Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Reclaiming Blingdenstone (завершено!)
Отправлено 04 августа 2013 - 14:57
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 августа 2013 - 15:08
Идем в 12 пещеру.
Отправлено 04 августа 2013 - 16:11
15. Поющие камни

Большую пещеру, сейчас служащую казармами для уставших свирфов, отделяют широкие каменные колонны. Судя по всему, когда-то пещера служила чем-то вроде таверны - здесь остались несколько уцелевших столов в виде больших камней, вырастающих из поверхности, но большая часть обломана и покрыта копотью.
Стену пещеры покрывают необычные полупрозрачные кристаллы - больше половины из них тоже треснуты или сколоты.
Сигурд и Венс
12. Чары Фантазма

Часовые по-прежнему несут службу на многочисленных баррикадах у выходов из пещеры. Хенкалу вы находите в одном из полуразрушенных домов - она перебирает содержимое лотка, что-то бормоча себе под нос.

Карта
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 04 августа 2013 - 16:43
- Друг, это что такое у вас и зачем оно нужно? - Постарался как можно более дружелюбно заговорить полуорк, хотя с его клыкастой улыбкой это плохо вязалось.
Отправлено 04 августа 2013 - 17:21

-Ты еще кто такой и как сюда попал? - ответил вопросом на вопрос свирф, на всякий случай отодвигаясь подальше от полуорка, положив руку на рукоять небольшого моргенштерна.
So what?
Отправлено 04 августа 2013 - 18:32
Таргар решил, что немного откровения под конец расположит к нему собеседника.
Отправлено 04 августа 2013 - 19:40
-Вот оно что. А я-то не поверил, когда услышал, что сюда явились надземники! Это поющие камни, здоровяк. Здесь были Поющие Камни, там, - свирфнеблин указал в восточный конец пещеры, такой далекий, что даже для Таргара он терялся во мраке, - Говорящие Камни. Когда-то здесь было место сборищ и праздников. Выступавшие здесь барды использовали эхо от этих кристаллов, и то была самая прекрасная музыка во всем Подземье. Хотя ты б наверное даже не смог ее услышать - такой тонкий звук был. После того, как дроу выпустили на город своих цепных чудищ, ничего не осталось... Можешь поговорить с тем пареньком, - свирф указал на гнома неподалеку, - Гурмаденном. Он все надеется эти кристаллы восстановить. Ну а среди Говорящих Камней наши жрецы общались с богами. Там постоянно торчит Пингту, единственный наш священник.
So what?
Отправлено 04 августа 2013 - 19:47
Отправлено 04 августа 2013 - 20:27

-Не знаю, чем и помочь вам, молодые люди... Я таких заклинаний и не учила никогда... Но вот, если хотите, агатовый порошок. Используется как компонент для соответствующей магии. Может вам с Фендриком поговорить? Он занимается всякими там стрелами да доспехами, вдруг завалялось зелье-другое... Он в Очаге Золотых Холмов.
So what?
Отправлено 04 августа 2013 - 21:24
Таргар пошагал к обозначенному проходу искать священника. Спасение себя любимого от проклятия волновало его гораздо больше, чем восстановление каких-то там кристаллов, музыку от которых даже не слышно. Кроме того, возможно, жрец мог знать заклинание или иметь зелья, которые могли помочь Венсу с Сигурдом прозреть.
Отправлено 04 августа 2013 - 22:03
15. Поющие камни > 18. Говорящие камни

Здесь стоят две дюжины каменных монолитов, образующих почти правильный круг. С одной стороны в круге менгиров зияет пробел. Семеро камней возвышаются почти на восемь футов, куда выше остальных. Каждый из этих камней обладает необычной формой, отдаленно напоминая статую огромного свирфнеблина.
В середине круга сидит одинокий хмурый гном - очевидно, тот самый Пингту.
So what?
Отправлено 04 августа 2013 - 22:28
- Прошу прощения, - обратился он к священнику. - Я один из тех, кто пришел помочь вам отвоевать этот город. Не отвлекаю от молитв или ритуалов?
Отправлено 04 августа 2013 - 22:34

-Нет. Не отвлекаете. Боги молчат, а я все равно не осмеливаюсь творить новые ритуалы. Это место проклято, - ответил свирф, явно находившийся не в лучшем расположении духа.
So what?
Отправлено 04 августа 2013 - 23:13
- Я ни черта не знаю о ваших богах, и уж тем более о том, что за проклятие тут. Расскажешь? Может помочь смогу тебе, а ты мне и товарищам.
Отправлено 04 августа 2013 - 23:35
Пингту вздохнул и начал рассказ.
-Легенда гласит, что эти камни, - он кивнул на семь камней, напоминающих очертаниями огромных свирфнеблинов, - на самом деле галеб дуры, существа с Элементального Плана Земли. Они уже настолько древние, что отличить их от камня невозможно. На моей памяти ни один ни разу не пошевелился... В прежние времена эта пещера испускала слабые, но постоянные вибрации. Мы творили ритуалы, во время которых вибрации меняли частоту, и в пульсации камня слышали голоса наших богов.
Когда напали дроу, главным жрецом был Бендекик, мой наставник. Он совершил ритуал, чтобы защитить это место силы от дроу и не дать им воспользоваться его аурой, чтобы найти сбежавших гномов. Он собирался снять свои печати, когда вернется, но не успел. Наверное, дроу поймали его - вернувшись, мы нашли его тело. Оно лежало прямо здесь, в этом круге, и, судя по следам, моего наставника мучали и пытали. Я похоронил тело в запечатанных тоннелях под Рубином.
А потом я попробовал совершить ритуал среди камней, но вместо голоса богов услышал своего наставника. Его призрак был полон гнева, и я до смерти испугался. Это проклятие. Должно быть, перед смертью он проклял своих мучителей, и с тех пор это место осквернено.
So what?
Отправлено 05 августа 2013 - 01:01
Прощаемся со свирфой и идем в указанном (я надеюсь) направлении.
Отправлено 05 августа 2013 - 01:32
-Значит, пойдете направо, к Рубину - ну, там где старый храм - а там налево свернете, на север... Там и найдете Фендрика, вот.
12. Чары Фантазма > 8. Рубин в грязи

8. Рубин > 16. Очаг Золотых Холмов

В пещере возвышается огромное здание в форме пирамиды. С западного края находится озеро. Здесь безлюдно, и судя по тому, как все заросло мхом, тиной и ряской - за пещерой давно никто не ухаживает.
Выходы из пещеры защищают две баррикады - у каждой по одному стражнику. На их мрачных бледных лицах видны следы усталости и истощения.
Вы находите Фендрика внутри здания. Он, похоже, разделяет невеселый настрой часовых.

-Ну, я Фендрик. С чем пожаловали?
Обновленная общими похождениями карта:
So what?
Отправлено 05 августа 2013 - 09:29
Отправлено 05 августа 2013 - 11:14
- Печальная история, но может у нас есть шанс сделать её конец добрым. - Усмехнулся полукровка, а затем поведал священнику о том, какая беда приключилась с их компанией, и о том, что одна из них сейчас камнем стоит посреди пещеры старой гильдии. Затем добавил рассказ об убийствах орков и гадкой слизистой массы, которые они совершили, упустив момент о том, как сами герои пострадали. - Может мы сможем помочь друг другу? Если ваши боги связаны с камнем, то наверняка смогут освободить наши души от этой напасти.
Отправлено 05 августа 2013 - 20:51
-Нет у меня ничего похожего, - вздохнул Фендрик. -Откуда? И так все припасы на исходе... А хотя...
Глаза гнома сверкнули.
-Есть у меня идея, как помочь и вам, и городу. Нам отчаянно нужна провизия и оружие... Больше оружие. Раньше мы торговали в Мантол-Дерите, это такой торговый пост в двух днях пути отсюда. После того, как наша экспедиция вернулась в покинутый Блингденстоун, мы несколько раз отправляли туда повозку с товарами - и нас не пускали внутрь! Наверняка происки проклятых дроу... Так вот, раз уж гномов туда не пускают, а вы на гномов нисколько не похожи... Что скажете: мы дадим вам товары и проводника, а вы обменяете их на оружие и провизию? А на оставшиеся средства найдете способ решить свою проблему со зрением. Как вам идея? По рукам, а?
Таргар
Пингту пожевал губу.
-Слыхал я о таких проклятиях... Но прежде чем смогу что-то обещать, мне нужно узнать, как очистить это место. Хоть я и струсил, но должен повторить ритуал! Если вы с товарищами сможете защитить меня от духа, я постараюсь вам помочь.
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта