что узнать становится страшно...
Не изуродованы. В двушке ФР был лишь одним миром в Материальном плане, таким же как Грейхок или Кринн. В тройке у него появляется своя космология - Древо, а она отлична от Планшкафа.
Еще где-то в нете встречалось Истинное Имя Эльминстера
Что значит истинное имя Эльма? В художке же есть его настоящее имя, или я путаю имя и "истинное имя" ?
Отправлено 20 Август 2009 - 09:03
Ну вообще я имел ввиду Истинные Имена, с помощью которых можно подчинить себе носителей этих Имен (причём любого, будь то смертный или бог), тогда они будут беспрекословно выполнять то что ты им приказываешь. Главное раздобыть эти Имена, что не так просто и уметь ими пользоваться, кстати большинство смертных вообще не знают про свои собственные Имена. Правда я так и не понял откуда они взялись и какова их роль.Что значит истинное имя Эльма? В художке же есть его настоящее имя, или я путаю имя и "истинное имя"?
Отправлено 20 Август 2009 - 17:32
Да, да! Точно! Что-то такое было кажется в цикле "Земноморье" Урсулы Ле Гуин! Там магия была фактически основана на знании Имен различных предметов, существ, явлений и т.д. Тоже самое и в "Джет из Джетевена" Раткевич... Судя по всему эта идея на планах не нова...
Вопрос немного не в тему наверное, но все же: кто-нибудь может подсказать где можно найти качественный арт гномок? Проф или любительский - не имеет значения.
Отправлено 20 Август 2009 - 18:37
Отправлено 20 Август 2009 - 18:58
Отправлено 21 Август 2009 - 01:56
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 Август 2009 - 13:34
Вопрос: сколько максимум классов может брать персонаж? Насколько я знаю - максимум четыре. Но мне почему-то кажется, что где-то встречал "монстров" с пятью классами... Может у меня глюки?
А, вот нашеш:
Эльминстер - мужчина человек (Избранный Мистры), боец 1, жулик 2, клерик 3, волшебник 20, архимаг 5, эпический 4.
Жесть однако! Но старик скорее НИП, чем игровой персонаж. Так сколькоже классов может взять простой смертный?
Отправлено 23 Август 2009 - 14:03
Столько, сколько ему позволит ДМ. То есть при хорошей фантазии можно взять только базовых классов штук 10, но для этого навык убеждения самого игрока должен быть просто космическим...Вопрос: сколько максимум классов может брать персонаж? Насколько я знаю - максимум четыре. Но мне почему-то кажется, что где-то встречал "монстров" с пятью классами... Может у меня глюки?
---------
Отправлено 23 Август 2009 - 15:22
Отправлено 23 Август 2009 - 16:06
Опять таки, все на усмотрение ДМ'а. К примеру, он может потребовать в качестве альтернативного условия взятия престижа по N очков в соответствующих скилах, к примеру знание(история) и знание местное(Шейд). А может и напротив в принципе не дать взять престиж, даже если формально персонаж выполняет все требования. :)
---------
Отправлено 23 Август 2009 - 19:16
Similar Topics
-
Закреплено Вопросница
Автор , 26 янв 2008 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 70 Ответов
- 5 267 Просмотров
-
Вопросница (Neverwinter Nights2)
Автор , 26 мар 2007 В: Forgotten Realms → Игровые инкарнации сеттинга- Горячая тема 39 Ответов
- 8 615 Просмотров
-
Закреплено Вопросница (Полигон Фантазий)
Автор Эргонт, 09 июл 2007 В: Общение → Беседка → Компьютерные игры- 6 Ответов
- 2 314 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных