Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 29 сентября 2013 - 19:23
Носач долго и придирчиво рассматривал камешки в сундучке с помощью специального набора моноклей, потом наконец объявил:
-Две с половиной торговых единицы.
-Здесь товары оценивают в с помощью особой меры - торговой единицы. Каждая равняется примерно сотне золотых монет, - пояснила Тавар. - Это облегчает бартер.
Затем Носач полез рыться в предложенных Тавар ящиках. Он перебирал картофель и капусту, яблоки и репу будто заправский садовод. Закончив и пересчитав ящики, Носач пристально уставился на Тавар.
-Ладно, ладно... Я накину еще ящик капусты, хорошо? - подняла раскрытые ладони та.
Носач торжественно кивнул.
-Честная сделка, -объявил он, протягивая руку в ожидании платы.
Согласились на оценщика и получили немного лишней жратвы. 50 очков опыта всей партии. Кто будет платить оценщику?
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 29 сентября 2013 - 21:18
- Этого, - мотнул он головой на полуорка, - может, как-нибудь в другой раз.
"Хотяяя.."
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 29 сентября 2013 - 23:30
Отправлено 29 сентября 2013 - 23:34
So what?
Отправлено 30 сентября 2013 - 00:12
Разбираемся с погрузкой-отгрузкой и чапаем к дуэргарским барыгам.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 сентября 2013 - 01:34
Среди товаров было на что посмотреть... топоры, мечи, клевцы, булавы и моргенштерны, молоты, цепы, серпы и косы, блестящие хищным серым блеском и ощетинившиеся шипами и кишкодерами, украшенные аккуратными ровными кровостоками... Наконечники для стрел и арбалетных болтов... Аккуратные прочные кирки... Серые дварфы кузнечное дело знали не хуже прочих своих сородичей.
Вьючные ящеры лениво лакали воду своими раздвоенными языками из небольшой лужи. За телегой четверых героев следили внимательные темные глаза охранников, вооруженных молотами да секирами.
Как только телега, скрипнув, остановилась, один из наблюдателей приблизился и сказал что-то на Подземном. Видя, что его не понимают, перешел на Всеобщий.
-Вижу новые лица... кто таковы, откуда будете, и чем вас может заинтересовать Гриммдар Зорт - я, то есть?
So what?
Отправлено 30 сентября 2013 - 14:20
– Эх, такая сделка сорвалась, – с разочарованным видом заявил он. – Жаль... можно было договориться хотя бы об аренде на пару дней, – поглядывая на полуорка, клирик изо всех сил старался не засмеяться. – А что? Как раз на новый клинок себе заработал бы.
Но, оказавшись в лагере дергаров, тормит посерьезнел, враз забыв о всяком веселье. Особенно когда к их телеге подошел один из представителей сего подземного народа заговорил к ним на непонятном языке. «О чем он лепечет?», хотел было переспросить Венс у полуэльфийки, но хорошо, что не успел – дварф, оказывается, и всеобщий знает.
– Оружие, – коротко и ясно ответил ему Венс, после быстрого взгляда в сторону Сигурда. – Много оружия. И пришли мы за ним, как ты можешь догадаться, оттуда, – клирик поднял указательный палец, показывая на потолок пещеры.
Отправлено 30 сентября 2013 - 15:41
-Черной задницей Ладугера клянусь, оружия у нас в достатке! Но просто так все эти блестящие и сверкающие игрушки я вам отдать не могу... Что у вас есть?
So what?
Отправлено 30 сентября 2013 - 15:43
Шутки у Таргара были своеобразными, но, по крайней мере, он перестал задевать Армелин с её эльфийскими корнями.
По прибытии к дварфам, наёмник заткнулся, и продолжил изображать самого себя на службе у "босса".
Отправлено 30 сентября 2013 - 21:21
Отправлено 30 сентября 2013 - 21:54
-А, щупальце в кадык, возьму. Все возьму.
Вызвали оценщика. Дварфы Гриммдара подбирали заказанные короткие клинки, наконечники для стрел и дротиков и кирки. Оценщик внимательно осмотрел все, попробовал каменную соль, осмотрел камешки...
Хватило с лихвой. Последний сундучок с камнями даже остался у них.
Все сделка заняла пару часов - уж больно много товара надо было оценить и погрузить. Рофы успели вволю напиться и немного попастись - на камнях обильно рос лишайник, которому влажность пещеры приходилась как нельзя кстати.
Наконец оружие заняло свое место на поскрипывающей повозке.
So what?
Отправлено 30 сентября 2013 - 22:48
Отправлено 01 октября 2013 - 13:23
Отправлено 01 октября 2013 - 13:50
Greatclub и Dagger хотелось бы взять. Буду ломать врагов, пусть и не совсем по роговски. Тяжелое оружие же красться не помешает?
Отправлено 02 октября 2013 - 17:01
-Забирай. За один камушек. Ну, или за три золотых.
Еще пять золотых оценщику за последнюю сделку я тоже с Сигурда списал.
So what?
Отправлено 02 октября 2013 - 17:47
- В идеале еще бы арбалет, но у меня с ним не складывается, так что оставлю стрельбу Армелин. - Наёмник изобразил пародию на благородный поклон, адресовавшийся девушке. - Еще нужна фляга и новый вещмешок, если не хотите постоянно делиться со мной своим провиантом. И стоит посмотреть, сколько у нас остаётся после этого камней. Может быть кому-то из вас, - посмотрел на Сигурда, затем на Венса, - можно выкупить хорошее магическое оружие. Пригодится в любом случае.
Отправлено 05 октября 2013 - 02:46
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 03 ноября 2013 - 01:53
Задание гномов было выполнено, опасения, что кто-то их раскроет, отошли в сторону, и можно было бродить по диковинной пещере, торгуя с существами, которых им никогда не приходилось видеть, глазея на товары, что не встретишь на поверхности, и просто наслаждаясь одним из тех редких моментов, когда жизнь вольного авантюриста на самом деле представляет из себя все то, о чем мечтают мальчишки - путешествия и чудеса вместо долгих скитаний по грязным помойкам, вонючих портянок, осточертевших физиономий спутников и попавших в ягодицу орочих стрел.
Они рано успокоились.
Вернувшись к оставленной с полуорком повозке, Армелин, Сигурд и Венс увидели обступивших ее хобгоблинов, людей и даже одного дроу. В руках у "гостей" сверкали клинки. Наставленные, конечно же, на Таргара.
Тот не пытался сопротивляться Полуорк с мрачным видом вытащил из-за пазухи мешочек и бросил его на землю, к ногам одного из обступивших его существ - дергара.
-Он будто сам напрашивался, - пожал плечами Таргар, увидев спутников. - Профессиональные рефлексы.
Дварф забрал свои монеты, и злобно проворчал:
-За такое здесь наказывают, недоносок.
Таргар посоветовал дварфу засунуть бороду себе в задницу. С приставленным к горлу лезвием ему начали связывать руки.
-Погодите, - сказал вдруг чей-то голос. За спинами местной стражи возникла Тавар, грациозно просочилась через широкие спины хобгоблинов и встала рядом с Таргаром. -Ты, кажется, предлагал себя мне в рабы? Воров здесь бросают в Темное озеро со связанными руками. Незавидная участь, но, думаю, я могу тебя от нее спасти.
Полуорка обворожительно, как умеют только клыкастые женщины, улыбнулась.
-Если ты станешь моим рабом. Пожалуй, я даже не стану отдавать тебя Скрытому для обработки, если будешь послушным мальчиком. Согласен?
Таргар бешено зыркнул на товарищей. Потом на Тавар.
Драться было безумием. К ним уже подтягивались местные зеваки, и в случае сопротивления на жителей поверхности обрушились бы не только мечи с секирами, но и заклятия.
-Согласен, - обреченно сказал полуорк.
Они покидали Мантол-Дерит в угрюмом молчании. Мысли о том, что станет с Таргаром, если проклятие настигнет его раньше, чем они развеют его, тоже были безрадостными. Один из хобгоблинов у ворот заулюлюкал им вслед.
Спустя несколько часов на берегу Темного озера их нашел Бриддик. Ожидание явно не прошло для него даром, судя по грязноватой повязке на тонком плече гнома. Увидев, что Таргара с ними нет, он только угрюмо кивнул и указал рукой путь.
Ну что, поехали once again...
So what?
Отправлено 03 ноября 2013 - 16:10
Даже желание отпало осматривать что-то еще. Усевшись поудобнее в телегу, девушка всем видом показывала, что не собирается везти повозку и угрюмо уставилась в одну точку. Хм… никакой тебе короны, глупый воришка…
Двигаем обратно в город, чтоли.
Отправлено 03 ноября 2013 - 22:33
Шумно вздохнув, тормит ударил вожжами, и повозка тронулась, начав неспешно катить вслед за гномом-проводником навстречу опасностям безжалостного Подземья.
Да, едем обратно к свирфам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта