Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4-я редакция правил D&D
Отправлено 20 августа 2009 - 04:14
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 20 августа 2009 - 13:18
Отправлено 13 февраля 2010 - 18:40
И это правда, что теперь нет сабрас? То есть действительно вообще нет?
Отправлено 29 апреля 2010 - 12:25
Прикрепленные файлы
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 26 мая 2010 - 16:17
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 27 мая 2010 - 01:19
А это должно нас испугать или обрадовать?
to JediArthas
Если исходить из банальной человеческой логики, то никак. Потому что связь псиоников с Плетением - нулевая. Вспомнить хотя бы события пресловутых "Нашествия Тьмы" нелюбимого половиной форума Бобби. Облодры тогда были в силе. Но тут у нас ее как бы и нет, человеческой логики. Надо бы PHB 3 прочесть, да некогда.
Отправлено 04 июня 2010 - 05:09
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 июня 2010 - 03:42
Отправлено 12 июня 2010 - 09:42
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 02 августа 2010 - 12:31
Отправлено 08 августа 2010 - 12:57
Отправлено 08 августа 2010 - 16:48
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 августа 2010 - 11:33
Это само собой, но я рассматривал Систему в более широком смысле, в которую включил список Богов, Систему планов, Магию и т.д.Как не делают? Делают! Система - это вся игротехническая сторона, циферки и прочее, а сеттинг - это мир. И совмещать системы и сеттинги можно в самых разных сочетаниях.
Здесь я имел в виду, что история произошедшая в системе повлияла на весь ДнД.Я честно говоря не понял, почему мне следует их разделять, если этого не делают даже Волшебники Побережья?
К примеру, для того, чтобы объяснить Магическую систему в 4 редакции, где отсутствует школы магии, уровни заклинаний и другие показатели легко при помощи Чушни заклинаний - "типа плетения нет и действуют другие законы".
Если взять систему планов, то известно, что одни планы из-за "ТОГО ЧЕГО нельзя называть" слились между собой, другие просто уничтожились, а некоторые Внешние планы даже умудрились превратиться в Элементные планы (кстати откуда они взяли, что Тэннар'ри это элементные существа с доминирующем элементом "Хаотичное Зло" - Чушь, с большой буквы "Г") тоже довольно удобно объяснить с помощью ЧЗ.
Теперь возьмём бога Асмодеуса: из-за Магочуши произошедшей после убийства Мистры взорвалось Сердце Двеомера - Божественное царство Богов Магии Фейруна. Из-за взрыва царства Азут бог Волшебников был выброшен в Яму. Асмодеус - Архидьявол Девяти воспользовавшись ситуацией убил Азута и глотнул его Божественное семя (До этого привилегия Мистры) и сам стал Богом Греха.
О примордиалах тоже до Маг.Ч мало что было слышно.
Если вспомню ещё примеры, то добавлю.
Т.е. я имею в виду то, что произошло в сеттинге (Убийство Сириком богини Мистры) коренным образом повлияло на всю ДнД систему.
Кстати Система это не только циферки, это ещё и буквы, слова, словосочетания, предложения, рассказы и другие составляющие, т.к. цифры-игротехника, рассказы это литература, а другие составляющие это сеттинги и еще что-нибудь. Это всё элементы, а все элементы вместе взятые это СИСТЕМА.
Отправлено 10 августа 2010 - 12:26
Ну, я бы сказал, что все, что произошло в ДнД-системе, коренным образом повлияло на события в сеттинге..Т.е. я имею в виду то, что произошло в сеттинге (Убийство Сириком богини Мистры) коренным образом повлияло на всю ДнД систему.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 11 августа 2010 - 10:16
А я утверждаю обратное, т.е. то что произошло в Сеттинге, то коренным образом повлияло на события в ДнД-системе:Ну, я бы сказал, что все, что произошло в ДнД-системе, коренным образом повлияло на события в сеттинге..
Я как хут. так и сеттинг литературы по ЗК читал только Кланвиль для Ревенлофта, поэтому вопрос, где помимо ЗК известны боги Мистра и Цирик.
Насколько я помню, именно он (Безумец (дизайнеры ВотК) ) является первопричиной всех изменений произошедших как в ЗК так и в 4рд., если конечно не учитывать то, что он сделал это из-за подстрекательства Шар.
И теперь второй вопрос Засветилась ли Шар где-нибудь кроме ЗК. Т.Е. эти боги превысили свои полномочия. МОРАЛЬ: Лорда ЭЙО нет именно тогда когда он нужен.
Ведь это прямое нарушение баланса Мультивселенной на которую Лорд никак не среагировал. Насколько я помню как раз именно Баланс есть в Портфолио Бога Богов.
Ещё одна ошибка со стороны Компании.
Отправлено 18 августа 2010 - 20:39
А я утверждаю обратное, т.е. то что произошло в Сеттинге, то коренным образом повлияло на события в ДнД-системе
:)
Не совсем так. Вы просто на все изменения смотрите как любитель ФРа, судя по всему. Сейчас поясню.
1) Изначально вотки задумали изменить систему. По различным причинам (3.5 устарела, обросла багами, захотелось бабла и тп).
2) И вот они это сделали. Что теперь? Не бросать же свои самые популярные миры? Нет.
3) Идет "правка" сеттингов (ФР, Эб, ща вон еще и Дарк Сан выпустили, не за горами и Рейвенлофт)
4) Итого: на выходе мы имеем сеттинги, которые просто подогнали под реалии новой системы, изменив или подправив историю в них. А многие фаны хотели как раз наоборот, чтобы система менялась под нужды сеттинга.
Систему и сеттинг все же стоит разделять. Правда некоторые механики бывают прочно вшиты в "игру" (система+сеттинг).
Отправлено 20 августа 2010 - 17:43
И ты забыл добавить ещё кое-что...1) Изначально вотки задумали изменить систему. По различным причинам (3.5 устарела, обросла багами, захотелось бабла и тп).
2) И вот они это сделали. Что теперь? Не бросать же свои самые популярные миры? Нет.
2,5) Пока не вышли сеттинги раздали наработки авторам книг и игр для внедрения в массы.
Отправлено 22 августа 2010 - 02:21
Это да. События "переходного периода" к 4ке как смерть богов, нападение нетерезов были описаны в ряде худ.лит-ры, вышедшей до FRCS 4.2,5) Пока не вышли сеттинги раздали наработки авторам книг и игр для внедрения в массы.
Отправлено 25 августа 2010 - 11:21
Отправлено 25 августа 2010 - 11:27
| ! | В этой теме обсуждение только игротехнической стороны 4ой редакции. Обсуждение сеттингов - в отдельных темах. |
Similar Topics
-
5 редакция?
Автор Redrick, 30 дек 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 49 Ответов
- 5 399 Просмотров
-
Несостыковки художественной литературы и книг правил
Автор Эргонт, 24 дек 2008 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 52 Ответов
- 4 482 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных