Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Отправлено 21 Июнь 2013 - 00:05
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
He's the one they call dr.feelgood
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 21 Июнь 2013 - 01:47
Shayrinn, рейнджер-фетишист) Принято)
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 21 Июнь 2013 - 10:44
Тогда он должен быть членом "Ока Справедливости".Если тебе нужен Хельм - можем договориться, что твой жрец исповедует трехликую ересь.
Но, на самом деле, он может и в Хельма просто верить - вспомни "Стража" Деннинга.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 21 Июнь 2013 - 12:08
Разве что бывшим... надо подумать.Тогда он должен быть членом "Ока Справедливости".
Просто? То есть, не получая никаких выгод в виде заклинаний и т.п.? Неееее, не в этой игре. Тут такой недовоин и нифиганеклерик никому не нужен. )Но, на самом деле, он может и в Хельма просто верить - вспомни "Стража" Деннинга.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:15
[spoiler=Мегагигаспойлер про триединую ересь]
Если что, это Хельм, Торм и Хоар (а не Тир).
[/spoiler]
Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:48
Такой вариант меня устроит. )Silent, портфолио Хельма перешло к Торму. Ты можешь обращаться к Хельму и искренне верить в то, что он дарует тебе заклинания. А тебе будет их даровать Торм.
А как насчет догматов? У бывшего Хелма и у нынешнего Торма они-то отличаются. Что будет с клериком, который не совсем придерживается правил Торма? Точнее, придерживается, но не всех? Некоторые он будет нарушать или игнорировать.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 13:51
So what?
Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:25
А это на усмотрение ДМа.Что будет с клериком, который не совсем придерживается правил Торма? Точнее, придерживается, но не всех? Некоторые он будет нарушать или игнорировать.
Что делал бы я: при несоответствии отыгрыша заявленной модели класса/мировоззрения и прочего мысленно насчитываются минусы персонажу. Три таких минуса перерастают в штраф -1/-2 к тому или иному действию. Не исправляется - лишается возможности использовать некоторые умения/таланты. Хочешь вернуть? Квест на возвращение паладинства или чего там...
Яркий пример одной из моих ранних игр: персонаж-паладин одного игрока решил поучаствовать в групповом изнасиловании женского персонажа другого игрока.
Отправлено 21 Июнь 2013 - 14:37
Типичная сцена, когда пытаешься делать игру про поиски веры по днд.)Яркий пример одной из моих ранних игр: персонаж-паладин одного игрока решил поучаствовать в групповом изнасиловании женского персонажа другого игрока.
So what?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 17:21
Самое время поговорить о вашей предыстории.
Варианта два. Либо вы сами придумываете, зачем отправились в Подземье помогать свирфнеблинам восстанавливать свой город - самый простой вариант состоит в том, что свирфы вас попросили о помощи, пообещав богатства и благодарность (и все, что в таких случаях обещают приключенцам), а вы взяли и согласились.
Либо вы используете мой вариант, который, конечно, несерьезен, но зато удобен в метаигровом смысле.
Итак, за время прошлых приключений ваш отряд ухитрился навлечь на себя серьезное проклятие. Каждую минуту любой из вас рискует превратиться в камень. Поначалу вы отнеслись к подобному проклятию несерьезно - ну в самом деле, что это такое? Неизвестно когда неизвестно как просто стать статуей? Отношение такое длилось до тех пор, пока одного из вас не пришлось избавлять от подобного состояния. К счастью, обычные средства ("Камень в плоть", применяющийся на жертвах василисков и обратного заклинания, "Плоть в камень") сработали. Но как оказалось чуть позднее, проклятие не одноразовое.
Жрецы лишь разводили руками - они прежде никогда не сталкивались с подобным. А жизнь стала намного труднее. Уже не говоря о том, что услуги по возвращению статуи человеческого состояния недешевы. В конце концов, нанятый вами маг, специализирующийся на прорицании, сообщил, что избавление от проклятия вы можете найти в Блингденстоуне.
Вы и пошли. В заданном направлении с указанной скоростью.
Почему это удобно? Ну вот кто-то выпал из игры. Пропал из интернетов с концами. А я бац - и превратил его персонажа в камень. Стоит себе статуя, игру не тормозит, а вернется человек - ваша партия пойдет, заплатит кому надо, и персонаж снова в строю. Плюс мотивация вам этим Блингденстоуном заниматься.
Но я не настаиваю - если вы предпочитаете более серьезные сюжеты или желаете придумать мотивацию самостоятельно, все в ваших руках.
So what?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 19:47
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:33
И еще хотел узнать насчет языков. Нам хватит всеобщего или нужно знать местный? Кстати, какой он, местный?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:45
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 Июнь 2013 - 22:53
Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:01
Да, господа-и-дамы-все-остальные-кроме-меня-Дариэля-и-Сайлента, вы там вообще чешетесь? Не видно и не слышно никого... Я наивно надеюсь, что это связано с зубрежкой системы.)
So what?
Отправлено 22 Июнь 2013 - 23:11
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 Июнь 2013 - 23:56
So what?
Темы с аналогичным тегами dndnext, игра
|
Галопом по ОкотамАвтор Эргонт, 13 дек 2013 dndnext, форумки |