Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 03 ноября 2013 - 23:04
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 03 ноября 2013 - 23:15
Когда они остановились на отдых - спустя, может быть, часов десять пути - Бриддик был тревожен. Наконец, он буркнул:
-Пойду разведаю, - и исчез во тьме.
Вернулся гном быстро. Его круглое лицо было еще мрачнее, если такое вообще возможно.
-Идут за нами. От самого Мантол-Дерита. Так и знал, заметили меня, - он указал на свою грязную повязку, снова сплюнул и оглядел жителей поверхности. - В темноте не видите. С вами не оторвемся.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 04 ноября 2013 - 00:03
- Сколько их?.. - На короткое мгновение Армелин покосилась на перевязанное плечо гнома. - И когда они успели тебя заметить-то? Не должен же был отсвечивать, да и от ворот далековато. - Прищурившись, девушка огляделась и пыталась оценить силы. Нужно было понять, решать ли вопрос мирно или все же придется прибегнуть к более болезненным методам.
Отправлено 04 ноября 2013 - 01:18
Как обычно, Сигурд занял место рядом с клириком.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 ноября 2013 - 01:34
Завтра посмотрю, может заклы какие приготовлю на реди экшн, чтобы потом сразу колдонуть.
Отправлено 04 ноября 2013 - 01:48
-Вышло так. Нарвался неожиданно. Там все ж рынок, вот и рыскают вокруг всякие... Много их, не сосчитал. Может с десяток... Луки да алебарды.
Он отвел рофов под уздцы к ближайшему сталагнату и стал привязывать к нему поводья, чтобы не повторилась история с троллем.
-Языка может взять, - продолжил он. -Ну, если выйдет.
Ну что ж, факел, как я полагаю, по традиции у Венса. Можно кидать инициативу на будущее.
So what?
Отправлено 05 ноября 2013 - 18:17

Или вот так. Коричневая штриховка - сложный террейн (камни, неровности, грибы), по которому вдвое медленнее перемещаться. Врагов вы ожидаете слева, с запада.

Судя по поведению Бриддика, у вас есть еще несколько минут приготовиться. Если заявок не будет - давайте инициативу и будем продолжать.
So what?
Отправлено 06 ноября 2013 - 10:32
–Хотя, тогда мы не сможем быстро отступить, если представится такая возможность, – сам же и ответил на свой вопрос тормит. – Армелин, Бриддик, хоть вы попытайтесь спрятаться за повозкой. Особенно ты, Бриддик. Может, если они все же пойдут на переговоры и не увидят с нами тебя, то и нас не станут трогать.
Венс пытался приободрить себя и других, хотя сам в свои слова мало верил.
Initiative in cave on the way back to Blingdenstone (1d20=6)
Отправлено 06 ноября 2013 - 23:58
Инициатива:
1d20+1=10
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 07 ноября 2013 - 07:50
- Даже если его и заметят, всегда можно приплести какую-нибудь байку, хотя не уверена, что они захотят ее слушать. - Полуэльфийка достала арбалет и направилась в сторону более естественных укрытий.
Иду в укрытие, дожидаюсь гостей.
Init (1d20+3=19)
Если переговоры будут неудачными или преследователи начнут нападать, то:
Ready action: выстрел в первого атаковавшего.
1d20+4=16, 1d8+3=9
Отправлено 08 ноября 2013 - 12:27
Они не стали тратить время на разговоры. Обнаженное оружие и наложенные стрелы говорили сами за себя.
Хобгоблины - инициатива: 1d20=20, 1d20=17, 1d20=5, 1d20=3, 1d20=4, 1d20=18, 1d20=15, 1d20=1
Вожак - инициатива: 1d20+1=18
Бриддик - инициатива: 1d20+3=15
Порядок хода:
1. Хобгоблин 1
2. Армелин
3. Вожак хобгоблинов
4-5. Хобгоблины 2-3
6. Бриддик
7. Хобгоблин 4
8. Сигурд
9. Венс
10-13. Хобгоблины 5-8
Первый раунд.
Хобгоблины разбились на три группы - трое, сжимая в лапах алебарды, пробирались через сталагмиты и грибы вдоль северной границы пещеры (хобгоблины 3, 4, 5, перемещаются по сложному террейну вдвое медленнее, получают +2 к АС укрытия), еще двое (1-й и 2-й) и вожак просто выдвинулись вперед, к Венсу и Сигурду, и, наконец, последние трое (6, 7, 8) держались позади, натягивая грубые короткие луки.
Один из противников, самый нетерпеливый, бросился в атаку, обогнав вожака. Арбалетный болт Армелин вошел ему куда-то в плечо, хобгоблин захрипел, но не затормозил. Его алебарда обрушилась на Сигурда.
Армелин - попадание.
Хобгоблин 1 - с десяти футов атака по Сигурду 1d20+5=12, 1d8+2(за вожака рядом)=6. Промах.
Рана помешала ему, и старик легко уклонился от тяжелого лезвия.
Вожак не отставал, но выбрал своей целью Венса. Второй хобгоблин тоже обрушил алебарду на жреца.
Вожак - с десяти футов по Венсу 1d20+6=17, 1d8+2=4. Промах.
Хобгоблин 2 - с десяти футов по Венсу 1d20+5=14, 1d8+2=6. Промах.
Венс, однако, проявил чудеса ловкости и защитился от обоих атак.
Тем временем второй отряд хобгоблинов продолжал пробираться в сторону Армелин между хаотичными наплывами сталагмитов, камней и порослью грибов.
Хобгоблины 3 и 4 - двойной мув, двигаются на 25 футов.
Бриддик выглянул из-за телеги и метнул дротик в раненного противника, пытаясь его добить. И действительно, дротик вонзился тому в грудь и свалил на землю.
Бриддик - дротик в 1-го: 1d20+3=18, 1d2+3=4. Попал. Хобгоблин 1 - смерть.
Группа 1 - фронт
- смерть
10 футов он Венса и Сигурда, 20 от Армелин
10 футов он Венса и Сигурда, 20 от АрмелинГруппа 2 - север
10 футов от Армелин, 20 от Венса и Сигурда (+2АС)
35 от Армелин, 45 от Венса и Сигурда (+2 АС)Группа 3 - лучники
35 от Сигурда с Венсом, 45 от Армелин
35 от Сигурда с Венсом, 45 от АрмелинХод Сигурда
Ну, понеслась...
So what?
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:45
Ярость, 5 футов спринг, атака вожака.
1d20+4=20, 1d20+4=20, 1d8+3+2=7
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 ноября 2013 - 00:56
Попадание. Вожак - минус семь хитов.
Ход Венса.
So what?
Отправлено 09 ноября 2013 - 16:30
Подхожу и бью вожака.
Attack & damage (1d20+4=21, 1d8+3=9)
Отправлено 09 ноября 2013 - 22:53
Оставший от товарищей хобгоблин у северной стены догнал их в лабиринте камней, пригибаясь и прячась за укрытиями. Троица оказалась совсем близко к Армелин, их алебарды уже могли ее достать.
Хобгоблин 5 - двойной мув.
Оставшиеся позади лучники дали залп. То ли повинуясь недавней команде предводителя, то ли по случайности, но все стрелы оказались нацелены в Венса.
Хобгоблин 6, короткий лук, по Венсу: 1d20+5=20, 1d6+2(за вожака рядом)=8. Попадание. Венс - 12 ХП.
Хобгоблин 7, короткий лук, по Венсу: 1d20+5=12, 1d6+2(за вожака)=3. Промах.
Хобгоблин 8, короткий лук, по Венсу: 1d20+5=20, 1d6+2(за вожака)=4. Попадание. Венс - 8 ХП.
В этот раз доспехи его не защитили... две стрелы вонзились в жреца. Раны были не смертельные, но он начал терять кровь. Темно-красные ручейки побежали по латам.
Группа 1 - фронт
-16ХП. 5 футов он Венса и Сигурда, 20 от Армелин
10 футов он Венса и Сигурда, 20 от АрмелинГруппа 2 - север
10 от Армелин, 20 от Венса и Сигурда (+2 АС)Группа 3 - лучники
35 от Сигурда с Венсом, 45 от АрмелинРаунд 2. Ход Армелин.
So what?
Отправлено 12 ноября 2013 - 20:35
Удар по 3-му.
A&D 1d20+4=14, 1d8+3=9
Ну что ж, рискнем и сыграем в камикадзе.Х)) А если не сдохнем раньше, то потом и свалить можно...))))
[i]Надеюсь, что на АС бонус уже не работает.)))
Отправлено 14 ноября 2013 - 19:43
Попадание. Хобгоблин 3 - минус 9 ХП.
Вожак, разъяренный полученными ранами, сосредоточился на Сигурде, оставив Венса своим подчиненным. Тяжелая алебарда запорхала в его руках, заметалась, как стальной мотылек, не оставляя Сигурду шанса уклониться.
Вожак - multiattack по Сигурду: 1d20+6=20, 1d8+2=9, 1d20+6=21, 1d8+2=3. Disadvantage для первой атаки от Interposing Shield Венса: 1d20+6=26. Два попадания. В Ярости Сигурд получает resistance, ополовиниваем. Итого - Сигурд 20 ХП.
Хобгоблин рядом с вожаком, подчиняясь его приказу, Сигурда не трогал. Он с размаху обрушил тяжелую алебарду прямо на Венса. Тот подставил щит.
Хобгоблин 2 по Венсу: 1d20+5=15, 1d8+2(+2 за вожака)=4. Промах.
Раненный Армелин враг завыл и контратаковал.
Хобгоблин 3, по Армелин: 1d20+5=22, 1d8+2(+2 за вожака)=5. Попадание. Армелин 6 ХП.
Увидев, что воровка попала в переплет, Бриддик взобрался на телегу и швырнул дротик оттуда.
Бриддик - дротик в 3-его: 1d20+3=15, 1d4+3=5. Попадание. Хобгоблин 3 - мёртв. Гном жгёт!
Второй дикарь стал осторожно обходить воровку кругом, пытаясь зайти в тыл и атаковать с товарищем с разных сторон.
Хобгоблин 4 применяет действие Disciplined. Следующая атака по Армелин получает advantage.
Группа 1 - фронт
5 футов он Венса и Сигурда, 20 от Армелин
5 футов он Венса и Сигурда, 20 от АрмелинГруппа 2 - север
5 футов от Армелин, 20 от Венса и Сигурда
5 от Армелин, 45 от Венса и СигурдаГруппа 3 - лучники
35 от Сигурда с Венсом, 45 от АрмелинХод Сигурда.
So what?
Отправлено 15 ноября 2013 - 00:30
Атака:
1d20+4=12, 1d20+4=20, 1d8+3+2=12
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 15 ноября 2013 - 22:18
Сигурд - попал. Вожак - минус 28 ХП. Почти мёртв... Ход Венса.
So what?
Отправлено 16 ноября 2013 - 00:05
Атакую вожака (1d20+4=10, 1d6+3=9), и читаю на Армелин Healing Word (1d8+2=10).
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта