Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4-я редакция правил D&D
Отправлено 21 сентября 2008 - 08:19
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 21 сентября 2008 - 11:22
Отправлено 21 сентября 2008 - 12:18
Отправлено 02 октября 2008 - 19:06
Список богов без экзархов есть здесь:
Ошибка 404 - файл не найден. (экзархи - полубоги)
Но изменения в их составе, как и все в новом Фаэруне, "более чем" неоднозначны и вряд ли тебя порадуют=). То, что Хелма, Мистры, нескольких дварфских и большинство дровских убиты, уже давно не секрет.=)
Также особо внимательные могли заметить исчезновение Талоса и Аэрдри Фэйниа. Что с ними стряслось, можно будет узнать из статейки про Замок Ледяной Девы, которая появится на d20.ru к выходным.
Да, и список-то есть, только о том, как это все стряслось, ничего не сказано. Некоторые факты узнаются из не слишком пока многочисленных статей, опубликовывавшихся на сайте WotC и "Anatomy of an Apocalypse", появившейся давным-давно на candlekeep.com
Да они вообще решили прибавить миру "загадочности". Пока они не планируют сообщать народу историю Фаэруна последних 100-а лет=). Если она у них и есть=)
"Will there be a published timeline of events during the last 100 years?
The decision was made to create a setting that recaptured a sense of mystery, and so much of the events of the last 100 years will be left intentionally vague."
Gen Con Coverage Aug 16
Что еще хотел сказать?.. ах да, добавили б вы в новость о выходе FRCGuide ссылку, где его можно скачать, или, хотя бы, ссылку на эту тему, в которой будут вестись обсуждения=)
Отправлено 04 октября 2008 - 02:13
Боги..? Да черт с ними! Жаль тока Мистру.
Отправлено 05 октября 2008 - 02:16
Snow: "Плеер гайд тоже вышел уже. На днях добавлю новость."
Мда, как-то не особо густо инфы по новому Фаэруну(если касаться конкретных его аспектов). И, похоже, издавать ближайшие года полтора они больше ничего не планируют.=(
Отправлено 06 октября 2008 - 17:08
Да нет. Посудите сами, в ФРе была такая солянка с богами, что просто уму не постижимо. Теперь же более стройная система : боги - экзархи. То, что поубивали многих богов не беда, довольно часто в них просто не было нужды, грубо говоря изначально разработчики перемудрили с разбиением сфер на маленькие части, теперь же собирают их обратно. Мистра единственная из убиенных должна была выжить, так как в предыдущих рулбуках (все) напрямую говрилось о ПЛЕТЕНИИ, которым она управляет. Так же напряму говорилос, что без этого Плетения применение магии невозможно, будь ты хоть трижды Эльминстер. Плетение как проводник давало доступ магам к Сырой Магической субстанции, сейчас же его нет, до сих пор непонятен такой ход, взяли и похерили основную магическую концепцию в ФРе, что мешало им ее оставить?
Больше всего меня вывело из себя то, как поступили с Шар. "Не смогла удержать Теневое плетение", бред!!! Такая могущественная богиня, и облажалась... вот это притянуто за уши явно. Взяли и убили на корню интересную концепцию и возвращение Шейдов. Теперь Нетерил просто как летающий город магов, жадно поглядывающий на остальной мир... а жаль...
Отправлено 08 октября 2008 - 17:48
Короче, визардов за такое нужно казнить миллион раз....
Отправлено 09 октября 2008 - 21:11
Вся эта солянка была достаточно хорошо описана в "Верах и пантеонах". Теперь же система летит к черту. Этих самых экзархов визарды теперь могут наштамповать хоть миллион. Зачем их вообще было вводить? На Фаэруне было полно как меньших божеств, так и полубогов, которые занимали четкое место в иерархии Небесной Канцелярии. А что теперь? Добавте теперь к этому кучу всяких уродов иссеченных магией (до крыс включительно). Мало было престиж-классов и всяких магических монстров?-------Leyt: что-то тебя носит из стороны в сторону=). А не передумаешь?smile3.gif))------
Да нет. Посудите сами, в ФРе была такая солянка с богами, что просто уму не постижимо. Теперь же более стройная система : боги - экзархи. То, что поубивали многих богов не беда, довольно часто в них просто не было нужды, грубо говоря изначально разработчики перемудрили с разбиением сфер на маленькие части, теперь же собирают их обратно. Мистра единственная из убиенных должна была выжить, так как в предыдущих рулбуках (все) напрямую говрилось о ПЛЕТЕНИИ, которым она управляет. Так же напряму говорилос, что без этого Плетения применение магии невозможно, будь ты хоть трижды Эльминстер. Плетение как проводник давало доступ магам к Сырой Магической субстанции, сейчас же его нет, до сих пор непонятен такой ход, взяли и похерили основную магическую концепцию в ФРе, что мешало им ее оставить?
Больше всего меня вывело из себя то, как поступили с Шар. "Не смогла удержать Теневое плетение", бред!!! Такая могущественная богиня, и облажалась... вот это притянуто за уши явно. Взяли и убили на корню интересную концепцию и возвращение Шейдов. Теперь Нетерил просто как летающий город магов, жадно поглядывающий на остальной мир... а жаль...
Сырой магической массой некоторые могли в принципе пользоваться и без работы с Плетением (например теже Иерофанты Огня Заклинаний).
Отправлено 10 октября 2008 - 21:18
Из новых, может, вернувшийся Ссетх (божество юань-ти, оно то ли спало, то ли еще что, отдав портфолио Сету), Фзоул, Обольд, может Зехир, примордиал Базим-Гораг.
Теперь все в одном пантеоне и непосредственно взаимодействуют.
Отправлено 11 октября 2008 - 16:02
А что раньше боги различных пантеонов не взаимодействовали? Взаимодействовали и еще как! В разнообразии пантеонов небыло ничего противоречивого. Боги одного пантеона удерживали портфолио, которые могли быть идентичны таковым богам иных пантеонов, но в одном пантеоне - нет. Расы существ то разные! При чем иногда ну СОВСЕМ отличаются от других существ (не только мировоззрением или физически, но и на уровне культуры, психики). А что теперь? Каким образом теперь осуществляется взаимодействие богов и прихожан различного мировоззрения одной расы? Ну, например. Рассмотрим ситуацию когда бог скажем у чешуйчатых остался один-единственный и он хаотично злого мировоззрения. Кому поклонятся чешуйчатым с нейтральным или добрым мировозрением? Допустим прихожан Иллистри теперь рассматривают как иную расу/подрасу эльфов, отличную от привычных дроу. Что же выходит в среде дров уже никогда не появится существа доброго мировоззрения? Само по себе такое парадоксально, ведь не бывает чисто злых или чисто добрых рас (в принципе таковыми можно было бы рассматривать демонов и дьяволов, но несмотря на злое мировоззрение одни все же хаотичны, а другие законны). Мировоззрение варьируется в достаточно широких диапазонах, а иначе все смахивало бы совсем уж на детскую сказку. Если же визарды скажут, что появится, то хотелось бы услышать кому такое существо сможет поклонятся. Божеству иной расы? Т.е. персонаж вечный изгой-одиночка? Я мог бы смирится с тем, что ряды богов и божков проредили, с последующим перераспределением их сфер влияния в рамках их пантеонов, но полностью сливать выстроенную до этого систему - маразм. Мало было визардам изменить мир (ну, в принципе когда-то это должно было случится), так умудрились похерить все то, что так долго выстраивали. Конечно, баксы в кармане они нужнее...если бы ты провел четкий анализ изменений по божествам, то ты бы понял, что все(ну.. почти все=) предельно логично. Никто новых не "штамповал". Просто очень многие были опущены до ранга экзархов. Теперь если существо бог, или хотя бы, средний бог, то это действительно очень круто. Потому что тех, кто сумел сохранить свою силу и число последователей, действительно, по сравнению с временем до Маг. Чумы, почти что по пальцам пересчитать.
Из новых, может, вернувшийся Ссетх (божество юань-ти, оно то ли спало, то ли еще что, отдав портфолио Сету), Фзоул, Обольд, может Зехир, примордиал Базим-Гораг.
Теперь все в одном пантеоне и непосредственно взаимодействуют.
Отправлено 24 декабря 2008 - 21:39
Полуэльф. Соответственно, живет не дольше человека человека. Может, тогда уж внук Данилы?как насчет дитятки Данилы и Эрилин
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 декабря 2008 - 21:59
Отправлено 24 декабря 2008 - 22:09
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:24
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:32
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:36
ИМХО получается слишком мало эльфийских возможностей.Ну, логику вижу - срок жизни людей + молодость эльфов.
Да и, к тому же, если они сохраняют молодость и здоровье - то с чего им умирать? Где логика?
Отправлено 25 декабря 2008 - 00:54
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2008 - 01:44
Странная какая-то идея. Оключился - так отключился, нет - так нет. Зачем было менять систему? Раньше полуэльфы жили дольше - просто стареть начинали только после двухсут лет. Впрочем это ИМХО.Ген старения работает по-другому, вот и все..
Similar Topics
-
5 редакция?
Автор Redrick, 30 дек 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 49 Ответов
- 5 324 Просмотров
-
Несостыковки художественной литературы и книг правил
Автор Эргонт, 24 дек 2008 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 52 Ответов
- 4 417 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных