Как Вы полагаете, уважемый Дариэль, на чем основываются подобные решения?.. Лично мое мнение, на том, какое у человека мировосприятие. А значит, абстрагироваться никак не получается.
Сначала написал многабукав в опровержение, а потом подумал, может, дискуссия-то не о том? Возьмем двух одинаковых с игротехнической позиции персонажей - двух паладинов, возьмем мастера, возьмем спорную ситуацию. Один из игроков поступил так, другой иначе, оба в соответствии со своим видением, а мастер взял и обоих лишил паладинства, поскольку видел какой-то иной выход, кажущийся ему верным. Субъективно? Субъективно. Отыгрыш был? Думается, был. Действия персонажа руководились игроком, это естественно, и решения паладинов основывались на мировосприятии игроков, кого же еще. Но ведь игроки входили в роль, значит, все-таки не отыгрывали себя или отыгрывали себя в соответствии с этим:
МИР делает ПЕРСОНАЖА и ЧЕЛОВЕКА таким, какой он есть
. Да, допустим, они моделировали себя такими, какими были бы, если бы родились в мире, по которому ведется настолка, попали под те обстоятельства, которые описали в биографии. Но лично я смотрю на это не так пристально и просто создаю и отыгрываю персонажа. Какие-то персонажи запоминаются, и мне хочется создать подобный типаж в другой игре, какие-то - нет.