Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 06 августа 2013 - 20:01
-Я не знаю, что произойдет. Если появится какой-то злой дух, тогда я полагаюсь на вашу защиту. Если нет - наверное, будет лучше, если вы не станете вмешиваться.
С этими словами он отвернулся к менгирам и запел протяжную гортанную молитву. Затем зашагал, по очереди касаясь камней и не прекращая монотонный распев. Пещера эхом отражала его пение, создавая странный гипнотизирующий эффект.
Так длилось несколько минут, пока Пингту не застыл в ожидании. Последнее эхо стихло. Заполнившая пещеру тишина повисла тяжелой пеленой.
И разлетелась на куски, когда раздался потусторонний голос.
Семь камней стоят в молчаливой скорби
Семь божеств скорбят в Золотых Холмах
Мое тело измученно дроу
И семерых я оставил лежать здесь
Семьдесят раз по семь лет камни будут молчать,
И только семь ярких камней Призывающего Землю,
Семь светлых молитв о Золотой Земле,
И семь сломанных мечей дроу
Нарушат молчание это.
Голос стих. Призрака не появилось. Пингту потрясенно замер.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 06 августа 2013 - 20:34
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 06 августа 2013 - 20:59
Красный рубин, Оранжевый огненный опал, Желтый цитрин, Зеленый изумруд, Синий аквамарин Фиолетовый сапфир, и Лиловый аметист. Думаю, нам понадобится по одной штуке каждого. Аквамарин у меня уже есть...
Ну а за дроу бегать не придется. Мне сказали, что Бендекика - это мой наставник - нашли вместе с трупами семерых дроу. Похоже, что Бендекик хочет, чтобы мы сломали их оружие во время молитв. Нам понадобятся мечи и молот. Они должны хранится у Фендрика Пестла в Очаге Золотых Холмов.
Ну а молитвы оставьте мне. Мне потребуется подготовиться к ним, и я надеюсь на вашу помощь с камнями и оружием дроу.
Если, конечно, мы не хотим ждать семьдесят раз по семь лет.
So what?
Отправлено 06 августа 2013 - 21:32
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 07 августа 2013 - 11:26
- Камни можно купить, но не знаю, хватит ли нам денег, так что... хорошо бы вернуть ушастую, она точно их достанет. - Усмехнулся наёмник, намекая на умение девушки проникать в труднодоступные места, избегая при этом ловушек и нежелательных взглядов.
Отправлено 07 августа 2013 - 13:31
Попрощавшись со жрецом и покинув круг камней, можно было обсудить дальнейшие действия.
– До отправления каравана у нас еще уйма времени, – начал тормит. – Мы, конечно, можем сходить к Фендрику за мечами и молотом, но толку нам сейчас от них – только мешаться будут. На камни, как правильно подметил Таргар, у нас пока денег нет. А еще, как правильно сказал тот же Таргар, до отправления из города, нам не помешало бы «вернуть» Армелин... – чуть помедлив, Венс добавил. – Да и просто оставлять ее здесь как-то не хочется. Ну а кто нам может помочь с ее «возвращением»? Конечно, пичи. Но только после того, как мы разберемся с их охотником. А вывод из всего этого напрашивается только один: у нас остался всего лишь день на поимку этого поганого дроу.
Отправлено 07 августа 2013 - 14:07
- Тогда нам стоит обойти остальные опасности, если это будет возможно, пока будем его искать. - Заговорил он деловым тоном. - Предлагаю сделать почти так же, как делали мы до этого. Я буду идти впереди и разведывать, а вы держаться позади у развилок и поворотов, устраивать засады. Это будет надежнее, чем открытый бой.
Отправлено 07 августа 2013 - 16:13
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 07 августа 2013 - 16:36
Идем в 7 пещеру, а дальше пусть вор путь задает.
Можем, кстати, и из 16 пещеры попробовать...
Отправлено 07 августа 2013 - 17:08
- Факела не жгите, я схожу разведаю, что и как, если чисто вернусь и пойдем вместе, если нет, то заманю врагов сюда. Если будет много шума, поймете всё. - Набрав воздуха в грудь, полукровка отправился в тоннель.
Иду в пещеру Р.
Скрытное перемещение (1d20+2=16, 1d6=1)
Слух (1d20+1=12)
Обнаружение (1d20+1=6)
Отправлено 07 августа 2013 - 18:56

Что, факел не жгете? Хорошооо...
В пещере P ничего нового не обнаружилось. Только камни да начинавшие смердеть трупы орков.
So what?
Отправлено 07 августа 2013 - 22:43
- Пока чисто, проверю еще одно место и пойдем. - Сообщил он товарищам, чтобы те не томились ожиданием, а затем направился вдоль стены в левую часть пещеры, где они еще не были.
Иду налево от Р вдоль южной стены.
Скрытное перемещение (1d20+2=20, 1d6=5)
Слух (1d20+1=15)
Обнаружение (1d20+1=9)
Отправлено 08 августа 2013 - 06:44
So what?
Отправлено 08 августа 2013 - 10:22
Такое ощущение, что Таргар у меня слепой, но отлично слышит.
Скрытное перемещение (1d20+2=12, 1d6=1)
Обнаружение (1d20+1=8)
Слух (1d20+1=20)
Отправлено 08 августа 2013 - 16:02
Источником звука оказалась стайка стирджей - весьма крупных насекомых, размером с птицу... или летучую мышь. Стирджи обладали двумя парами крыльев и крупным хоботком, с помощью которого высасывали кровь из своих жертв. И хотя одинокий стирдж чаще всего был не слишком опасен, стая могла представлять более существенную угрозу.
Всего Таргар насчитал шесть стирджей. Они копошились футах в шестидесяти, на пределе способностей его темновидения. Пока хищные кровососы полуорка не заметили.

А пещера, тем временем, продолжалась и вела дальше во тьму разрушенного подземного города.
Таргар заметил тоннель в противоположной, северной стене, ведущий, кажется, на северо-запад.
So what?
Отправлено 08 августа 2013 - 17:17
Возвращаюсь к товарищам.
Скрытное перемещение (1d20+2=14, 1d6=1)
Отправлено 08 августа 2013 - 21:53
So what?
Отправлено 08 августа 2013 - 23:04
- Что думаете о том, чтобы просто пройти мимо них втихую? За комаров-переростков нам не платят, может я успею подстрелить одного или двоих, прежде чем долетят, но с остальными придётся махаться мечами. - Тон у наёмника был скептичный. - Вот был бы маг, чтобы огненным шаром каким-то бах, и нету их...
Отправлено 08 августа 2013 - 23:15
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 августа 2013 - 14:38
– Посмотрите на меня, – заговорил тормит, снова подняв голову, – неужели я похож на того, кто способен быть незаметным? И даже если мы попытаемся, то как вы себе это представляете: возьмемся втроем за ручки и будем все вместе красться? Мы-то с Сигурдом так и не нашли средства темновидения... Нет, мы, конечно, можем попробовать, но все равно будет драка, либо мы можем обойти их через тот туннель с кубом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта