Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 20 ноября 2013 - 17:52
Убедившись, что жрец не представляет больше угрозы, хобгоблин занялся Армелин.
Восьмой, алебардой, по Армелин...
1d20+5=9, 1d8=3. Промах.
Ход Армелин.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 20 ноября 2013 - 19:29
По 8-му.
1d20+4=17, 1d8+3=7
Злая я что-то сегодня, извините =\
Отправлено 20 ноября 2013 - 22:05
Вожак остался один. У него не оставалось большого выбора - бежать с полученными ранами было бы тяжело, а задержать преследователей никто не смог бы... С мрачной решимостью обреченного он продолжил атаковать смерть в облике Сигурда.
Снова multiattack, алебарда, по Сигурду: 1d20+6=24, 1d8+2=6, 1d20+6=20, 1d8+2=9. Два попадания - 3 и 4 урона соответственно. Сигурд - 4 ХП.
Отчаяние придало ему сил. Алебарда завертелась змеей и дважды ужалила старика.
Бриддик, тем временем, покинул повозку и подхватил оброненный Венсом факел, подбегая ближе к сражающимся, чтоб последний противник не смог скрыться во тьме.
-23ХП, 10 футов от Сигурда, 55 от АрмелинХод Сигурда.
So what?
Отправлено 20 ноября 2013 - 22:10
Атака со спрингом:
1d20+4=23, 1d20+4=5, 1d8+3+2=6
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 21 ноября 2013 - 08:09
На волосатой шкуре противника расцвела еще одна рана. Покрытый застывшей кровью, мокрой от нее шерстью, пошатывающийся озверелый хобгоблин был похож на загнанного зверя.
Ход Армелин.
So what?
Отправлено 21 ноября 2013 - 09:19
1d20+4=24, 1d8+3=10
Утреннее шаманство не прошло даром
Отправлено 21 ноября 2013 - 09:27
Арбалетный болт врезался в грудь хобгоблина под углом сбоку, отбросил его на фут, опрокинув наземь, пробил кольчугу и превратил грудную клетку в месиво из крови, осколков ребер и кусков внутренних органов.
Битва была окончена. На камнях осталось лежать десять трупов - девять нападавших и Венс.
(Голосом Макса Пейна) They were all dead... Итак, господа и дамы, вы получаете по 150 очков опыта. Поздравляю с очередной победой.
So what?
Отправлено 21 ноября 2013 - 12:35
Не произнеся больше ни слова, он стал грузить останки клирика на повозку, предоставив девушке искать ценности на трупах. Одна единственная слезинка выкатилась из глаза и затерялась в отросшей щетине, и только. По крайней мере, клирик сейчас уже наверняка был на аудиенции у своего бога или что-то в таком духе.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 ноября 2013 - 06:35
Полуэльфийка не стала мешать Сигурду, лишь угрюмо проводила того взглядом и направилась в сторону поверженных преследователей. Пусть ее и одолевали тягостные мысли, но она быстро осмотрела туши убитых тварей и вернулась обратно к повозке, тем самым давая понять, что пора выдвигаться.
Таки в город?) И хотелось бы узнать, чего там насобирала, маленькое и ценное припрячу у себя.:Р
Отправлено 23 ноября 2013 - 14:03
Бриддик утер лоб, собрал свои дротики, какие нашел, отвязал рофов и без лишних слов уселся на место возницы. Они тронулись - снова в непроглядную тьму и с мрачным грузом мертвого товарища.
В этот раз путешествие заняло больше времени - Бриддик должен был править, да и делал это осторожно, то и дело оставляя повозку и отправляясь на разведку. Они потратили на эту осторожность почти день, зато не встретили ни одной существенной опасности.
Когда труп Венса уже начал серьезно пованивать, повозка наконец подошла к той самой лестнице, ведущей в город.

Бриддик провел ее по пологому спуску рядом со ступенями, и у запертых врат остановился. Их ждали - после условного стука в ворота прошло, может быть, минут десять, и вход отворился - но не сами ворота, а тайная дверь сбоку, которую жители поверхности раньше не заметили.
Оттуда высыпали трое свирфов во главе с Фендриком, гномом, который отправил их в эту миссию.
-Вернулись наконец! - обрадованно потер ладоши тот. -Я уж начал опасаться. Ну, что наторговали?
So what?
Отправлено 23 ноября 2013 - 23:45
- Ваши железки и по мелочи провизии. И надеюсь, мне больше никогда не придется заниматьcя этой ерундой. - Зло отозвалась полуэльфийка, спрыгивая с телеги. - Где у вас можно спокойно тело похоронить? - Руки указывали на тело лежащего в повозке мертвого спутника. Ей казалось очевидным, что половины наемников не хватает, и гномы должны понимать, какой ценой им досталось это оружие. А оставлять за собой валяющийся где попало труп ее спасителя, даже по ее меркам бесчеловечно.
Отправлено 24 ноября 2013 - 15:15
-Да будет милостив к нему его бог... Мы хороним свирфнеблинов в гробницах под храмом Сегояна. Многие из пещер под ним были разграблены дроу, но некоторые мы запечатали. Если желаете, погребем останки вашего друга там.
Он повернулся к остальным свирфам, замершим, склонив головы, рявкнул:
-Чего встали? Разгружайте, да осторожнее, со всем почтением к мертвым!
Боковой тоннель, из которого появились гномы, был рассчитан как раз для приема грузов и товаров. Нагруженная повозка здесь не прошла бы, поэтому оружие и провизию погрузили на тележки.

Пустую повозку с рофами пришлось везти через защитный лабиринт. Путь оказался долгим и скучным.

Но, наконец, Бриддик вывел рофов в просторную пещеру, где начинался Блингденстоун и журчал источник с водой. Здесь почти не произошло перемен, лишь несколько полуразрушенных домов привели в более-менее приличный вид, заложив на скорую руку пробоины в стенах или подлатав каменные крыши.
12. Чары Фантазма

Здесь их снова нашел Фендрик.
-Спасибо. Нам не хватало этого оружия. Орки лютуют пуще прежнего, гномов мало... -он вздохнул. - Так что будем делать с вашим товарищем?
So what?
Отправлено 24 ноября 2013 - 19:33
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 ноября 2013 - 22:02
Грр, эта белая полоска меня с ума сведет. О,..,О
Отправлено 24 ноября 2013 - 22:33
So what?
Отправлено 25 ноября 2013 - 16:47
- В камне с плитой это хорошо! А то сколько уж можно его перетаскивать с места на место..
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 ноября 2013 - 17:26
Фендрик отправился заниматься организацией могилы. Бриддик кивнул - жители Поверхности успели завоевать его уважение - и, как обычно без единого слова повел рофов пастись.
So what?
Отправлено 25 ноября 2013 - 20:15
Что там у жреца полезного было уже не припомню...*проглядывает тему*
Отправлено 25 ноября 2013 - 21:08
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 ноября 2013 - 21:53
"Здесь покоится Венс Хельдион, надежный товарищ и верный слуга Торма. Он сложил голову, защищая Блингденстоун, и теперь Блингденстоун будет защищать его память."
На всю работу у гномов ушло меньше суток. Когда тело закрыли плитой, жрец гномов Пингту прочитал короткую молитву свирфнеблинов.
Эта плита и сейчас находится там же - у начала города. И, наверное, пролежит, охраняя покой Венса, еще не одну сотню лет.
В рюкзаке у него осталось следующее:
bedroll - 1 gp 5 lbs
grappling hook - 2 gp 4 lbs
healer’s kit - 5 gp 1 lb
mess kit - 1 sp 1 lb
rope, silk (50 feet) - 10 gp 5 lbs
rations x8 - 1 gp 8 lbs
soap - 2 cp 1 lb
tinderbox - 5 sp 1 lb
torch x6 - 1 sp 7 lbs
waterskin - 2 sp 4 lbs
whetstone - 1 cp 1 lb