Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
4-я редакция правил D&D
Отправлено 13 февраля 2009 - 18:14
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 18 марта 2009 - 16:01
Отправлено 18 марта 2009 - 16:15
А аргументы?Особенно космология. Может быть 3/3.5 и не была совершенной, не спорю, но это ни в какие рамки не влезает.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 18 марта 2009 - 16:40
Ээ-м, вам нужны аргументы? В доказательства чего? Того что D&D 4 бредятина? Или того что там лоховская космология?А аргументы?
После того как они окончательно запилили Планскейп у меня отпало всякое желание читать книги 4-ой редакции.
Отправлено 18 марта 2009 - 16:43
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 18 марта 2009 - 16:59
Упрощения, тотальные упрощения! Уменьшение кол-во мировоззрений, совершенно тупые изменения характеристик игровых рас, спасброски потеряли свое прежнее значение и так далее.Мне интересно и то, что именно вы считаете бредятиной (не прямо же все)
Где Planescape и Ravenloft? Где они?а также, да, чем именно хуже стала космология. Я не оспариваю ваше мнение, просто интересно, что конкретно вызвало негативное отношение.
Отправлено 18 марта 2009 - 18:40
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 марта 2009 - 19:38
Так же и на её защитников, коих найдется как саранчи. Ибо закономерность.
Отправлено 22 марта 2009 - 00:26
Отправлено 20 июля 2009 - 11:18
1. О кастерах.
Меня интересует, СКОЛЬКО человек может запомнить за жизнь? И сколько из этого будет сложно, а сколько просто? И что будет доступно более - простое или сложное? Посему урезание количества спеллов вполне "реалистично", что бы кто ни говорил о том, что ДнД далеки от реальности...
2. О механике.
Механика сместилась в сторону боев - что оставляет нас АБСОЛЮТНО свободными в отыгрыше. Ваш персонаж может стать не "болванчиком" с набором определенных навыков и "привязанной" этими навыками роли, а Вами самими - Ваши действия что-то значат. А Ваш персонаж "значит" только в бою. И то в силу плюшек.
3. О мировоззрениях.
Систему, если честно, надо упразднить (IMHO). Ведь поступки персонажа можно рассматривать совершенно по-разному. Предположим, что вор спас жизнь паладину - открыл сковывающие его цепи, вернул оружие и помог выбраться. Он сделал это - ПОЧЕМУ? Потому что захотел помочь? Или потому что в этой суматохе никто не заметил похищенных сокровищ? Или... Да мало ли этих "или"? Смотрите п2. - там написано объяснение "упрощения" системы мировоззрений.
4. О мультиклассах.
Смотри п.1 - человек не может запомнить все, а вот забыть выученное вполне может, так что 4-й мультикласс выполнен вполне себе реалистично (повторяюсь о "реализме" ДнД).
Ну, и в конце - система не догмат церкви. Ее можно и НУЖНО подвергать изменениям. Так что, если Вас что-то не устраивает - возьмите все в свои руки и измените. И будет вам счастье. А "Визы" сделали то, что посчитали нужным.
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 22 июля 2009 - 14:14
Отправлено 23 июля 2009 - 12:38
Отправлено 23 июля 2009 - 13:02
А почему бы не взять ту же систему из SW:KotOR? Если мне не изменяет память, там переделанная трёшка использована, а система мировоззрений немного иная, чем в классическом ДнД.
Отправлено 23 июля 2009 - 13:12
Отправлено 23 июля 2009 - 14:00
Отправлено 23 июля 2009 - 14:04
А репутация - вполне объяснима. Ведь она проистекает из поступков и не определяется моделью поведения, верно?
Репутацию нельзя односложно определить как + или -.
Вырезал племя кобольдов. Эффект:
1) Жители небольшого селения благодарны - репутация уходит в плюс.
2) Маг, который заправлял этой бандой кобольдов - важная шишка в соседнем городе. Для него пачка героев - "зло". Репутация негативная - уходит в минус. Ты хочешь для каждого союзника/врага прописывать репутацию?
К тому же, разве поступки не определяются неким набором личностных принципов и взглядов?
Отправлено 23 июля 2009 - 15:59
Об этом и говорил.К тому же, разве поступки не определяются неким набором личностных принципов и взглядов?
Тогда уж брать такой вариант как "слава" или там "известность", хотя это совсем из другой оперы. И тогда уже персонажа будут знать, к примеру, как "Героя Севера", "Губителя Калимпорта" и т.п.)
Отправлено 23 июля 2009 - 21:16
Если хорошенько вспомнить,такая фича была в NWN 2И тогда уже персонажа будут знать, к примеру, как "Героя Севера", "Губителя Калимпорта" и т.п.)
Отправлено 23 июля 2009 - 21:42
Отправлено 24 июля 2009 - 11:55
Эти "личностые принципы" и "взгляды" есть у игрока, а не у его игровой "болванки" (да простят меня все присутствующие, если они сочтут сие оскорбительным).К тому же, разве поступки не определяются неким набором личностных принципов и взглядов?
А репутация и известность должна будет начисляться на каждого индивида. Уж простите, но взаимодействие-то происходит на уровне общения с Non-Player CHARACTER. Т.е., с конкретными неписями. А они-то реагировать будут даже на "положительного" перса по-разному. Как и на "отрицательного". Вот Ваш пример с кобольдами. Для мага они не "зло", ведь по сути маг терроризировал деревеньку. Они для него помеха планам. Но никак не "абсолютное зло".
Притом, вспомним момент из "Silver Streams". Дзирт сотоварищи не сделал ничего дурного, но его не пустили в Несм. Потому что у его нации есть та самая "репутация".
В общем и целом, действия игрока через персонажа влияют на игровой мир. Притом на ВЕСЬ доступный. Так что, при большом количестве значимых неписей, их лучше объединять по какому-либо организационному признаку, чтобы было проще накапливать "репутацию". И еще, "добрый" и "злой" у нас игрок, а не его персонаж. Так что "мировоззрение" - это параметр игрока, а не его перса.
Тем не менее, респект Эргонту. За репутацию у организаций можно получать титулы, о которых он и говорил...
Similar Topics
-
5 редакция?
Автор Redrick, 30 дек 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 49 Ответов
- 5 399 Просмотров
-
Несостыковки художественной литературы и книг правил
Автор Эргонт, 24 дек 2008 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 52 Ответов
- 4 482 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных