Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 28 июля 2013 - 20:47
- Был поворот, который мы прошли. Там кровью воняет, и сдаётся мне, что лучше туда не лезть. Предлагаю вернуться в зал с потёкшим камнем, и таким же образом заглянуть в другой тоннель, чтобы орки нам в тыл случайно не зашли.
Полукровка догадывался, что орки патрулировали тоннели, которые считали своими, а в месте недавнего боя могли организовать засаду, так что лучше было обойти опасность стороной. Лезть на рожон. совсем не хотелось, особенно учитывая то, что ряды их поредели.
Отправлено 28 июля 2013 - 21:22
– Какая разница, с какой стороны мы войдем в тот тоннель? Если нам суждено снова столкнуться с орками, то, как бы ты ни обходил эти пещеры, мы все равно с ними встретимся. Тем более, что в том тоннеле мы с Сигурдом уже были. Не, давай сюда, – клирик указал на ведущий на запад тоннель. – Или, если боишься, могу первым пойти я, но тогда накроется наш план. – И сам не зная почему, закончив речь, Венс посмотрел вверх – наверное вспомнил, что находится в Подземье, а здесь опасность может прийти откуда угодно.
Spot (1d20+2+1d6=5)
Ну я понял, что ничего не увидел.
Предлагаю идти с "О" сразу на запад.
Отправлено 28 июля 2013 - 21:43
- Торм поощряет смелых? - Усмехнулся он и жестом указал в тоннель, куда собирался пойти Венс. - Не забудь, что если меня увидишь, значит впереди враг.
Иду вдоль северной стены.
Скрытное перемещение (1d20+2=7, 1d6=6)
Listen (1d20+1=17)
Spot (1d20+1=2)
Отправлено 28 июля 2013 - 22:21

Полуорку не повезло. Огромная куча слизи неправильной кубической формы была почти прозрачна; её оказалось невероятно сложно заметить. Чудовище выдали только кости несчастных, которым не посчастливилось попасться на его пути раньше - они плавали в слизистых недрах.
Желатиновый куб полз прямо навстречу Таргару. До него оставалось не более 20 футов. Определить, заметило его чудовище или просто следовало своим путем, было невозможно.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 28 июля 2013 - 23:02
Видимо, нервы...
Скрытное перемещение (1d20+2=3, 1d6=1)
Отправлено 28 июля 2013 - 23:12
Слизень продолжал ползти в том же направлении - к счастью, передвигался он достаточно медленно. Скоро Торгар заметил свет факела.
Вы неподалеку от развилки - из пещеры N ползет по тоннелю слизень, южный проход ведет в P, восточный - в O. Слизень в сорока пяти футах от Торгара и в девяносто пяти - от всех остальных.
So what?
Отправлено 28 июля 2013 - 23:19
Шел клирик не спеша, давая возможность полуорку оторваться и как следует разведать все впереди.
Продолжаем идти из О к развилке.
Отправлено 28 июля 2013 - 23:34
На границе освещаемого факелом пространства возникает фигура Торгара.
Хорошо, 40 футов до полуорка...
So what?
Отправлено 28 июля 2013 - 23:38
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 июля 2013 - 23:44
– Кого-то нашел наш разведчик, – прошептал клирик Сигурду, приноравливаясь под его шаг. – Надеюсь, не орков.
Отправлено 29 июля 2013 - 12:33
- Какая-то дрянь, похожая на кисель с трупами. Черта с два я с ней в рукопашную пойду. - Прорычал Таргар, оглядываясь через плечо. - Если хотите, можете попробовать сжечь, но как по мне, то лучше её стороной обойти.
Очевидно было, что полукровка ни с чем подобным ранее не сталкивался, потому был несколько взволнован и хотел поскорее убраться подальше от неясной опасности.
Отправлено 29 июля 2013 - 14:57
– Кисель с трупами... – задумчиво повторил он за Таргаром, – Надо пойти посмотреть – может, там не все так страшно... А то начнем обходить и встретим, например, тех же орков или дроу, а этот кисель нам как раз со спины зайдет. Что тогда? Меж двух огней окажемся? – Венс нахмурился. – Не, надо посмотреть. Двигается он как, быстро, или не очень? Хотя, какая разница. Кто посмелее будет, и не струсит со мной пойти, а? – посмотрев своим спутникам в глаза, но не дожидаясь ответа, тормит достал меч и потопал в указанном направлении.
Иду вперед, высматривая где тот кисель.
Spot (1d20+2+1d6=18)
В бой вступать пока не спешу.
Какую проверку знаний нужно сделать, чтобы определить, что это за слизь (когда увижу, конечно)?
Отправлено 29 июля 2013 - 15:11
Идти за клериком он не стал, предпочтя остаться в сторонке и прикрывать тылы, если вдруг предположение Венса о зажатие меж двух огней окажется верным. Снять из засады с помощью арбалета пару орков не выглядело такой уж большой проблемой.
Отправлено 29 июля 2013 - 15:38
Какую проверку знаний нужно сделать, чтобы определить, что это за слизь (когда увижу, конечно)?
Underground Lore,
За то время, пока они препирались, слизистый куб успел подползти поближе к развилке. Когда Венс наткнулся на него, он был в пятидесяти футах от развилки. И в тридцати - от жреца.
So what?
Отправлено 29 июля 2013 - 15:48
subterranean lore (1d20-1=17)
Стою. Если подползет на расстояние 5 футов, отхожу назад.
Отправлено 29 июля 2013 - 15:54
Итак, это желатиновый куб. Частый обитатель подземелий и помоек. Поглощает всю живую природу на своем пути. Сторона - приблизительно десять футов. Обладает blindsight, то есть способен видеть невидимых существ и скрытых темнотой существ - следовательно, Таргара он скорее всего заметил. Как и Венса. Наносит кислотные повреждения, способен захватить существо внутрь себя.
So what?
Отправлено 29 июля 2013 - 16:05
Жду, пока куб подойдет на расстояние не ближе 5 футов, затем атакую и отбегаю назад (насколько хватает скорости).
Attack and damage (1d20+4=14, 1d8+3=7)
Отправлено 29 июля 2013 - 16:12
So what?
Отправлено 29 июля 2013 - 16:25
Порядок действий:
1. Куб
2. Венс
Остальные пока не участвуют. Как только дадите заявку, подразумевающую участие в поединке (включая просто движение в том направлении) - бросайте инициативу. Сейчас вам прекрасно видно Венса, поскольку у него факел. Куб пока не видите.
Десятифутовая - в полтора раза выше любого из них - гора слизи продолжала ползти вперед.
15 футов от ВенсаХод Венса.
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта