Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 27 ноября 2013 - 22:53
- Нас двое, а потому растут шансы того, что в один прекрасный момент мы можем обратиться в две симпатичные статуи, - обратился он к Армелин. - Ты знаешь, по мне, так перспектива довольно интересная. Представь: через несколько сотен лет кто-нибудь толковый найдет нас и расколдует, и у нас будет возможность взглянуть, как изменился мир. Единственная неувязка: нас могут и не найти. Или не расколдовать. Так что.. помнится, нас хотели заставить таскать какие-то эльфьи мечи?
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 ноября 2013 - 00:12
- Мне пока прекрасно живется и в нынешнем мирке. Хотелось бы подольше в нем задержаться, но не в качестве забавного памятника, сам понимаешь. - Ответила воровка, разбирая собранное барахло на телеге. - Только вот мечи - не самая большая проблема. Из-за выскочки-полуорка мы про камни не вспомнили.
"Ну правильно, надо же на кого-то вину спихнуть, не на себя же", - Про себя оправдавшись и прибрав ценное добро, Армелин продолжила, - Так что предлагаю потрясти гномов на наличие блестящих камешков, наверняка где-то парочку припрятали. А это уже сложнее, чем просто молотом махать. - Воровка тяжело вздохнула. Мысль оптимизма не навевала, но ничего другого им не оставалось.
Отправлено 28 ноября 2013 - 01:26
Цитрин отдала свирфа Джаллес в местном госпитале. С рубином возникли проблемы, пока, наконец, после нападения орков на одну из баррикад на теле одного из нападавших не нашелся плохонький осколок рубина.
За сапфиром пришлось все-таки спуститься в сеть гробниц под храмом. Там действительно нашлось ожерелье с сапфиром, а еще - толпа больших и очень охочих до человечинки (как, впрочем, и до полуэльфятинки) крыс. Назад выбрались покусанные, но относительно целые.
Наконец, ради изумруда пришлось долго уговаривать лидера гномов, хранителя тоннелей Каргьена Диссенгальпа. Только обещания Пингту возродить Говорящие Камни помогло убедить хранителя тоннелей расстаться с символом своей власти - золотой цепью с изумрудом.
И, наконец, оружие дроу. Узнав, для чего оно потребовалось, Фендрик Пестл без разговоров отвел авантюристов на старый склад, где, покопавшись среди пыльных сундуков и ящиков, нашел-таки искомое - три рапиры, два кинжала, арбалет и короткий меч. Дивной работы и из необычного металла.
С этим добром Пингту был готов приступить к снятию проклятия.
18. Говорящие камни

Посторонних из пещеры Пингту на всякий случай изгнал, позволив остаться лишь двоим жителям поверхности. Ритуал был прост - по просьбе Пингту, под его монотонное пение, Сигурд и Армелин положили по драгоценному камню у подножия каждого менгира, составлявшего священный круг камней. Дальше по сценарию следовало сломать оружие дроу, принесшее смерть прежнему жрецу гномов, наставнику Пингту.
Но тут их прервали.
В дальнем конце пещеры показался свирф, с криками бегущий в их сторону.
-Убийца! Убийца! Здесь! Он при...
Бегущий гном запнулся на полуслове, споткнулся на полушаге и рухнул ничком. Из спины его торчал короткий арбалетный дротик.
От мрака, окутывающего проход в соседнюю пещеру, отделилась высокая - по сравнению с гномами - тень с коротким арбалетом в руках, и стелясь по земле грациозным ловким шагом, направилась в их сторону.

-Iblith-хобгоблины не справились. Так и знала, - прокомментировала тень женским голосом. Как змея прошипела. - Но Блингденстоуну жить не суждено. Время умирать, wael rivvil!
Пингту затрясся, но все же прошептал:
-Я должен закончить ритуал любой ценой! Сейчас! Дайте мне немного времени, только дайте немного времени!
Ну что ж, господа и дамы, последний бой - он трудный самый... Дроу от вас в 80 футах. Пещера освещена слабым сиянием - достаточным, чтобы у вас не было штрафов от освещения. За одним из менгиров можно укрыться (+2 к АС), но если прикончат гнома-жреца, то вероятность вашего избавления от проклятия... сами понимаете. Инициативу!
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 28 ноября 2013 - 20:11
Инициативко:
1d20+1=11
Бросил за тебя. Р.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 ноября 2013 - 21:42
- И твое время пришло, дрянь. - Процедила сквозь зубы девушка, доставая арбалет.
Init 1d20+3=10
Отправлено 29 ноября 2013 - 02:09
Инициатива дровки: 1d20+2=13
Порядок хода:
1. Дроу
2. Сигурд
3. Армелин
Женщина-дроу ухмыльнулась и вскинула арбалет. Ее зрачки полыхнули алым, и она быстро, так что глаз не уследил, выстрелила дважды - дротик в Сигурда, дротик в Армелин.
Дроу - multiattack. Арбалет по Сигурду, disadvantage за дистанцию: 1d20+7=16, 1d20+7=12, 1d6+2=8. Промах.
Арбалет по Армелин, disadvantage за дистанцию:1d20+7=24, 1d20+7=19, 1d6+2=7. Попадание. Армелин - 4 ХП.
Разумеется, дротик отравлен столь любимым дроу ядом. Армелин делает сейв Телосложения. При броске ниже 12 она получает штраф -5 футов скорости, -1 к АС и -1 к спасброскам ловкости. Штраф этот кумулятивный.
80 фт.Ход Сигурда
So what?
Отправлено 29 ноября 2013 - 17:53
Движение 40 футов к эльфке, додж.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 29 ноября 2013 - 21:22
Спас против яда: 1d20+1=[20+1]=21;
От места далеко не убегаю, прячусь за одним из менгиров, использую зелье.
Зелье: 2d4+2=[3+2]=5;
Такими темпами Сигурд будет за двоих в бою отдуваться.))
Отправлено 29 ноября 2013 - 21:46
Пингту срывающимся голосом начал молитву на своем гномьем языке. Занесенный им молот обрушился рапиру, переломив ее пополам. Оставалось еще шесть орудий.
Дровка злорадно усмехнулась, попав в Армелин. Происходящее напоминало тир, и оттого, наверное, нравилось ей особенно. Она быстро - так, что глаза не смогли бы уследить - перезарядила арбалет, прицелилась и снова выстрелила, дважды - на этот раз избрав целью приближающегося Сигурда.
Дроу, мультиатака, арбалет по Сигурду - дважды с disadvantage за дистанцию: 1d20+7=27, 1d20+7=23, 1d6+2=8, 1d20+7=24, 1d20+7=13, 1d6+2=6. Одно попадание. Сигурд - 18 ХП, делает аналогичный спасбросок с аналогичными последствиями.
40 фт. от Сигурда, 80 фт. от АрмелинХод Сигурда
So what?
Отправлено 30 ноября 2013 - 02:02
- Я тебя этот болт сожрать заставлю! - злобно фыркнул Сигурд, подбегая и занося меч для атаки.
Ярость, движение со спрингом на 35, атака:
http://dicememo.com/dice/1083
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 ноября 2013 - 02:13
-10ХП, 5 фт. от Сигурда, 80 фт. от АрмелинХод Армелин
So what?
Отправлено 30 ноября 2013 - 02:40
- Посмотрим, чьи острее будут.- Злорадно ухмыльнувшись, воровка выскочила из укрытия в сторону и выстрелила.
Отбегаю так, чтобы Сигурд не был на линии прицела, стреляю, и по возможности, снова прячусь в укрытие.
http://dicememo.com/dice/1084
Отправлено 30 ноября 2013 - 03:46
Дроу отбросила в сторону свой необычный арбалет, рванула с пояса хлыст, и, быстро присев, коснулась рукой валяющегося на земле камешка. И в этот миг ее с Сигурдом поглотила густая непроглядная тьма. Армелин увидела огромную черную сферу футов 15 в диаметре, абсолютно непроницаемую для глаз. Ни самой дроу, ни старика снаружи не было видно.
Из мрака совсем рядом с Сигурдом раздался злорадный смех.
Любая атака по дроу (которую вы фактически не видите) идет с дизадвантагом, пока та находится в шаре темноты. В случае с яростью Сигурда это просто отменяет адвантаг. Сейчас вы приблизительно знаете ее местонахождение и знаете, куда бить. Но дроу может потратить действие и попытаться спрятаться - в этом случае вы не будете знать, где она находится, и вам придется полагаться на проверки слуха (Listen) против ее Stealth, или рубить наугад, но об этом - позже. Когда она и вправду улизнет.)
Кроме того, пока дровка не успела взять в руки щит. Пользуйтесь случаем...
-18ХП, 5 фт. от Сигурда, 80 фт. от АрмелинХод Сигурда
So what?
Отправлено 30 ноября 2013 - 13:42
http://dicememo.com/dice/1085
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:02
Как обычно выстрел, правда, неудачный.Х) Пока остаюсь на месте.
1d20+4=[15+4]=19;1d20+4=[8+4]=12;1d8+3=[5+3]=8;
Отправлено 30 ноября 2013 - 17:27
Армелин - промах.
Под молитвы гнома было сломано еще два орудия. Сигурд почувствовал, что его клинок нашел вражескую плоть, но, судя по всему, только ранил дровку. И та вдруг исчезла. Растворилась. Он не слышал, где она; не знал, откуда ждать удара. Зрение было полностью бесполезным - такой густой бывает только магическая тьма.
Итак, дроу куда-то ускользнула. Теперь каждый раунд я буду делать ее проверки на Стелс и ваши проверки на Listen. Не сообщая вам, успешны проверки или нет - вы будете знать только, что чувствуют ваши персонажи.
Для упрощения заявок мысленно разделим сферу на девять клеток. Вы можете атаковать наугад любую из них (север - сверху, клетка - 5 фт). Армелин стоит быть осторожной - при неудачной проверке слуха она вполне может принять за дроу Сигурда и выстрелить в него... Помните и о том, что у хлыста рич 10 фт.
Вы тоже можете попытаться "исчезнуть", но на это тратится действие.

[скрытый бросок] Сигурд совсем потерял дроу и не представляет, где она находится. Теперь дроу скрыта от него и получает advantage на первую атаку (в данном случае это просто аннулирует disadvantage от темноты)
[скрытый бросок] Армелин кажется, что дроу где-то в дальнем секторе шара (А-3).
-29ХП, ?Ход Сигурда
So what?
Отправлено 30 ноября 2013 - 19:53
Атака В-3, Мув на 50 оттуда в сторону Армелин, начиная со спринга.
http://dicememo.com/dice/1089
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 ноября 2013 - 20:55
Ready action: Если дроу вылезет из темноты и появится в поле зрения, то стреляю в нее. 1d20+4=[19+4]=23; 1d8+3=[8+3]=11;
Отправлено 01 декабря 2013 - 00:00
Из темноты раздался злорадный смех. Враг бежал, и дроу торжествовала.
Но она рано обрадовалась. Пингту, как одержимый, продолжал ломать мечи дроу. Его голос стал громче, заполняя собой всю пещеру. Подземелье будто завибрировало от эха. Казалось, камни оживают.
Армелин замерла, напряженный палец - на спусковом крючке, глаза глядят вдоль арбалетного ложа, высматривая цель...
И действительно.
Дроу кошкой выскользнула из темной сферы, ее арбалет опирается на щит...
Армелин спускает курок, болт срывается с ложа...
Армелин успела первой. Точно между красных глаз. Дровка упала, как подкошенная. Белые волосы разметались по камням. Злое лицо наполовину превратилось в месиво.
Армелин: попадание. Последнее.
Пингту оказался настолько захвачен своим обрядом, что перестал замечать происходящий рядом бой. Треснул дровский кинжал. Прозвучали последние слова. Менгиры вибрировали - и впрямь как живые, от них начал исходить свет, и сейчас любому наблюдателю бросалось в глаза сходство их форм со статуями гномов. Камни и впрямь ожили. Пингту улыбнулся, поднял взгляд.
Все было кончено.
So what?
Отправлено 01 декабря 2013 - 01:09
Губы растянулись в довольной улыбке. Пара вдохов и она успокоится. "Мои острее." - Только лишь пронеслось в голове, и арбалет был упрятан подальше. Хватит уж смертей. Девушка взглянула на Сигурда - живого, хоть и с незначительными для него ранами, потом на горланящего жреца-гнома. Вибрация, наполнявшая пещеру, проходила сквозь нее, и Армелин неосознанно прикрыла уши руками. А ощутив движение рядом с собой, полуэльфийка рефлекторно отбежала подальше от места творения ритуала, завороженно наблюдая за происходящим действом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта