Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4-я редакция правил D&D
Отправлено 25 декабря 2008 - 02:00
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 04:42
Да, я перепутал, по 180.Это когда - раньше? В 3,5-й редакции они около 180 жили..
Ещё и эльфы по 300? Ну кретины. Просто кретины.Да все раньше больше жили. Если сейчас эльфы стали по 300 лет жить, так что говорить.. Хех, они б еще людям срок лет до 40 скостили..
А ты, кстати, данные откуда берешь? Купил руководство?
Отправлено 25 декабря 2008 - 11:26
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 декабря 2008 - 02:57
Создавать отдельную тему о возрасте? Думаю пока не стоит. Разговор-то о возрасте зашёл из-за упомянутых здесь потомков Данилы и Эрилин.
Дариэль
На FR-вики информация на этот счёт вообще странная: там написано, что эльфы (которыми теперь являются только лесные и дикие эльфы) живут 200-900 лет, эладрины являются бодрыми и активными до середены своего третьего столетия (при этом сколько они живут вообще - ничего не сказано), а дроу как жили, так и живут 700 лет. При этом относительно того, какую из рас Тель'Квессир куда относить там дикая путаница. Буде время - почитай. Посмеёшься.Да уж кретины и есть. Мне пришлось из-за этого историю персонажа править. Хорошо, идея с окаменением пришла в голову.. Да хотел купить, но потом предпочел миниатюры.. Выкачал через осла.
При этом слабо верится, что ни у кого из англоязычного FR-сообщества нету Campaign Guide'а четвёртой редакции.
Ладно, хрен с ней, с четвёртой редакцией. Вот пойдут протесты читателей и игроков - может быть эти half-educated Wizards that only do are lying on a Coast or sitting in front of a boob tube with a can of beer одумаются.
Отправлено 26 декабря 2008 - 19:25
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 26 декабря 2008 - 21:32
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 декабря 2008 - 21:35
В смысле "близнецами"? Так урезали количество заклинаний?
Отправлено 26 декабря 2008 - 21:54
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 декабря 2008 - 22:32
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 декабря 2008 - 22:55
Отправлено 26 декабря 2008 - 23:19
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 14 января 2009 - 11:05
Она вам понравится. А любителям магов (вроде меня) стоит подождать Аркан Пауэра, благо осталось чуток. *)
Отправлено 14 января 2009 - 11:45
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 16 января 2009 - 11:39
Взять убрать зачемто алаймент. Добро зло и праведное добро, хаос, и х/з. Предвижу у большенства будет х/з(прошу прощения за мой гоблинский). Затем почикали пантеон. Затем в классах намутили. Я против сильно больших правил.
Но они убили лучшее в 3,5.
Отправлено 16 января 2009 - 12:10
TSR была в разы лучше Wizards of The Coasts, которых интересует прибыль в большей степени, чем качество.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 16 января 2009 - 15:33
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 17 января 2009 - 15:35
Ждал новой редакции. Из отрывков понял убогость 4.0.
Из данного поста понял неправильность подхода автора. Кто-то что-то сказал, поделился на форумах своими тараканами с другими, вскормлены они были общественным мнением, и приходит чел, вроде Валадара, читает и делает выводы. А ведь стоило подойти к проблеме немного по другому. Например взять и прочитать пыху самостоятельно, дмг пролистать, монстрятник, и чтобы уж все было наверняка, провести хотя бы один модуль, "пощупать" так сказать руками. А потом уже выносить вердикт.
Взять убрать зачемто алаймент.
Ага. ВесЧ ну прям ДИКО необходимая, без нее игра никак не получится. Да и нынешняя структура AL, ИМХО, смотрится лучше, чем ранее, где они были больше похожи на бирки (ошейники).
Предвижу у большенства будет х/з
Предвижу,что у большИнства будет все что угодно, мло кто будет ограничиваться U.
Затем почикали пантеон.
Эээмм... какой пантеон, о каком речь? И какое отношение имеет пантеон к системе? Не все же ведут по официальным сеттингам, и многим совершенно плевать как и что там написано про богов в пыхе или в сеттинговом сапламенте. У него может быть свой пантеон.
3,5 убила лучшее во второй редакции *pardon*
Это любопытно, а что именно?
TSR была в разы лучше Wizards of The Coasts, которых интересует прибыль в большей степени, чем качество.
Еще один миф. :)
Скажем так, всех интересует прибыль, в первую очередь, альтруистов нет, тем более среди америкосов. Если бы у TSR были возможности WotC, они поступали бы точно также. Да и заметьте, многие дизайнеры TSR потом перебрались в WotC. Просто чем дальше будет, тем трава у нас в прошлом зеленее будет. На порогу выхода 6-7ой редакции, все с умилением будут вспоминать и охать о временах 4ки.
Да не знаю, по мне так с каждой редакцией игротехнические моменты все лучше, реализация и информативность все хуже..
Согласен, только замечу, что лично меня раздражает "краткость" описания, т.е. малое количество флаворного текста. Вернее визарды пихают его в журналы и саплементы, подробно рассматривая все аспекты, но в ММ хотелось бы большей расписки монстров.
Сообщение отредактировано.
Помягче. Даже если человек не прав, можно объяснить ему это в более мягкой форме. Без провокаций и подначек.
На этот раз ограничусь устным предупреждением. В следующий раз будет варн (п. 2.1).
JediArthas
Similar Topics
-
5 редакция?
Автор Redrick, 30 дек 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 49 Ответов
- 5 399 Просмотров
-
Несостыковки художественной литературы и книг правил
Автор Эргонт, 24 дек 2008 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 52 Ответов
- 4 482 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных