Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 13 августа 2013 - 00:11
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 13 августа 2013 - 00:39
Хп на уровень (1d6=5)
Отправлено 13 августа 2013 - 08:59
Ну, типа, схема та же. Ждем-с...
Отправлено 13 августа 2013 - 11:19
Скрытное перемещение (1d20+2=8, 1d6=3)
Слух (1d20+1=13)
Обнаружение (1d20+1=9)
Отправлено 13 августа 2013 - 21:13
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 13 августа 2013 - 22:45
Скрытное перемещение (1d20+2=3, 1d6=3)
Обнаружение (1d20+1=7)
Слух (1d20+1=17)
Снова слепой медведь в пути.
Отправлено 14 августа 2013 - 13:41
Тоннель ведет к 16-й пещере, как и следовало ожидать)
So what?
Отправлено 14 августа 2013 - 14:05
- В конце тоннеля территория гномов. - Сообщил он и повел плечом, в которое ранее впился стирж. Оно всё еще беспокоило Таргара и, возможно, именно поэтому он не мог двигаться тихо. - Придётся вернуть ушастую для страховки. Дьявольски сложно двигаться тихо, когда лишился пинты крови.
Явно головорез преувеличивал потери, но всё равно видно было, что дальше топать в таком состоянии у него желания не много.
Отправлено 14 августа 2013 - 15:32
Отправлено 14 августа 2013 - 16:40
Полукровка почему-то разозлился. Возможно, ему надоело сражаться непойми с кем вместо нормальных живых врагов, а может раздражало то, что никто не собирается им платить золотом, но вполне могло быть всё сразу.
Отправлено 15 августа 2013 - 10:15
Тем же способом возвращаемся в пещеру гильдий.
Отправлено 15 августа 2013 - 23:29

Камень заколыхался, впуская в себя прячущихся пичей. Без света факела это прошло незамеченным.
Пещера снова показалась безлюдной. Одинокая статуя Армелин стояла у северного выхода.
So what?
Отправлено 16 августа 2013 - 00:05
Таргар выразительно похлопал по рукояти своего меча, и отошел чуть в сторону, сев на ближайший камень. Пичей он никогда не видел, потому было интересно, что это за мелкие вредные твари такие, не желающие помогать добрым людям. Или не совсем людям.
Отправлено 16 августа 2013 - 10:09
– Это снова мы, – начал он без всяких представлений, уверенный, что кроме него, Сигурда и двух полукровок в городе больше надземников нет, и пичи об этом знают. – И, конечно же, мы знаем, что вы здесь и что вы нас слышите. Я помню, что вы боитесь охотника, который запретил вам помогать гномам, но в этот раз мы пришли к вам просить помощи не для гномов, а для нас – надземников. Ввиду некоторых обстоятельств одна девушка была превращена в камень, вы ее даже можете увидеть. Вот она, – указал клирик на статую Армелин. – И мы, естественно, хотим расколдовать ее. Говорят, вам ведома магия камня, а значит, вы можете помочь нам. Мы в долгу не останемся, если что. – Пока говорил, тормит все время оглядывался по сторонам, высматривая, не показались ли где-нибудь пичи. Все это время Венса не покидало ощущение, что за ним наблюдают.
Отправлено 17 августа 2013 - 01:00
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 17 августа 2013 - 06:18
Галлус казался хрупким и уязвимым по сравнению с ними - с тонкими конечностями, в одной набедренной повязке из каких-то лохмотьев... Тем не менее, выскользнув из камня, он без капли сомнений подошел к товарищам.
-Вы просите многого, - произнес он своим монотонным гулким голосом. - Мы поможем вам на этот раз. Но если доверие камней будет обмануто - путь в эту пещеру для вас будет навсегда закрыт.
Камень заколыхался, пичи появлялись отовсюду и исчезали обратно в земле.
Галлус подошел к "статуе" Армелин. Вскоре из колыхавшейся от появляющихся и исчезающих пичей поверхности выступили еще несколько.
Восемь пичей, взявшись за руки, окружили Армелин. По пещере прошла странная интенсивная вибрация - присутствующие, даже нечувствительные к магическим эманациям, почувствовали какую-то необъяснимую первобытную силу, которая выплеснулась наружу, приобретая некую необъяснимую форму.
Постепенно с неподвижной фигуры девушки стала сходить каменная серость. Кожа и волосы снова приобрели краску. Одежда стала прежней. Наконец, в раскрытых глазах зажегся огонек жизни.
Армелин упала на колени, жадно глотая воздух. Камень пещеры снова приобрел свою обычную неподвижность. Восемь пичей один за другим исчезали, "входя" в сталагнаты и сталактиты. Последним исчез Галлус, бросив на четверку путников предупреждающий взгляд.
So what?
Отправлено 17 августа 2013 - 16:02
- Вот, проклятье… - не то, выругавшись, не то, констатируя свое состояние, прошептала полуэльфийка. Ещё неуверенно, но всё же Армелин постаралась встать на ноги и обратилась к своим товарищам по несчастью.- Дьявол... Что произошло? - Говорила воровка очень медленно, стараясь нормально выговорить каждое слово.
Отправлено 17 августа 2013 - 16:30
- Но что-то мне подсказывает, - наёмник вздохнул с нахальной улыбкой, глядя на попытки Армелин прийти в себя, - что от тебя пока мало будет прока. За спиной у Венса спрячься? А то останавливаться нам пока рано.
Отправлено 17 августа 2013 - 22:07
Таргару же Венс спокойно позволил рассказать его «правдивую» версию недавно произошедших событий, не встревая с какими либо поправками или уточнениями. Хочет полуорк немного похрабриться перед девушкой – пожалуйста, лишь бы сильно не заврался.
Отправлено 18 августа 2013 - 01:01
- Ясно, значит, наши планы остались теми же, только развлечься без меня успели. Дальше уже не отделаетесь.- Девушка слегка усмехнулась, тем самым дав понять, что с ней все в порядке. Прислонившись к скалистой стене пещеры, полуэльфийка замлела от исходящей прохлады, придававшей какую-то странную бодрость телу и духу, и коротко ответила тормиту.
- Да, все в порядке. - Армелин окинула благодарным взглядом спутников. -Спасибо, что вернулись и помогли мне. Дайте пару минут, и я буду готова отправиться дальше. Пойду тенью, следом за вами и прикрою ваши спины. На передовой от меня и впрямь мало толку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта