Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 06 сентября 2013 - 13:50
Наёмник провел пальцем вдоль шеи и изобразил лицо умирающего, перекошенное от боли и страха.
- Ни за кого другого я не сойду. Притворяться, как ты, не умею. - Развел руками полукровка и прицокнул языком.
Отправлено 06 сентября 2013 - 15:21
К городским воротам?
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 06 сентября 2013 - 17:53
– Кхм... – прокашлялся он после нескольких взглядов, брошенных в сторону наблюдавших за сим действом Сигурда и Таргара, а затем как-то неуверенно пробубнил, глядя на воровку. – Пострашнее, говоришь? Я попробую.
– Только вряд ли удастся отделаться одним лишь страшным лицом... – чуть помедлив, тихо добавил Венс, ни к кому конкретно не обращаясь.
П.С. Забыл добавить: "Да, к воротам".
Отправлено 06 сентября 2013 - 20:57

Здесь им предстоял спуск по лестнице из города.

У её основания действительно ждала тележка, запряженная парой глубинных рофов и нагруженная мешками с солью. Бриддик обменялся кивками с парой гномов, стороживших повозку, и те, оглядываясь, направились в город, оставив свой пост.
Если вдруг кто не видел рофа:

Бриддик указал на вожжи, предлагая кому-то править, а сам взял на себя роль проводника и разведчика, идущего рядом с повозкой и иногда отрывающегося, чтобы проверить тоннели на пути.
Он махнул рукой, показывая, мол, нечего ждать.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 06 сентября 2013 - 21:35
- Я такую клячу разве что по кусочкам у себя в блюде хочу видеть. Занимайтесь ею кто-то другой. - Таргар запрыгнул в телегу, так как желания идти пешком совершенно не было. Находятся еще по тоннелям. Да и укрыться в случае нападения было выгоднее внутри за мешками, чем за колесами. - Бриддик, ты нас до конца торговли где-то будешь ждать или обратный путь сами искать будем?
Отправлено 06 сентября 2013 - 21:39
So what?
Отправлено 07 сентября 2013 - 00:57
В общем, если это реально, то повозкой будет править Венс, нет – даем вожжи в руки Таргару, и пускай везет нас.
П.С. Завтра (точнее, уже сегодня) меня весь день не будет, так что не ждите, если что.
Отправлено 07 сентября 2013 - 11:42
- Думаю, лучше не светить факелами лишний раз. Так что давай-ка, Таргар, слазь. Тебе с клячей не целоваться, а править всего лишь.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 07 сентября 2013 - 13:14
- Как скажешь, босс. - Проворчал Таргар, начиная вживаться в роль.
Едем куда Бриддик покажет.
Отправлено 08 сентября 2013 - 01:55
So what?
Отправлено 08 сентября 2013 - 22:40
Первый день путешествия прошел почти мирно. Ландшафты и необычные виды Подземья оценить мог разве что Таргар - для остальных они были скрыты вечным мраком. Иногда появляющийся из темноты Бриддик предупреждал, когда лучше переждать или объехать, чтобы не вступать в близкое знакомство с местными обитателями.
Разумеется, так долго продолжаться не могло.
Повозка покачивалась из стороны в сторону, Таграр пытался хоть как-то объезжать все выступы весьма неудобной поверхности пещеры, когда в его поле зрения попал бегущий Бриддик.
-Неприятности, - буркнул гном. -Готовьтесь.
И в тот же миг во тьме возникла большая туша тролля.

Тролль у нас в 60 футах, поскольку Таргар дальше не видит. Вы все предупреждены, поэтому - инициативу. На то, чтоб зажечь факел, требуется действие.

Тролль инициатива 1d20+1=11
So what?
Отправлено 10 сентября 2013 - 17:03
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 11 сентября 2013 - 06:06
Порядок хода:
1. Таргар
2. Армелин
3. Сигурд
4. Венс
5. Тролль
6. Бриддик
60 футовХод Таргара
So what?
Отправлено 11 сентября 2013 - 11:41
- Венс, мы не убьём его без огня, ты ведь знаешь, да? - На всякий случай спросил наёмник, глядя на приближающееся чудовище.
Конечно, сражаться с ним в ближнем бою было бы глупостью, так что полукровка собирался использовать телегу, как укрытие, если противник подойдет слишком близко.
Ready an action. Когда тролль приблизится на 30 футов, бросаю копьё.
Бросок копья (1d20+3=17)
Урон (1d4+2=5)
Отправлено 11 сентября 2013 - 12:23
Как только увижу противника, то стреляю.(если не дальше того расстояния, на которое может стрелять арбалет(80 футов кажется))
1d20+4=17, 1d8+3=10
Отправлено 11 сентября 2013 - 12:34
В отличие от полуорка, он не видел приближающихся к ним неприятностей и еще не догадывался, насколько серьезными они могли быть. Но даже свет факела не дал Венсу ответа на его вопрос – он видел лишь серые стены скал и темноту.
– Что ты видишь? – повторил клирик, слезая с телеги.
Все просто: зажигаю факел и слажу с телеги. И делаю все это без очереди. )
Отправлено 12 сентября 2013 - 00:19
Стою, курю, достаю меч, например.
- Как видишь, могу и я."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта