Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Несостыковки художественной литературы и книг правил
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:35
Помимо этого, как Вы относитесь к тому, если автор намеренно искажает правила, подстраивая книгу под своё представление?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:08
И с чего, по-моему, и выходит. Что стиль вольный в худ. литературе. Не более четкий, как в специальной лит-ре. За счет этого можно более богаче и ярче описать вещи и события.Художественная литература — вид искусства, использующий в качестве единственного материала слова и конструкции естественного (письменного человеческого) языка. Специфика художественной литературы выявляется в сопоставлении, с одной стороны, с видами искусства, использующими иной материал вместо словесно-языкового (музыка, изобразительное искусство) или наряду с ним (театр, кино, песня, визуальная поэзия), с другой стороны — с иными типами словесного текста: философским, публицистическим, научным и др. Кроме того, художественная литература, как и другие виды искусства, объединяет авторские (включая и анонимные) произведения в отличие от принципиально не имеющих автора произведений фольклора.
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:15
Вот именно. Ну, а уж игры это вообще третично. Каноном они не считаются, так что там на несостыковки не стоит и смотреть.Можно более богаче и ярче описать вещи и события
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:24
Так что различайте понятие "игр"
ЗЫ. имхо классика, все таки - это игры ДО Baldur's Gate и он сам. НВН - это все таки неудачная попытка переноса в 3д. (более подробно объясню: первостепенный всетаки тексты, а не экшн. Создание атмосферы мира и приключения, неотъемлемо со схватками)
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:34
Но не будут же протоколы модулей печатать, правильно? Это все равно воплощается в итоге в литературе.первостепенный всетаки тексты, а не экшн. Создание атмосферы мира и приключения, неотъемлемо со схватками
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:48
Отправлено 24 декабря 2008 - 23:58
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:19
Дариэль имел в виду, что литература вообще первична среди искусств. Поэтому у неё есть определённый приоритет.
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:34
О первичности лучше не поднимайте вопрос. Ибо не литература была первична, она лишь продукт культуры в обществе (удобный инструмент).
---
Кроме самих правил. В сеттинге мира представлена информация, опираясь на неё и додумываем уже детали ландшафтов и .т.п. В нашем случае, сеттинг первее комп. игры. Где уже на его основе была построена графика\механика\идеологическая суть того или иного региона\местности.
Если более развернуто, то на основе нашей фантазии, мы создаем воображаемый мир(сеттинг) который подчиняем уже придуманным правилам.
Campaign_setting
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:51
Лично я вижу здесь цикл. Авторы насочиняли худлита - потом эту информацию собрали, образовали официальный сеттинг. Авторы посмотрели, сделали поправки и пишут дальше. Потом обновление сеттинга. Как таковая, игровая механика тут не при делах. Ну менялись редакции, ну и что. А от этого цикла уже отталкиваются фанаты, создающие неканонические фанфики, проводящие модули, а также игроделы, творящие опять же неканонические игры. Так что официальный сеттинг и худ.лит. - вот две основы, в которых имеет смысл искать и обсуждать несоответствия.на основе нашей фантазии, мы создаем воображаемый мир(сеттинг) который подчиняем уже придуманным правилам.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 02:00
Отвечая на моё утверждении о первичности литературы лучше сперва внимательнее его прочитайте.О первичности лучше не поднимайте вопрос. Ибо не литература была первична, она лишь продукт культуры в обществе (удобный инструмент).
что литература вообще первична среди искусств
Отправлено 25 декабря 2008 - 08:33
Или возьмем, к примеру, творчество М. Уэйс и Т. Хикмена, "Сагу о Копье" и "Трилогию Легенд". В одно время мы разбирали с одним товарищем сии творения. Хорошее чтиво, но много несоответствия правилам, из-за чего у пользователей складывается ошибочное представление о сеттинге Dragonlance.
Отправлено 25 декабря 2008 - 09:30
Не путайте, изначально пишут игровой сеттинг., уже из него рождается худ. лит-ра. Но если я ошибаюсь, то давайте ссылки на историю развития сеттинга и т.п.
Отправлено 25 декабря 2008 - 10:57
Недавно переводил интервью. У WotC есть специальный отдел - RPG Story Team, который разрабатывает информацию и книги по сеттингу.
Книжный отдел анализирует приоритетность освещения той или иной области, согласуя это как раз с данной командой. Абы что не дадут написать. Как бы там ни было, книги проверяют на соответствие руллбукам.
Отправлено 25 декабря 2008 - 11:40
Еще вопросы?Я начал сочинять в этой манере истории о Забытых королевствах (сосредотачиваясь главным образом на Мирте, толстом пройдохе, напоминающем Фальстафа, своего рода ”жалкое подобие Конана, старое и страдающее одышкой”) задолго до появления D&D игры (примерно в 1967 году)
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 12:34
Отправлено 25 декабря 2008 - 12:48
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 25 декабря 2008 - 12:49
Эх, с начала была игровая лит-ра, а потом уже худ-ая Forgotten_Realms
При том, что по той же ссылке заходим и русским по английскому читаем:
Ed Greenwood wrote Forgotten Realms stories since his early childhood, starting around 1967, when they were his "'dream space' for swords and sorcery stories.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 13:12
Я тоже когда то грезил космосом и фантастикой.Early years
Ed Greenwood wrote Forgotten Realms stories since his early childhood, starting around 1967, when they were his "'dream space' for swords and sorcery stories." When the Dungeons & Dragons game was introduced, the setting became the home of Greenwood's own personal campaign. Starting with the periodical's 30th issue in 1979, Greenwood began publishing a series of short articles detailing the setting in The Dragon magazine, the first of which was about a monster known as the curst. Greenwood wrote voluminous entries to Dragon magazine, using the Realms as a setting for his descriptions of magic items, monsters, and spells. In 1986, TSR began looking for a new campaign setting for the Advanced Dungeons & Dragons game, and Jeff Grubb was assigned to find out more about the setting from Greenwood based on his articles in Dragon.[5] Greenwood agreed, and work began on getting the Forgotten Realms officially published.
Advanced Dungeons & Dragons 1st edition
Although the Realms were yet to be an official campaign world, the module H1: Bloodstone Pass, released in 1985 by TSR, is now considered to be a part of the Forgotten Realms,[6] although it wasn't until module H3: The Bloodstone Wars was released that the module series was officially became set in the Forgotten Realms.[7] The first official Forgotten Realms product was Douglas Niles's Darkwalker on Moonshae, the first book in The Moonshae Trilogy, which predates the Forgotten Realms Campaign Set by 1 month.[8] The Campaign Set itself (often referred to as the "Old Grey Box")[8] was later released in 1987[9][10] as a boxed set of two source books (Cyclopedia of the Realms and DM's Sourcebook of the Realms)[11] and four large maps, designed by Greenwood in collaboration with author Jeff Grubb. The Forgotten Realms became an instant hit.[9] The module N5: Under Illefarn bears the Forgotten Realms logo on the cover, as do two modules released in 1988, H4: The Throne of Bloodstone and I14: Swords of the Iron Legion.
Отправлено 25 декабря 2008 - 13:27
The first official Forgotten Realms product was Douglas Niles's Darkwalker on Moonshae, the first book in The Moonshae Trilogy, which predates the Forgotten Realms Campaign Set by 1 month
- Как видишь, могу и я."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных